釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4380|回復: 17
收起左側

[資訊分享] 人生享受釣魚蝦 娛樂性質 十六大要素

哈囉 各位好呀    

我是高雄阿嵐-相信上次我OP的文
我是個老手了
本會都有觀望到 甚至學習到一些 小知識

在之前呢因為某些原因...出國去外加
住院所以遲遲無法來這觀看 沒蝦場看哪有心得
順便去去霉氣囉 !!

相信許多釣者們 不是剛釣就是釣了數十年
而我在兩年即將邁進20年蝦界囉
17歲釣到至今 真的有點久花費額高
包跨釣魚

~冬天~相信很多人會想(封杆)
不是覺得不好釣?
不然技術或許不夠好?
或者覺得死蝦一堆?
不就餌等等情況?

雖然說 -----釣蝦無絕對-----
十六 大.小觀念因素
下方一一思考都是有很好的答案
那各位 冒昧是否能請問個問題呢!?
1. 釣蝦是否有關西到 釣法?  
   當然有不然釣技法 如何來!? 訊號種類本身就是在說的 釣蝦無絕對
     弄懂意思 便 知道   釣蝦無絕對意思 懂嗎!?
   別跟我說你有水深攝影機呢 等觀察過N年在跟我說 每人答案不見得相同
    這就是高與低的分別
2. 訊號判讀是否 正確?    看該釣者 就這樣
3. 是否蝦子在玩弄?或是說實際點的 勾距.水深 是否誤差?
    這就是看經驗了 蝦齡完全不是問題 只有學習能力OK!?
4. 蝦場是否有地形凹陷?  主場與不主場 與判斷快速記取當下蝦場地形等
   各位想釣的點的範圍 無限制 及能掌控如意

4呢 我該補充一下 許多釣者們釣蝦只是會量2至3個理想水深點
    而忽略了 該當遠距離與水泡距離的範圍 也就是综合型範圍 答案都在下面的

5. 揚杆時機是否正確?  這題 是未必的
    該釣者 新手 是不懂看時機 欠缺良師指導或是經驗上的時間
6. 輕與緩慢.重.打.磋.秤 是否夠熟練?  這就是看該釣者的理想高度或是挑戰度
7. 角度是否能控制到一些極致稍歇掌控?  同6.看該釣者想要達到的目標是神.還是達人
8. 判讀公與母 訊號是否是有差還是沒有關聯呢?一樣的訊號嗎!?這題呢 理論上 是一樣的
    為什麼 有人說公蝦吃餌迅速 母蝦吃餌要吃不吃?
    那請問各位回想看看是否真得是這樣?
   也有人說 公蝦吃餌很不迅速反而母蝦迅速
    只能說 蝦體大小決定影響該釣者的判斷與能力
    而我得答案是 一樣 無差別  
    補充PS 只有時段 蝦量 才會影響到 蝦子
   比方說 你本來一個團體100人 瞬間在陰暗街頭 上突然冒出吃人或是鬼?
   一煞那少掉了50人以上甚至80人以上 妳們該當何心態 總會怕吧
   PSSSS    放槍率太高 蝦米一直掉水池 總會有蝦來吃 來撿到飽吧....
   OSS 脫鉤 正吃(變成放槍)蝦總會 受傷甚至感染 慢慢緩慢死亡吧

9. 水泡區 如何掌控穩訊開槍訊號呢!?  同1.2.4不解釋 經驗上問題
10. 陰暗角落區 是否可以清楚明確的開槍角度上的揚杆呢?同1.2.4.6.8.9

11. 已經正吃蝦誤判方式揚杆及脫鉤後的角度有拿捏好? 不會就用最簡單的手桿秤蝦命中高些吧只是
     怕沒手感 本人拿的竿 都是2/8 好秤  是把團杆喔^^

12. 釣法是否需要很多種?  需要的因為每種狀況不可能完全掌握 除非高手級以上才會確實掌控
   曾經跑了 北與中南  想看看 釣者是否很厲害 想多見識各大不同區域的大師
    本人的理想 看透 台灣 許多的大師 甚至玩法 這第12題 真的我覺得特別有趣
     我已經掉法有 搓 打 秤 拉 加些 哩哩扣扣的 約8種打法

既然在南部某間有個玩蟲的小小一顆 打法多樣化 池真的很大
13. 各位說的行軍蝦 是否真的行軍蝦? 未必是因為我沒有水中攝影機&探測器
     常看到一個弟弟 行軍蝦10打9.5中 (還在努力學習)
14. 蝦池內全場幾乎8成無訊號 是否真的只咬該當者穩穩釣的地點呢!?
      有可能是畢竟想到的許許多多&該釣者的訊號 勾距 水深 變化 都有影響到 同8題
15. 是否暴力與柔和 有關聯到 許多蝦訊的種類 釣法嗎!?  不見得 這就是看人的觀念 12有說到
     只知道越厲害的人通常都在娛樂 確實看過 不是我本人 

16. 同15. 各位因該知道 蝦分三種 藍 澄 透白吧!? 這三種關連到釣法與判讀
     有關西的 畢竟橙色敖的蝦 相當會夾  其他好釣 所謂的戰鬥蝦
     蝦體也是有非常大的關聯

17.  水深 勾距 是否影響起蝦快慢與穩定度?
      是的有
18. 蝦子賞臉馬上入餌嗎??  是的 訊號出來不用2秒  
     不仿可以 各位 下竿連打 10次看看 有訊號馬上揚杆吧

以上 是我個人的 蝦齡總經驗  非炫耀

泰國蝦又稱為淡水長臂大蝦
橙色相信大家都知道 被夾道很痛甚至會有人流血 俗稱(戰鬥蝦)
藍色該當蝦為正常  就是(長臂蝦)
特殊 蛋白蝦體顏色 (白玉)----此蝦個人認為最好吃順口

補充:藍色相信會許多人疑問 長臂蝦? 為何有些 臂很短很纖細!?
這就告知各位吧 一般養殖場 水質 天氣 飼料 都會引響到 唯一呢!
影響最大的就是 飼料(一般俗稱名 成長劑.興奮劑)
這兩個用途 是一個大家都知道 長很快速
而第二個呢 就是混一些 可以讓蝦 在天氣變化中 較不易死的藥物
才能快速成長身體造成臂得長短纖細不均

這幾項 相信 現有目前經驗累累的我
只看過極為少數的釣者們 確實能有的!
真正掌握到蝦訊就是多變.釣蝦是種樂趣也可以算是競技

若有得罪到 請多多包函...
只是純分享 相信真正會釣的人 是知道我的意思的
謙虛 是很好的概念
當然也真的遇過不謙虛卻是相當厲害的人(大多就是嘴砲)
釣的好不好 是人品 並非 炫耀 因為強的實在太多  OP文看的太多 感嘆搖頭

釣蝦是種享受 可以結識朋友 知己 有何不好呢
畢竟出來就見真章了     10次隨意釣也有遇到 蝦賞臉的時刻 平均值在超越財是真理

名言: 要比比不完 強中自有強中手 一山還有一山高  得意譴之

知道嗎!?
名言送各位    日遙知馬力  日久見蝦技

當一個人釣蝦 目前觀望的 就是 觀念

登錄/註冊後可看大圖

觀念不好的 始終無法理解體會到真理
而觀念好的人 真的有無師自通/間接打通明瞭.甚至/轉變成自己風格的高手高手高高手

這些以上 名副其實真的有人 確實雍有 見識過了

目前最愛的第一順位 是 郁樂(三小時1100 好貴呀... 量真的好多好多...)
我承認我是貪他場子蝦量實在夠離譜的多到一個....  一小50P真的算跌倒了....
近百的居多 宜蘭某神 很厲害 無話說  不解釋  都是偷學居多  不用多說也知道我再說哪位吧
印象深刻

他讓我想起 南部某個釣者 年後在偷窺他囉

第二順位  我的老地方囉! 假期&二高想回去釣釣  但目前人在北上 年後會下去探望那間
池真的很大....  偷窺萬歲

想想南部蝦真的好便宜 回到南部 釣翻蝦場
還記得20出頭跟幾個好友們一起娛樂釣蝦的日仔
思念~ 嘆   

感謝各位有耐心的看完本篇
小小心得 稍微分享   誠意分享

評分

參與人數 3活躍威望 +1 分享貢獻 +2 收起 理由
高雄藍教頭 + 1 利於後進釣友增進經驗的好文章~~~感謝你!!
阿良住新店 + 1 這是心裡話~~真!!!
竹東文 + 1 字字珠璣句句金言

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
補充一下  有任何問題 都可以問喔

嵐我會抽空來這裡觀望的 會再一一幫妳們作答加以解釋

回復

" 日遙知馬力  日久見蝦技 " 可真是一句名言啊 ! 感謝大大的心得分享唷 !
回復

回來南部時,是否可以當面向前輩請益一番呢?
小弟是屏東人黑青……
回復

14. 蝦池內全場幾乎8成無訊號 是否真的只咬該當者穩穩釣的地點呢!?
      有可能是畢竟想到的許許多多&該釣者的訊號 勾距 水深 變化

厲害歐 前輩 有注意到這魔鬼細節 , 要知道好不好釣 也要看知道14.的人下場釣 才能判定

我現在 在追求這方面的極限 同樣餌料 同樣地點 為什麼只咬我的 ?

補充兩點沒提到的 : 線 跟 浮標
回復

竹東文 發表於 2015-9-26 06:54
" 日遙知馬力  日久見蝦技 " 可真是一句名言啊 ! 感謝大大的心得分享唷 !

郁樂3小時1100?昨天剛回來那邊沒公蝦了,只剩3小時950的綜合,而且現在的蝦體61隻只有2斤⋯很多人釣一小時就離開了,或許跟大大說的跌倒數量有關吧,不過我釣1小時就覺得好累(35隻),後面就給朋友隨便釣了半小時多(總共開2小時),我果然只適合慢慢釣,不適合拼大量
回復

萬華軒仔 發表於 2015-9-27 00:09
郁樂3小時1100?昨天剛回來那邊沒公蝦了,只剩3小時950的綜合,而且現在的蝦體61隻只有2斤⋯很多人 ...

軒大,這樣你就知道了吧!上次小公主2h,55p我有多累了
話說61p,2斤?那是什麼蝦?是鬍鬚蝦還是小白蝦?55p含網2斤10兩,已經夠小了。
你61p2斤!
3h..950真的好貴
在高雄我可以連釣9h了。
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-27 01:57
話說61p,2斤?那是什麼蝦?是鬍鬚蝦還是小白 ...

泰國蝦⋯賴打蝦我最近見多了,沒想到宜蘭有比銅柱大一點點的小蝦
回復

萬華軒仔 發表於 2015-9-27 03:35
泰國蝦⋯賴打蝦我最近見多了,沒想到宜蘭有比銅柱大一點點的小蝦

真是高手啊!如此小的蝦還能釣起來,小弟我真是佩服佩服
真的很難想像那是什麼蝦,那有那麼小的泰國蝦
開個玩笑別介意
回復

感謝,降龍有您真好
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
寫的真好
太專業了吧…
回復

竹東文 發表於 2015-9-26 06:54

差不多囉
之前 說的比較完整

日遙之實力 日久掌蝦技^^

回復

黑青 發表於 2015-9-26 20:44
回來南部時,是否可以當面向前輩請益一番呢?
小弟是屏東人黑青……

可以 過陣子要出國 日本5天6夜
回來再看文章  10月近中旬

目前人在台中

回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-27 01:57
話說61p,2斤?那是什麼蝦?是鬍鬚蝦還是小白 ...

中北部 都蠻貴得  之前掉過最貴

是釣 龍蝦 不太會釣 朋友帶我去的 很久了
高雄比較便宜100居多  北部 隨便一小都250起跳

平均南部蝦量  運起好3H40~50  普普約25~35  運氣差呢 則是10~15P
其實沒有一定的  北不 運氣吃蠻重的 非常吃點  點好1小時20-30 不是問題 蝦比高雄敢放些
普普約18P左右  差 有時候10P~13P  都沒有一定

看放槍率

只要蝦量夠  蝦技好  命中增強些 人人可以爆籠
已我釣多年經驗 不要蝦子 就餌後 馬上放掉那種 幾乎都可以請上來的
技術也要好才行  

最難釣的蝦 就是 有訊號 又馬上不見的那種 其餘都還好

改天 心血來潮 我再寫一篇吧  

標題已經想好了

叫做 訊號一點通

回復

G8賓 發表於 2015-9-26 22:13
      有可能是畢竟想到的許許多多& ...

浮標
沒提到原因 那是因為 
任何釣者 喜好不同 有些為了省檔豆價錢 而去買1.2號與1.5號 母線
子線大家都是知道 分四種 卡夢 尼龍 火線 布線 這本貴 降籠會裡因該都會提到

卡夢 火線
尼龍 布線的 差異
重點都是有提到的 指示確實沒有提出 母子線/浮標 的心得。
母線分成
浮水線切水線     
建議 是 浮水  切水釣魚的實在

十六大重點 都有提到的

浮標與球標 原則上些微差異 釣法也就半斤八兩 沒提出原因在這裡

回復

感謝大大無私的分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

感謝大師無私的分享^^
回復

阿嵐 發表於 2015-9-30 01:44
差不多囉
之前 說的比較完整

阿嵐大師您的蝦技經驗學問真的相當不簡單

" 日遙知馬力  日久見蝦技 " 向老高手敬禮
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 18:22