釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3632|回復: 23
收起左側

終於找到適合我釣的烏溜池(分享心得)

小弟之前不段在尋找早上08:00的烏溜池 終於找到一間 位置就是在台中霧峰的祈豐田

本人在這池做釣將近二個月了機呼早上沒下雨小弟就會去做釣(星期日除外)

這池魚在吃的狀態幾乎都是入嘴的 索餌訊號我個人感覺都非常漂亮

早上08:30老闆會打田螺 這邊的烏溜還會吃空中的 當然這就要看運氣了

釣竿:軌道6號(要換伏兵6號了)因為軌道握柄太大我的手太小釣到手受傷了(常中魚)
母線:1.5PE線   子線:1.5泥龍線   浮標:百玲  釣鈎:gamakatsu(鯉)9號  捲線器:自動鋁合金牛車輪

另外一點就是我還沒在這池(騎馬過)最差還有1大  

以上就是小弟在台中霧峰祈豐田作釣的心得

評分

參與人數 1龍幣 +10 收起 理由
竹東文 + 10 忍不住按個贊!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
恭喜喔,祝多大多大多多大
回復

打螺時鰞鰡還會空中接殺真是不錯喔 !
回復

佩服大大打鰡的精神及毅力~
想必換竿後更能拉爽爽

回復

2016/01/29 本來今天早上出門還沒有下雨 誰知道拿完釣竿去到我最愛的霧峰祈豐田卻下毛毛雨

今天使用新釣竿 上興-伏兵270/6號下去作釣手不再疼痛了這隻竿子跟上興-詭道270/6號比較起來

雖然都是270/6號竿子可是用起來有點不同伏兵稍微軟一些些 腰身也同詭道一樣很有力

今天戰績3大1小 本來可以4大1小的 因為想試試新的釣竿的能耐不小心拉斷1.5的子線一隻頭部300飛了

雨都下不停還好貼心的池主都有準備超級大的雨傘給釣客使用今天小賺350收場

回復

點我繼續回文

恭喜喔,祝多大多大多多大

回覆給 熊胖胖

非常謝熊大大的祝福 我會不客氣的一直給他大下去
回復

點我繼續回文

打螺時鰞鰡還會空中接殺真是不錯喔 !

回覆給 竹東文

空中的要看運氣 ㄝ不常中 可是我感覺他的下午池比早池還要會吃空中的
回復

點我繼續回文

佩服大大打鰡的精神及毅力~
想必換竿後更能拉爽爽

回覆給 紅螞蟻

換伏兵後真的好用多了 手ㄝ不會隱隱作痛 可是調性我還是感覺詭道比較好一點

可惜我手太小握不住他的特製握柄 可是要是用紡車型捲線器應該會比較好使用

小弟用的是牛車輪
回復

新竿總是帶來好運~
恭喜大大拉爽爽~3加1
尤其是這種下雨天.而且還小賺~
回復

回覆給 熊胖胖

非常謝熊大大的祝福 我會不客氣的一直給他大下去

手機版回覆給 (+2)

哈哈,好豪氣,不愧是+2大
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請位前輩,小弟目前還在選擇該使用上興軌道還是伏兵,請問是否能給點意見。
回復

點我繼續回文

請位前輩,小弟目前還在選擇該使用上興軌道還是伏兵,請問是否能給點意見。

回覆給 嘗試看看

這兩支釣竿我都有使用過 兩支釣竿長度號數都一樣都是270/6號

要說Q度兩隻都不錯可是詭道在瞬間起魚的時後比較有力一點

伏兵整體也不差只是感覺起來沒詭道有力可是也算是上上之選

兩支釣竿都使用過的我唯一最大的差別就是在握柄的部分

小弟我天生手比較較小拿軌道的特殊握柄加上我用牛車輪又天天去作釣導致手受傷

我是建議要是你用紡車型捲線器可以用軌道 要是牛車輪我建議用伏兵
回復

點我繼續回文

回覆給 嘗試看看

這兩支釣竿我都有使用過 兩支釣竿長度號數都一樣都是270/6號

回覆給 (+2)

謝謝前輩精闢的解說
回復

請問前輩是否可以推薦的捲線器(紡車型的)?還有釣組??
謝謝
回復

點我繼續回文

回覆給 (+2)

謝謝前輩精闢的解說

回覆給 嘗試看看

不客氣唷 希望可以提供你些許的參考 可是ㄝ要看地區 我在中部都用長度270=9尺

要是在其他地區可能要用更長的把 至於號數我都用6號 我也有參考其他釣友有用7號的

可是我個人感覺7號過硬 現在大家都用布線幾乎沒有彈性所以個人感覺用比較軟的竿子比較不會跳魚

要是你同樣在中部可以考慮道霧峰的祈豐田一起坐釣我都釣早上08:00可以一起討論唷

今天大年初一 戰績3大2小+池主紅包一枚
回復

點我繼續回文

請問前輩是否可以推薦的捲線器(紡車型的)?還有釣組??
謝謝

回覆給 嘗試看看

這個我就是門外漢了 紡車型捲線器小弟我真的不怎研究了
至於釣組方面 我母線目前用1號的布線 子線使用1.5 浮標用百零

因個人釣法階然不同 你還是多參考個位前輩的意見 因小弟的釣法比較奇怪把

我子線的長度幾乎跟大家都不一樣 我長腳只有短腳的1.5倍別人都2倍以上

至於浮標的調教上我ㄝ釣的比較重 我的浮標有7目 沒帶勾子只有八字環我調6目

做釣深度我是先測量水深 短腳田螺到底有6目我就會在上調10公分(ㄝ要讓短腳不要挽道線)

回復

請問前輩.有無推薦中部休閒池
回復

點我繼續回文

請問前輩.有無推薦中部休閒池

回覆給 嘗試看看

休閒池的話我就不怎知道了 要是你初嘗試作釣烏溜 道是可以去以下幾個地方

大里億豐700頭200勾100騎馬還退200  大里大家樂650頭200勾100 太平大漁550頭250勾100

還是要來我天天報到的霧峰祈豐田650頭300勾100 相對的2隻退組的會比較難釣一點因為魚比較少

要是找不道休閒池可以先去看看各位前輩怎樣釣跟他們請教一下 相信大家都會很樂意提供心得

畢竟現在會想要池釣的人口越來越少了 不比20年前大里.霧豐.太平這三個地區就超過20池現在所剩無幾了

忘記補充一點以上所敘述的池子都有彩帶 要是釣道就可以有彩金唷

小弟幸運在大里億豐中過一次藍帶300跟呆呆黑帶100  霧峰祈豐田中過紅帶1000 白帶400
回復

小弟才疏學淺,不是很懂前輩所說的
大里億豐700頭200勾100騎馬還退200  大里大家樂650頭200勾100 太平大漁550頭250勾100?
回復

點我繼續回文

小弟才疏學淺,不是很懂前輩所說的
大里億豐700頭200勾100騎馬還退200  大里大家樂650頭200勾100 太平大漁 ...

回覆給 嘗試看看

700/650/550=1場3小時  頭=釣到烏溜的頭或是草魚的頭  勾=勾到烏溜的身體或是釣到虎頭鯊

騎馬=都沒有釣到
回復

請問前輩每天都會去報到嗎???
回復

請問前輩,小弟斗膽問一下
有考慮出售詭道嗎?
回復

點我繼續回文

請問前輩,小弟斗膽問一下
有考慮出售詭道嗎?

回覆給 嘗試看看

我手上有一隻跪道10尺7號竿近全新有考慮要嗎
回復

謝謝,不過我手癢癢已經入手了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:20