釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 2873|回復: 23
收起左側

療癒系的臺中公園(中山公園)松鼠

臺中市裡論及歷史悠久的公園,莫過臺中公園(或稱中山公園),早在大家出生前,他便已經存在,而且拜時間所賜,目前園內古木參天,其綠蔭已經照顧了好幾世代的人們。
客官或許好奇,怎麼小編會特地介紹中山公園呢?那裡除了大樹還有划船,還有早上運動的人群,似乎沒別的好玩?
其實,久未拜訪臺中公園的您有所不知,由於老樹所賜,臺中公園(中山公園)成為了全台唯一可以輕鬆跟松鼠親近的地方,也是全台松鼠與鴿子表現最親切最療癒的地方。

多虧了松鼠 鴿子 鴨子等小動物,讓臺中公園似乎轉型成了療癒系的,可愛動物互動公園,相片中的松鼠可是用手機拍的喔,一點也不怕人,啥?不信,好吧更誇張的還在後面,請客官繼續看下去。

松鼠真的是……怎麼拍都可愛(≧∇≦)小編融化了,尤其是雞毛撢子的尾巴,抖的抖的……(≧∇≦)為之瘋狂。

臺中公園的松鼠,真的專業的麻豆,用手機拍就綽綽有餘,不用高檔器材,你也是生態攝影師,試想老婆小孩玩耍,自己則在一旁抓取瞬間感動,這是多麼快樂的天倫氛圍。

臺中公園的鴨子,當然也是你的好朋友,而且還練就一身空中接物的特技喔,不管你是高飛的花生,還是變化球的花生,它都通通OUT…接殺(≧∇≦),請不要餵它。

接下來由黑龍大大示範怎麼跟松鼠親近,真的好可愛…又融化了。好誇張…松鼠耶。

這隻比較怕生,所以在樹幹上親近。

親近松鼠…(≧∇≦)沒辦法太可愛了,每棵樹都給他親近到。

除了鴨子跟松鼠,臺中公園還有成群的鴿子,等待您跟它親近,原本小編有張雙手停滿鴿子的照片,但…竟然不見了,只好等下次補拍熱情的鴿子。

後記:臺中公園小動物的親切氛圍,得來不易。如果客官光臨,請把他當成自己的寵物一般愛。
愛他就請保護他,陪伴大家長大的臺中公園。

臺中公園gps 導航地圖:
https://goo.gl/maps/n5qEiQcBXJ62

評分

參與人數 1分享貢獻 +2 收起 理由
海老達人 + 2 拍攝的好,文章敘述精彩,如入情境,佳作!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
拍攝的很專業,文章也寫的超級好,看到久違的黑龍大好開心好想你們
回復

熊胖站長改天可否教我每張降龍圖床中間敘述的文字要怎麼崁入才能比較大字?
回復

海老達人 發表於 2015-11-18 02:09
熊胖站長改天可否教我每張降龍圖床中間敘述的文字要怎麼崁入才能比較大字?

圖片上傳完成後,點一下圖片本身,他就會貼到編輯框,呵呵
回復

熊胖胖 發表於 2015-11-18 02:25

我要學你把文章做到100分,感謝站長傳授功夫
回復

親近鴿子親近魚比較容易遇到,可以親近水鴉就少見,能夠親近松鼠真的很難得
回復

熊胖胖 發表於 2015-11-18 02:25

感謝熊胖站長教學,我摸會了謝謝
回復

海老達人 發表於 2015-11-18 04:51
感謝熊胖站長教學,我摸會了謝謝

海老哥,該不會不知道草稿功能吧?

我習慣先把圖片用電腦免壓縮上傳,貼好位置,然後存成"草稿"。

接著再無聊時,或是等人時,用手機開草稿來寫幾段,等到都完成了,再發布。
我們畢竟不是專業撰稿人,其實很多時候,會不知道寫什麼?所以就挑想寫時再寫。
還有我會一次弄個3-4篇主題草稿,a草稿不知道寫什麼時,把他回存草稿,換開b草稿來寫…。

隨性的寫作,感覺真棒(≧∇≦)
回復

海老達人 發表於 2015-11-18 03:46鴿魚比較容易遇到,可水鴉就少見,能松鼠真的很難得

海老哥,下次來臺中可以去一次看看,相信大嫂跟孩子們都會很喜歡。呵呵
回復

熊胖胖 發表於 2015-11-18 06:50
海老哥,該不會不知道草稿功能吧?

我習慣先把圖片用電腦免壓縮上傳,貼好位置,然後存成"草稿"。

蛤!還有撰寫草稿這個功能,您真是神人發明那麼多新機司

老弟上述問您的是想好久憋不住才問您,這下我還有的學了:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
熊胖胖 發表於 2015-11-18 06:51
海老哥,下次來臺中可以去一次看看,相信大嫂跟孩子們都會很喜歡呵呵

好喔,下次來台中玩會帶老婆孩子來這裡玩,感謝站哥仔細的介紹。
回復

真是好有愛心喔 ! 感謝熊大的分享唷 !
回復

痾...
我記得餵食野生鴿子是會罰款的.
板大的照片可能會變成證據..
回復

竹東文 發表於 2015-11-18 07:27
真是好有愛心喔 ! 感謝熊大的分享唷 !

感謝文哥賞文,祝您旅途愉快喔
回復

惡業降臨 發表於 2015-11-18 23:35
痾...
我記得餵食野生鴿子是會罰款的.
板大的照片可能會變成證據..

謝謝惡業大提醒,已修改
回復

印象中~~台中公園只有划船跟.......
今日經過熊胖站長的圖文並茂解說
已經變成如此清幽的環境
整個人印象都改觀了
謝謝您~~

回復

紅螞蟻 發表於 2015-11-25 09:38
印象中~~台中公園只有划船跟.......
今日經過熊胖站長的圖文並茂解說
已經變成如此清幽的環境

建議白天去囉,假日的話要看看您能不能接受人多,呵呵

臺中公園的老樹,少則幾十年,多則百年,算是臺中臺中唯一綠洲,夏日在樹下乘涼,那種感覺超棒
回復

身為土生土長外出打拼的台中人
每次回台中都行程超滿
中山公園大概有10多年沒進去了
賣燒酒螺和茶葉蛋的阿婆不知道還在不在
小時候去偷釣魚被管理員追~
國中打架烙人談判被警察追~
長大點划船把妹然後對面的MTV~
其實是充滿回憶的地方

回復

點我繼續回文

身為土生土長外出打拼的台中人
每次回台中都行程超滿
中山公園大概有10多年沒進去了

回覆給:寵物店老闆

那個早就沒有了…園內好像不準擺攤,不過多了動物跟警察局,還有看著我們長大的老樹還在,老闆有空可以去看看,回憶一下 哈
回復

補充:大年初二,去了一趟,全變了,松鼠剩沒幾隻,鴿子廣場的鴿子一隻也不剩…(≧3≦),是被吃掉了嗎?
回復

點我繼續回文

補充:大年初二,去了一趟,全變了,松鼠剩沒幾隻,鴿子廣場的鴿子一隻也不剩…(≧3≦),是被吃掉了嗎?

回覆給 熊胖胖

該不會沒有熊胖大您餵食及關照
全部都做鳥獸散了吧∼
回復

回覆給 熊胖胖

手機版回覆給 紅螞蟻

我想是被抓走的…唉,矯枉過正了(≧3≦)
回復

來~來~來~哩來"高雄 中央公園(捷運-中央公園站)",也有多多"鴿子" 公園裡也有松鼠的蹤跡唷.
回復

來~來~來~哩來"高雄 中央公園(捷運-中央公園站)",也有多多"鴿子" 公園裡也有松鼠的蹤跡唷.

手機版回覆給 釣蝦無限好

哈哈,謝謝無限大,不過…無限大有所不知啊,問題不是松鼠鴿子,而是親人的松鼠鴿子,唉…會吃人手掌上食物的松鼠,會停在手臂上的鴿子。已成歷史了,嗚嗚
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 07:28