釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8319|回復: 8
收起左側

[器材問題] 人形天枰的使用

小弟這幾天在網路上爬文,一直在想一般的圓弧型天枰是否適合小弟,
但是這類型的天枰都需要重新配置線組,而我則是爬文看見有種人形
天枰,本來想說先將常用的傳統釣組配合著人形天枰先玩看看,跑去
了離家最近的葳豐釣具行,畢竟過去只要5分鐘不到,近得很!

老實說,小弟需要買釣蝦的用品時,葳豐都是第一人選,只可惜去那
好幾次,年輕的老闆臉都有點臭,而且態度似乎要看他的心情而定!
好比說今天要來辦公室之前有順便過去問問看人形天枰的事情,他就
直接斜眼看著我說,"哩用幾咧一定棒慶告細"(台語),接著又說,
爬文沒路用啦!看那做啥啦!我們這沒人形天枰啦!買圓弧的啦,但
是你線組都要換掉!

好吧,這只好再找看看了,畢竟想嘗試看看自己的想法阿!不然版友
有哪位願意陪小弟去用看看圓弧型線組的嗎?先借小弟嘗試看看並順
便指導我一下XDDD

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回復

海老達人 發表於 2015-8-7 01:07
降龍會內18般釣蝦兵器都有人用,

說的好,贊成,支持

回復

說得好,"只要自己用的順手就是神兵利器",
不順的話,真的會"棒慶告細"。
回復

真的只要順手就好
回復

感謝大家嚕,其實小弟昨天下班後又跑去葳豐一趟,感覺這次
年輕老闆心情就很好,問他都比較願意回答,還會跟我開玩笑
,但是這樣的多變讓小弟我有點招架不住阿XDDD

人形天枰似乎有點重量,然後中間的距離大概也才7-10公分左
右,感覺浮標需要用比較敏感的,不然其中一角被蝦子拉下去
搞不好會看不出來,看來又得訓練訓練眼睛了,畢竟還沒開始
座釣,目前仍然在推測階段,希望能有好成績!

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 你是我們的偶像

查看全部評分

回復

阿波是標.天平是線組...
靜水.緩水區用任何一種標都ok.水泡邊就用阿波跟標尾粗的標會比較好.
每種標都有其優缺點.看蝦場情況跟自己喜好去選擇..
天平可以搭配任何一種標.不一定要配阿波..
我想的到天平的優點有3.
1.座釣範圍比傳統線組大..比如用30cm的天平.座釣範圍就是方圓30cm.
2.2鉤深度相同.不會有下鉤訊號不明顯的問題.
3.鉤子貼底或離底.天平的訊號會比上下鉤來的明顯.(斜線長度大於直線長度)
我也曾經想玩天平.但礙於自己揚竿的方式總覺得不適合.

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

小弟最近剛好玩天平
一種是35公分
一種是26公分

長標
一支是4分的池標
一支是征戰(大)
浮力調在氣泡區不沉
浮力不要過大蹺蹺板就不會發生

把就餌訊號認清楚就好
不管吃左鉤還是右鉤
訊號都一樣
沒有長短鈎就餌訊號差別的問題

要調釣飄 大飄 觸底 釣拖
各有他的時機
我認為是找尋蝦的就餌層

最後是最大的麻煩
開槍起蝦
我也是放槍一陣子才悟出自己的手法
降低許多放槍機率

我個人認為
天平開槍不是用手腕去頓
因為鋼線彎曲又有彈性
光靠手腕去頓
可能無法拉直鋼線
反而讓鋼線有剩餘的彈力
去彈走扣住蝦體的鉤子
造成放槍脫鉤

所以我只要就餌訊號一出
立刻收起在水裡的母線
手與竿向前伸直 用手肘向上開槍 快而無扭力 蝦子一掙扎就讓線 直到無力就起蝦
硬碰硬
會有機會讓拉直的鋼線出現反彈脫鉤
放槍率就降低很多

個人心得

評分

參與人數 2活躍威望 +1 分享貢獻 +1 收起 理由
高雄藍教頭 + 1 經驗分享,造福後進釣友,讚啦~~~~
海老達人 + 1 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

其實我昨天在明星也嘗試完了一下天枰,
不過我的問題點出在量水深,因為我用的
是比較傳統的浮標而不是阿波,掛著秤錘
的時候,母線繃緊確定已經觸地了,然後
浮標看起來也是正常的,但是如果把母線
放鬆,就會看見浮標沉下去,就會懷疑自
己到底有沒有量對,這是正常現象嗎?
還是說我浮標還太淺需要在調整?

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 13:22