釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3255|回復: 17
收起左側

[二手收購] 高雄收購魔隱6/7/8竿尾塞

如題,小弟近期發現伸長到8尺有點頭重腳輕,
因此想要把後面塞進竿尾塞,請問有人願意割
愛嗎?

補充內容 (2015-9-29 09:44):
目前已經有版友協助處理,已經弄好了,所以懇請二手版主協助關版,謝謝。

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
怎麼沒想說去車一個就好了呀!竿子拿去合也比較好,
還可以自己決定長度(重量)
回復

北港阿浚 發表於 2015-9-24 01:53
怎麼沒想說去車一個就好了呀!竿子拿去合也比較好,
還可以自己決定長度(重量)

嗯,目前有位版內高手願意協助,我正在期待中!
我有想過阿,可是因為我偶爾才會伸長到8尺,很
少有機會.....所以我才想說用收的,成本考量咩....

回復

漂浮韋恩 發表於 2015-9-24 09:07
嗯,目前有位版內高手願意協助,我正在期待中!
我有想過阿,可是因為我偶爾才會伸長到8尺,很
少有機 ...

要省成本可以跟我一樣,
握把處纏鉛片,
再用熱縮套包住就好了,
幾十塊就搞定~

(其實我是覺得尾塞還是不夠重,
我尾塞已經3公分,還是又用鉛片加重~

評分

參與人數 1活躍威望 +4 龍幣 +5 收起 理由
南門阿維 + 4 + 5 開放討論,不錯的建議

查看全部評分

回復

握把包鉛片後,
竿子就可以直接穩穩的以握把處放池邊嘍~

但征戰就不適合包了...
只能直接塞入白鐵管~
20150624_021938.jpg    20150624_022040.jpg

評分

查看全部評分

回復

北港阿浚 發表於 2015-9-24 23:00
握把包鉛片後,

感謝浚大,這部份我朋友也有推薦過,只是這樣
小弟怕習慣握細細的竿尾了,突然變
的粗粗的....怕一時不適應...

不過本版目前有人正在替我處理看看
能不能用竿尾塞,如果成功的話應該
會達到理想值,再不行的話我就只好
讓竿尾變得粗粗的套鉛片熱縮管了!

回復

漂浮韋恩 發表於 2015-9-25 09:12
感謝浚大,這部份我朋友也有推薦過,只是這樣
小弟怕習慣握細細的竿尾了,突然變
的粗粗的....怕一時不 ...

哇哩勒...不小心看到這篇文....還好昨天幫你搞好了..沒漏氣吧...
我不是高手...我是解蝦童....

回復

北港阿浚 發表於 2015-9-24 23:00
握把包鉛片後,

浚大..又在放毒了..沒事拍那麼多竿做什麼..要跳樓大拍賣嗎?...
我留給你的訊有收到嗎?
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-26 14:16
浚大..又在放毒了..沒事拍那麼多竿做什麼..要跳樓大拍賣嗎?...
我留給你的訊有收到嗎?

哈哈..結果是怎麼處理的
沒有教我一下

我有想到照片會被你看到
又要叫我賣竿..
所以故意不拍出是什麼竿..(只是征戰太好認了)
上次XO賣掉之後..
找不到類似的..又跑去買了一把
最近又發現..VSOP好像也不錯
迷上近19的竿...因為中了鋼鐵的毒(硬調細竿身)

(訊息我有收到,電話有輸入手機了
只是板上我無法回訊,想說時間近一點傳手機簡訊給你)
回復

北港阿浚 發表於 2015-9-27 00:26
哈哈..結果是怎麼處理的
沒有教我一下

嗯!收到,
只是在原本的塑膠尾塞攻一個牙,鎖一個直徑1.9cm,長2cm的白鐵圓柱重量大概50g
長度多2cm,不費工。
我很克制的,高雄有一間釣具店,9月30日以前竿子8折,還想要去敗,想想還是算了,(澄清路上的大溪,有興趣的話可以過去看看,小公主的薰蝦在那買的特價990)
沒什麼機會釣,現在都是我女兒在釣比較多,我解蝦,
這陣子處理蝦子處理到有點怕,昨天又處理了42p快3斤的蝦(星期四釣2h.10p,星期六釣3h.32p)

評分

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
高雄哈利鞋 發表於 2015-9-27 01:27
嗯!收到,
只是在原本的塑膠尾塞攻一個牙,鎖一個直徑1.9cm,長2cm的白鐵圓柱重量大概50g
長度多2cm, ...

你做法好像跟我構想差不多
之前連續去車了好幾個尾塞
我車的都3公分以上
如果一次帶三支竿以上出門
箱子就好重
所以那時跟車尾塞師傅說
我想將每支竿的尾塞都不用車太重
只要在中心留一個螺絲孔就好
另外再車一個可以鎖進去的配重螺絲(約20g)
螺絲另端也留螺絲孔(可串接用)
坐釣時不想太重就鎖一顆
想重一點就鎖上兩顆...
可是被師傅勸退了...
看來你的做法比較值得執行...:loveliness:
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-27 01:27
嗯!收到,
長度多2cm, ...

其實你說的那間釣具店
我之前幾乎每個月去一兩次
雖然平時竿子就有打折
但這次活動打8折
反而不吸引我..也就很少去了
我後來買的幾支竿(都是太平洋的)
基本都是8折(除了特作以外)
所以8折以上的價格我不會下手
(因此就只去特定幾間固定8折的店)
你說的8折活動..又因為它不進上興的竿子
所以...等於是沒有什麼優惠嘍~
(上興竿價格比較硬一些,但有些店也是可以到8折)

PS.說這些不知道妥不妥~

再補一點...竿子如果打5折賣也還有賺~
回復

北港阿浚 發表於 2015-9-28 00:27
你做法好像跟我構想差不多
之前連續去車了好幾個尾塞
我車的都3公分以上

我有2種連接做法,原本的尾塞(塑膠或白鐵)中心都要鑽孔攻牙,附加上去的尾塞中心可以鑽孔或攻牙,
1.鑽孔的話要透過螺絲連接,
2.攻牙的話可以用無頭螺絲或將螺絲頭切掉留牙(牙條)連結
無頭螺絲或牙條可以用螺絲膠固定在附加的尾塞上,方便分解
如果要附加2個以上,牙要攻穿,中間那塊的母牙一半黏固定螺絲,另一半的牙給後面那塊鎖
記得公牙的長度不要過長,不然會鎖不緊
這種作法可以自由拆卸,不影響攜帶長度,
韋恩的尾塞是塑膠的,我怕常拆母牙會壞,所以都用螺絲膠固定了
車公牙比較費工,用無頭螺絲或牙條聯結比較省,螺絲用5或6mm就可以了

評分

查看全部評分

回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-28 05:59
我有2種連接做法,原本的尾塞(塑膠或白鐵)中心都要鑽孔攻牙,附加上去的尾塞中心可以鑽孔或攻牙,[/bac ...

聽起來是不錯的方法
你的竿有這麼弄嗎?
是不是就得破壞原廠尾塞了
到時再看看你的做法..

回復

北港阿浚 發表於 2015-9-28 13:49
聽起來是不錯的方法
你的竿有這麼弄嗎?
是不是就得破壞原廠尾塞了

嗯!要破壞原場尾塞,
我的戰蝦有用,別的沒用
重心對我來說沒什麼差,
10/12見面,當面談會比較清楚,
做一組(3.4個)附加塊可以用很多竿,還可以搭配輕重。
回復

感謝哈利大的協助,接下來要請版主協助關文了,謝謝。
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-28 19:27
嗯!要破壞原場尾塞,
我的戰蝦有用,別的沒用
重心對我來說沒什麼差,

OK~
我因為賣竿頻率比較高..
才考慮保存原廠尾塞(有的買家會要求原配件完整)

我之後試試你的做法~
到時聊...
借用韋恩大的板聊天真不好意思
板主麻煩嘍~
回復

大家可以繼續討論,
如有不錯的方法,
可幫大家加分~
但不要太偏離主題~

評分

參與人數 1分享貢獻 +3 收起 理由
海老達人 + 3 熱心版大活躍版面,降龍有您真好!

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:07