釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 21787|回復: 14
收起左側

[我有疑問] 天平的訊號

我天平是自己做的是輕量化天平  我用三公分的支撐架一開始是用四公分朋友做的
後來改用自己做的不知到是天氣問題還是天平
我都釣母蝦多  鉤子是微飄 0.5-1公分  因為釣貼底或拖訊號不漂亮
最近天冷時都釣比較不佳
剛想到支撐架是否會影響訊號出來  天平感覺是有彈性的
問題一:四公分和三公分所支撐天平的彎曲度不一樣是否影響訊號出來的幅度不同
問題二:當蝦很喵或者訊號都沒應該怎辦

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
支架會影響訊號 但是影響不大  主要影響秤蝦

3跟4公分 不同 影響訊號出來的時間 但沒差很多

當蝦子貓時 可以試著調托釣看看 我釣天平沒在釣漂的 貼底是基本

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

回復

G8賓 發表於 2015-11-1 21:32
支架會影響訊號 但是影響不大  主要影響秤蝦

3跟4公分 不同 影響訊號出來的時間 但沒差很多

像天平好像有彈性貼底時有時蝦在下方吃餌不太動
不是沒啥訊號嗎所以大大都沒在釣飄嗎
一開始釣貼底  沒訊在更拖嗎

回復

t22722148 發表於 2015-11-1 21:36
像天平好像有彈性貼底時有時蝦在下方吃餌不太動
不是沒啥訊號嗎所以大大都沒在釣飄嗎
一開始釣貼底  沒 ...

不要把天平的彈性想得很軟  
沒訊號我會釣更托 可以試試看

不太吃釣漂 阻力太大 反而吃不下去 釣托 等訊號出來時 大都已經靠嘴了
回復

G8賓 發表於 2015-11-1 21:52
不要把天平的彈性想得很軟  
沒訊號我會釣更托 可以試試看

大師就是大師,讚!!
回復

海老達人 發表於 2015-11-1 22:23
大師就是大師,讚!!

哪有大師 ==  

我只是發現 我玩天平跟其他人好像不一樣  分享一下偶以

回復

G8賓 發表於 2015-11-1 22:31
哪有大師 ==  

我只是發現 我玩天平跟其他人好像不一樣  分享一下偶以

你都把眉角講出來,佩服賓大師您的無私分享
回復

推…釣拖,至於訊號出不出的來及釣不釣的上來又是個眉角,你說是不是啊∼阿賓?
回復

連貫 發表於 2015-11-8 23:28
推…釣拖,至於訊號出不出的來及釣不釣的上來又是個眉角,你說是不是啊∼阿賓?

== 你這是在演哪初阿  天平你比較內行
回復

我也是自已diy 做天平的新手,我也有一些問題,想順便請教幾位前輩…
01.天平的訊號,該如何判讀嗎?如果以我自已的認知天平的訊號應該很頓,
我的看法是因為一開始會有鐘擺的現象,會把一些微小的訊號給抵消掉,這樣是對的嗎?
這樣是否若以南研調度士的頓-沈-跳-穩-拖的說法,是否一開始的頓就會變得很不明顯呢?
02.以前輩們的經驗,使用天平,會建議使用浮標 or 阿波 or 蟲標??
03.我個人目前是使用浮標,我是否可以用發泡目印在水中(幫忙支撐一些重量),
然後使用較小一的浮標,我只是心想是否這樣就可以使同一支標,藉由母線的搭配,
一支多用了,有前輩這樣試的嗎?(是否這樣就有點類似蟲標的作法?)
04.一般前輩子線的長度都是用多長的?有什麼原因嗎?
問題有點多,還請前輩們不吝指教,謝謝

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
01.天平的訊號,該如何判讀嗎?如果以我自已的認知天平的訊號應該很頓,
我的看法是因為一開始會有鐘擺的現象,會把一些微小的訊號給抵消掉,這樣是對的嗎?

:對

這樣是否若以南研調度士的頓-沈-跳-穩-拖的說法,是否一開始的頓就會變得很不明顯呢?

:這已經不適用大部分釣組跟釣況 顯現出來的訊號

02.以前輩們的經驗,使用天平,會建議使用浮標 or 阿波 or 蟲標??

:長標
03.我個人目前是使用浮標,我是否可以用發泡目印在水中(幫忙支撐一些重量),
然後使用較小一的浮標,我只是心想是否這樣就可以使同一支標,藉由母線的搭配,
一支多用了,有前輩這樣試的嗎?

試過了 不好用 不要這樣用

04.一般前輩子線的長度都是用多長的?有什麼原因嗎?

基本上越長越好 但是越長會越容易纏線 所以一般長度都約鉤距的一半 鉤距30 兩鉤就分別15 15 也可以15以內 這樣比較不會纏線
問題有點多,還請前輩們不吝指教,謝謝
回復

感謝前輩的說明,再多問幾個問題
01.使用長標的原因是可以比較明顯看到就餌的訊號嗎?
02.有提到都釣貼或拖,加上鐘擺的效應,是否就一直做尋蝦的動作也當做是秤蝦強化就餌的訊號?
感謝賜教...
回復

對 長標 優勢 是訊號會來的比較快 還有其他等優勢

不用刻意一直做巡蝦 通常順著水流讓他流動 自己尋就可以了
                                                                                                浮標
線組不能走回頭路 控線很重要 如果沒水流的話 線組要盡量保持     /           (一個斜度
                                                                                        鉤子
回復

長標的敏度遠超過阿波,你不妨試試就了解樓上大師所講的觀念重點!

尋蝦只在靜水區,一般水泡水流去是要懂控線。秤蝦真的是看當天狀況選擇是否秤蝦,例如
1.吃的很殺時一沉到我要的點就開槍
2.有一種是吃很喵但會碰餌不過一秤就跑的情況,我也會看訊號開槍
3.吃餌不乾脆(沒活力型的),秤也不太會嚇到,此情況我就會有秤蝦的舉動

Ps 釣天平需要一把1/9調的硬竿,這又是另一個眉角!

回復

使用1/9調的硬竿的原因是??因為我目前使用的應該是2/8接近3/7調性的,
當初是釣具行人員介紹說初學者建議不要用硬竿,容易放槍,
所以就隨便挑一支看得順眼的買了,因為實戰的經驗很少,
目前還是仍在認真跑文的狀況,感謝幾位前輩不厭其煩的說明,謝謝
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 04:01