釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3367|回復: 11
收起左側

小資族釣苦花新手竿迷思

各位前輩好!小弟想買支釣苦花評價不錯的釣竿,比較傾向用100g以下,價位在4~5k!
目前鎖定上興18尺紫雁,上興澄風也有在考慮~
釣法以母線1號、子線0.8號、以浮標法與流鉛法為主流,目前在猴硐尋覓大苦花的芳蹤!
小弟想與前輩們請益~

a. 有無其他推薦18呎以上的釣桿呢~
b. 像紫雁這種八工竿,釣流鉛線組配鉛該如何搭配呢?
c. 北區有無推薦的釣大苦花的釣點呢?

請前輩們給小弟指點迷津~

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大大~

小弟手上有支上興澄風
但使用起來有總偏軟的感覺.之前習慣用硬釣竿
用浮標可以.但用流鉛就有魚訊不明顯
子線建議用0.6以下.萬一卡底叫好脫身

猴硐附近確實有大苦花的蹤跡
但溪流都太寬廣.18尺還搆不到流心
您可至瑞芳四腳亭基隆河支流或外雙溪試看看

現在大苦花已很少了.希望爽完~拍照~然後放流~謝謝

回復

小花妹~
近日與花妹的約會
目前她應該還在溪流裡悠遊吧!
大家互相鼓勵

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
竹東文 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

小花妹~
近日與花妹的約會

回覆給 紅螞蟻

真是漂亮的花妹唷 !
回復

點我繼續回文

回覆給 紅螞蟻

真是漂亮的花妹唷 !

回覆給 竹東文

感謝文大的評分~:loveliness:

PO照片是想給Ron大放毒
讓他有往前衝的動力~

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 紅螞蟻

好東西當然要拿出來同大家一起分享呀 !
回復

點我繼續回文

小花妹~
近日與花妹的約會

回覆給 紅螞蟻

請教紅大大,
這苦花的作釣點是否可以透露?
是在新竹地區嗎?
看照片,溪水沒有很滿,應該是不錯的點

回復

點我繼續回文

回覆給 紅螞蟻

請教紅大大,

回覆給 Soho123

報告大大

可能給您失望了.釣點是在台北市~

回復

點我繼續回文

回覆給 Soho123

報告大大

回覆給 紅螞蟻

呵呵呵,哇!
回復

點我繼續回文

回覆給 紅螞蟻

呵呵呵,哇!

回覆給 Soho123

別氣餒
新竹地區也有苦花等大大您∼

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 Soho123

回覆給 紅螞蟻

還再練習, 對釣棚的調整還需要多去現場感受, 才能抓到那個fu!

回復

點我繼續回文

回覆給 紅螞蟻

還再練習, 對釣棚的調整還需要多去現場感受, 才能抓到那個fu!

回覆給 Soho123

加油~
釣技是經驗累積出來的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 17:41