釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3678|回復: 18
收起左側

[分享樂趣] 特休來釣卷

Date:2015.6.18。

這陣子釣卷釣的很不是滋味,一方面是感到不好釣,另一方面時,釣到幾尾大隻的,定竿定了好久,好不容易浮頭要入網了,結果竟然脫鉤= ="

連續二個月都一直發生相同的情況,搞得我差點想用有倒鉤的鉤子去釣牠,但為了不傷魚,故堅持用無倒鉤去釣牠們

5月底去八卦力露營時,本來要去朋友報的三灣點釣卷,但出發前沒仔細查看地圖,結果找不到點,就胡亂找個點釣釣,結果二天下來都打龜啦

這週四決定一定要去釣看看,問清楚地址後,抱著出外旅遊的心情,就在清晨4點就出發了^^

PS:基於保護釣場,小弟僅分享照片,釣場位置就不便公佈了^^

20150618 三灣FLY 009.JPG

今天除了用Woolly Bugger外,還用了最近很熱門的乾毛鉤

這是乾毛鉤的綁製教學(謝謝朋友,文雄哥的推薦):https://www.youtube.com/watch?v=3luamOjSr9A&feature=youtu.be

首先先試用乾毛鉤,第一竿就中了一尾小卷!

接著又中了一尾43卷!

乾毛鉤真的很有趣,但也很講求技術,主要落水要輕,其次是線組要比直,這樣作合才會快速

作釣的時候,真的有像釣溪哥的感覺^^"

像這樣體型的卷釣上不少,可惜就是沒釣上記錄魚

下午換了沉線,搭配Woolly Bugger

咬況加到滿分,10分鐘內連拉6卷,這是頭一次拉這麼爽!

釣到約晚上7點,終於結束了這快樂的旅遊

下回再來^^

謝謝大家收看^^

評分

參與人數 2活躍威望 +20 龍幣 +40 分享貢獻 +2 收起 理由
肥肥魚 + 20 + 40 忍不住按個贊!
海老達人 + 2 圖文並茂,精彩釣況報導,你是我們的偶像!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝虎大對乾毛鉤使用及成果的分享唷 !
回復

竹東文 發表於 2015-6-22 07:25

謝謝您。
昨晚急急忙忙PO文,今早已重新篇排^^
回復

看胖虎的文章真是一種享受,期待下一篇

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

虎大大 恭喜唷 您功力幼更上一層樓了 飛比較有快感 也比較有成就感 光綁鉤子就樂趣無窮了 更別說拉到魚 那種成就感 ......會上癮的 比吸毒嚴重唷
回復

胖虎大大的捲仔好粗喔,
本人有釣過捲仔打龜在竹東頭前溪,
想去跟胖虎大大學習釣卷仔,
感謝釣遊分享..
回復

虎哥下次來玩糾一下^Q^一起同樂吧!!我家離這很近
回復

感謝分享

黃金龍app
回復

竹東文 發表於 2015-6-22 07:25

不客氣^^分享是一件很快樂的事
回復

熊胖胖 發表於 2015-6-23 21:01
看胖虎的文章真是一種享受,期待下一篇

黃金龍app

好久不見^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小剛果 發表於 2015-6-23 21:06
虎大大 恭喜唷 您功力幼更上一層樓了 飛比較有快感 也比較有成就感 光綁鉤子就樂趣無窮了 更別說拉到魚 那 ...

是呀,就算沒釣到魚,光拋投就很令人有成就感了
回復

平鎮漁人 發表於 2015-6-23 23:00
胖虎大大的捲仔好粗喔,
本人有釣過捲仔打龜在竹東頭前溪,
想去跟胖虎大大學習釣卷仔,

前年及去年受到新竹生態協會及縣政府所辦的滅卷活動後,頭前溪的卷目前數量很少了,相對釣況也差了很多,建議你往中部釣,那裡的數量很多。
回復

肥肥魚 發表於 2015-6-23 23:41
虎哥下次來玩糾一下^Q^一起同樂吧!!我家離這很近

好呀!我也想換新點釣卷,若方便請你帶我去爽一下^^
回復

一直聽說釣卷卷很有感覺,可惜尚未有緣遇上。恭喜胖虎大釣卷開心

黃金龍app
回復

osiris0909 發表於 2015-6-24 13:33
一直聽說釣卷卷很有感覺,可惜尚未有緣遇上。恭喜胖虎大釣卷開心

黃金龍app

謝謝^^
超過40的卷,會產生定竿
40以下就蠻好處理的
現在夏天魚的活性很好,30卷就蠻有FU的了,有空去釣釣唷
回復

關西胖虎 發表於 2015-6-24 09:31
好久不見^^

不是好久,是好久好久好久X1000

黃金龍app
回復

看胖虎哥 PO文就是舒服
回復

superfleeing 發表於 2015-6-25 23:03
看胖虎哥 PO文就是舒服

我PO的爽,你看的開心,皆大歡喜
回復

熊胖胖 發表於 2015-6-24 20:59
不是好久,是好久好久好久X1000

黃金龍app

等你辦聚會
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:47