釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 2238|回復: 22
收起左側

淡水天元宮百年櫻花盛開

這是去年三月中旬櫻花盛開時的照片
去了二趟才有看到盛開當下的美景
大部分都是吉野櫻

第一趟去時二月底櫻花只含苞未展開
問當地人~櫻花何時開
他回我說~今天你來時有塞車嗎~對喔!沒塞車
他接著說~等大塞車時就是盛開時~無言啊~

評分

參與人數 2活躍威望 +1 龍幣 +1 分享貢獻 +1 收起 理由
竹東文 + 1 忍不住按個贊!
mr.eyes + 1 + 1 好漂亮的櫻花

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
真是漂亮的櫻花

看了後心情都舒服了起來!!
回復

感謝蟻大您分享漂亮的櫻花喔 !
回復

點我繼續回文

真是漂亮的櫻花

看了後心情都舒服了起來!!

回覆給 mr.eyes

觀賞櫻花盛開時確實會讓人心胸舒坦
但是必須人擠人有點不優~唉~
謝謝眼大平分喔

回復

點我繼續回文

感謝蟻大您分享漂亮的櫻花喔 !

回覆給 竹東文

感謝文大賞圖及評分~哈~
綻放的櫻花人見人愛
拍些照片給無法去賞櫻的兄弟解解饞

等到三月我會再去看的
回復

螞蟻大:大塞車可以走小路(就是會繞遠一點),停車就真的無解了,可以的話停遠一點走過去,就不用付停車費了
小路的部分:北6、北8、北10、北12這四條都可以走,10、12靠近北新莊;6、8比較接近山仔頂,不要以為路很小條,我開10.5T一樣可以跑這四條路線
回復

點我繼續回文

螞蟻大:大塞車可以走小路(就是會繞遠一點),停車就真的無解了,可以的話停遠一點走過去,就不用付停車費 ...

回覆給 萬華軒仔

謝謝軒仔大

小路很多.就怕一個岔路開過頭.就不知會開到何方~
現在登輝大道又在搞捷運施工.今年鐵定更難行了
我看只能平常日開車去
回復

點我繼續回文

回覆給 萬華軒仔

回覆給 紅螞蟻

不要怕⋯跟你說⋯平日絕對絕對好不到哪去
我以前在天元宮旁的營區當兵,為了要把大卡車順利突破重圍下山,連小路都在開發都在跑了
平日⋯真的不要想太多
回復

建築物與櫻花拍的很漂亮,感謝蟻大分享攝影佳作喔
回復

點我繼續回文

回覆給 紅螞蟻

不要怕⋯跟你說⋯平日絕對絕對好不到哪去

回覆給 萬華軒仔

真好命~當兵在北部

之前有開過一條道路~北3鄉道~
從北投復興崗~國華高爾夫球場~北新路一段
不會塞車.但繞山路繞到都快迷路了

反正塞就塞吧~衝啊~賞櫻去

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

建築物與櫻花拍的很漂亮,感謝蟻大分享攝影佳作喔

回覆給 海老達人

謝謝海老大的鑑賞喔
還能得到攝影大師的美言~暗爽在心裡~
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 紅螞蟻

攝影其實就是拍出自己內心想要表達給對方的情境與感覺,你做到了
回復

點我繼續回文

回覆給 萬華軒仔

回覆給 紅螞蟻

千萬別走那邊!!那邊還沒出來就塞爆了,而且路繞得更遠0.0

真的想抄小路,請走北6、北8、北10吧,北12是真的很遠⋯

PS.螞蟻大說的那條一出來剛剛好就在天元宮前面2個彎道,而且上山車輛都塞爆了,不容易擠進車陣之中,最正確的說法是:你說的道路一出來,是要接淡水=>天元宮的車陣,請三思
回復

點我繼續回文

回覆給 紅螞蟻

千萬別走那邊!!那邊還沒出來就塞爆了,而且路繞得更遠0.0

回覆給 萬華軒仔

感謝軒仔的提醒
對喔∼小路ㄧ出來就接到主線的塞車陣
那我不就在小路開始堵車了
那樣更恐怖∼
回復

點我繼續回文

回覆給 萬華軒仔

回覆給 紅螞蟻

哈哈哈,事實證明⋯我沒有在天元宮白混喔
回復

點我繼續回文

回覆給 紅螞蟻

哈哈哈,事實證明⋯我沒有在天元宮白混喔

回覆給 萬華軒仔

我看軒仔大您∼何止只混天元宮
應該是混的很兇,非常兇∼
不然那附近的大部份小路您怎麼都知道∼
回復

下午開車跑了ㄧ趟∼陽明山平等里平菁街
想說此處也是北部賞櫻熱門景點
但是∼慢了一步,櫻花開始落花
可能近日常下雨的關係吧∼
回復

點我繼續回文

回覆給 萬華軒仔

回覆給 紅螞蟻

那時候天天都在煩惱大貨車要怎麼安全開下山,所以天天都在開大貨車開發新路下山

營長雖然聽到我把大貨車當摩托車在探路有點頭痛,不過找到櫻花季替代道路之後⋯

他笑的很開心,至少不用擔心一出營區,軍車馬上就肇事
回復

點我繼續回文

下午開車跑了ㄧ趟∼陽明山平等里平菁街
想說此處也是北部賞櫻熱門景點
但是∼慢了一步,櫻花開始落花

回覆給 紅螞蟻

螞蟻大:再往上面(山上走),俗稱北新莊那邊的小學(好像是北新國小),過了國小之後有個農會⋯

農會旁邊就是北12喔,北12上面有一個區塊都是種植山櫻花在販賣的,之前開發小路發現的小景點
回復

點我繼續回文

回覆給 紅螞蟻

那時候天天都在煩惱大貨車要怎麼安全開下山,所以天天都在開大貨車開發新路下山

回覆給 萬華軒仔

若換作我只敢開吉普車探山路
那軒仔大在軍中一定很吃的開~
回復

點我繼續回文

回覆給 紅螞蟻

螞蟻大:再往上面(山上走),俗稱北新莊那邊的小學(好像是北新國小),過了國小之後有 ...

回覆給 萬華軒仔

對哦~

我偶爾會去緣道觀音廟~會走北10
路旁好像有種很多櫻花樹在賣
那應該是不錯的點
過幾天去探看看~
回復

補上昨天去陽明山平等里看到的櫻花林~有些許不美了
花朵都被雨水打亂了~

但還好有去買小饅頭補償一下~
回復

點我繼續回文

回覆給 萬華軒仔

回覆給 紅螞蟻

原來是在北10阿,太久沒去了⋯印象是北12上面

緣道觀音廟⋯從沒去過
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 00:09