釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4045|回復: 84
收起左側

12/19-24 金門之旅(慢慢更新)

金門山后民俗文化村:王敬祥先生的故居,金門所剩的古厝建築不多,說到古厝大概都會說山后民俗文化村吧,由於可以拍的照片太多,我就採定點式的重點拍照介紹就好,因為小弟就是很慵懶的一個人

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
竹東文 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這是山后民俗文化村裡的重點!!蚵仔煎在金門四處可見,但好吃與否很難評斷,所以小弟只挑這邊來吃,因為觀光景點、外加還不錯吃orz
PS.金門的蚵仔分為兩種:石蚵、海蚵,冬天會比較小顆,所以就不拍裡面的料囉,但是遊客來這邊看到都會驚訝一下,因為料其實滿多的0.0
回復

另外⋯補上今天的早餐,料多實在又磨到看不太到米粒的廣東粥,跟台灣樣式不太一樣的蛋餅喔,這間遠來興小吃位於金門沙美地區,沙美老街上還有一間閩式燒餅超讚的,口味還有份鹹、甜2種,礙於肚子承受不了太多食物,擇日吃了再拍給大家看看
回復

獅山砲陣地位於山后民俗文化村的旁邊,砲陣地之所以出名:金門地區岩石堅硬、獅山砲口上方剛好又突出一塊岩石,823砲戰共軍無法有效摧毀獅山砲,導致頻頻挨獅山砲擊

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +10 分享貢獻 +2 收起 理由
海老達人 + 3 + 10 + 2 熊哥智慧手機版發威了,軒仔拍的太讚了!

查看全部評分

回復

剛好碰到砲操表演時間,以前是找金門大學生協助演練,現在好像都不是了0.0
當過兵的人不知道有沒有點回憶了呢?我想特別是砲兵的回憶會特別深刻吧

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 連跳砲操表演您也有拍,你是我的偶像!

查看全部評分

回復

緊接著,我們來到「馬山觀測站」,圖一:后嶼(島上只有軍人、上下島使用拉繩拉船過海)、圖二:后嶼與馬山觀測站中間的海岸線、圖三:馬山觀測站外的景色(地雷都掃光了)
回復

馬山觀測站:這個景點是當初監視海岸線的據點,所以除了坑道、步道之外沒什麼特殊的東西可以拍照(主要都是使用望遠鏡看看對岸的大樓林立),倒是有個值得懷念的地方喔!!那就是鄧麗君小姐在823砲戰時,有在這邊的喊話室向對岸做心戰喊話,可惜現在正在施工中orz

補充內容 (2015-12-21 05:58):
1.在三張從望遠鏡前方外拍的照片中,行駛的那艘船班是小三通船隻。
2.馬山所要觀察之區域為:廈門(7.7KM)、大嶝島、小嶝島、角嶼(1.8KM)
3.照片中所看不到的奇觀是:世界上最小的「公海」,公海僅僅400公尺
回復

謝謝軒仔大的旅遊景點分享
對金門有更深一層的認識

當兵時,金馬是誰都不想去的地方∼
回復

住所四周風景,很田園般的生活齁
回復

點我繼續回文

謝謝軒仔大的旅遊景點分享
對金門有更深一層的認識

回覆給:紅螞蟻

哈哈哈,當兵時確實沒什麼人願意抽到金馬獎可是從金馬獎退伍的軍人那個不是耐操好擋有拼頭,各有好壞啦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這次熊哥又自掏腰包將降龍會手機版再進化隨時可寫攝影網誌非常成功!

配合萬華軒仔大您此次金門行,用愛鳳6S邊拍邊寫上傳降龍版,畫質速度超讚

軒仔大非常感謝您去金門出差,撥空測試寫即時攝影文搞攝影給我們欣賞,

我沒去過金門,看了好感謝好感動,降龍會有你當現場即時撥報記者真好:loveliness:

回復

阿軒~帶哥炮彈回來送我哦~
回復

回覆給:萬華軒仔

哈哈,軒仔好聰明,我都沒想過這樣寫,玩到那小寫到那,輕鬆又好玩。下次我也要學軒仔。
感覺起來好像是跟著軒仔一起玩喔,金門其實我早想去了,只是船班合不上…對了,這樣一趟下來花費高嗎?
回復

點我繼續回文

哈哈,軒仔好聰明,我都沒想過這樣寫,玩到那小寫到那,輕鬆又好玩。下次我也要學軒仔。 ...

回覆給:熊胖胖

熊胖大:花費的部分個人感覺應該跟澎湖差不多喔!因為住宿平均會比澎湖低;但是交通部份建議開車,所以一來一往大概差不多,可是如果人多可以分攤費用的話會便宜很多
PS.外離島花費肯定不能算便宜,光機票就來回4000
回復

點我繼續回文

阿軒~帶哥炮彈回來送我哦~

回覆給:平鎮大雄

感謝大雄大賞文,至於砲彈沒辦法帶,可是我會改送大雄嫂一把金門菜刀
回復

我不敢坐飛機,除非必要…呵呵
謝謝軒仔回覆,我也好想去…你現在還在哪裡嗎?等我,等我………當然是假的,別當真
回復

點我繼續回文

哈哈,軒仔好聰明,我都沒想過這樣寫,玩到那小寫到那,輕鬆又好玩。下次我也要學軒仔。 ...

熊胖大..那您下次要開團來個金廈自由行嗎?
回復

點我繼續回文

馬山觀測站:這個景點是當初監視海岸線的據點,所以除了坑道、步道之外沒什麼特殊的東西可以拍照(主要都是 ...

感謝戰地記者軒仔帶來的第一手資訊
回復

回覆給:高雄哈利鞋

這是很好的點子,不過大家在時間上應該很難配合吧,熊胖自己也是…不過至少要先有一起遊玩的夢想 哈
回復

點我繼續回文

這是很好的點子,不過大家在時間上應該很難配合吧,熊胖自己也是…不過至少要先有一起 ...

時間是喬出來的..像這次的宜蘭之旅..不也是這樣嗎?
說到宜蘭之旅..上星期五我老婆的公司才宣佈尾牙在1/22
聽到差點暈倒...還好昨天她跟老闆說好了..可以請假..
嚇的我差點褲底一包.....
回復

還好可以喬,不然就見不到哈利大了,熊胖會哭哭的,哈,好羨慕軒仔正在金門玩…我也要我也要我也要…打三次字,好累
回復

點我繼續回文

我不敢坐飛機,除非必要…呵呵

我會等熊胖大來的,只是有效期限至12/24為止
回復

點我繼續回文

時間是喬出來的..像這次的宜蘭之旅..不也是這樣嗎?

不過說實話,外島行程除了要約之外,還要能訂的到票才行,這是最麻煩的部分,我五月的澎湖之旅就是卡在票訂不到,所以無法成行
回復

點我繼續回文

還好可以喬,不然就見不到哈利大了,熊胖會哭哭的,哈,好羨慕軒仔正在金門玩…我也要 ...

哈哈哈,軒仔是半玩半跑業務的行程,真的要全程玩下去的話,快則3天2夜、慢則5天4夜能跑完全金門,可是現在大部分的人都建議往廈門去玩(小三通),第一天跟最後一天留在金門就好
回復

12月24……沒天良啦,竟然玩這麼過癮,看在沒時間的熊胖眼裡,真是…已嫉妒。…哈,開玩笑的啦,期待與持續追蹤軒仔的旅程,我現在是軒仔的金門遊記粉絲,呵呵
回復

點我繼續回文

12月24……沒天良啦,竟然玩這麼過癮,看在沒時間的熊胖眼裡,真是…已嫉妒。…哈,開玩 ...

感謝感謝,小弟會去拍風景照片給大家看看的!因為風景照片才是推動大家組團遊玩+拍照的原動力
回復

可是我覺得金門兩天不夠啦,因為我都不是走馬看花型的旅遊,金門應該有很多特色,就像澎湖一樣,也許吧…因為我也還沒去過。
回復

謝謝軒仔喔,哈,熊胖可以先熟悉一下金門,真好,對了,軒仔知道半臉風景照嗎?哈,好好玩。
回復

點我繼續回文

謝謝軒仔喔,哈,熊胖可以先熟悉一下金門,真好,對了,軒仔知道半臉風景照嗎?哈,好好 ...

沒聽過
什麼是半臉風景照
回復

點我繼續回文

可是我覺得金門兩天不夠啦,因為我都不是走馬看花型的旅遊,金門應該有很多特色,就像澎 ...

有很多特色啊,你懂得!越多不同族群聚集的地方特色越混亂像是金門的炒泡麵就聽說是從中部還是南部傳過來的⋯
怎麼傳?很簡單!!阿兵哥阿兵哥阿兵哥⋯
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 23:02