釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 2337|回復: 13
收起左側

尖石 ~ 北角吊橋 !

今天向各位介紹位於新竹縣尖石鄉的北角吊橋 ! 橫跨在油羅溪河床上 . 是通往馬胎部落的重要交通橋樑 . 吊橋單跨長度為220公尺 . 僅次於南投縣坪林吊橋長350公尺 . 是全台第二長的吊橋 . 吊橋興建後僅需步行5分鐘即可到達對岸 . 使兩邊的住民們大大縮短了 . 往來交通的時間 . 更加得為便利 . 另外也可步行健身 . 現在已成為尖石鄉的新地標 . 因為它採用了「 紅橋門架與鋼纜懸吊系統 」而設計 . 也吸引著許多遊客們佇足攝影留念 . 走在橋面上吹著微微的清風 . 欣賞著油羅溪的河床美景 . 真是不錯喔 ! 歡迎您有空不妨來 . 走走穩定性佳又安全的 ~ 尖石鄉北角吊橋 !

評分

參與人數 1龍幣 +2 收起 理由
mr.eyes + 2 忍不住按個讚!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復

感謝文哥對於尖石鄉北角吊橋的介紹喔
回復

點我繼續回文

感謝文哥對於尖石鄉北角吊橋的介紹喔

回覆給 mr.eyes

歡迎您有空來玩唷 !
回復

好漂亮,現在吊橋已經很少了,謝謝文哥
回復

真的是無水泥叢林的自然環境
想必走在上面又是另一番情境
感謝文哥的北角吊橋分享

橋下的油羅溪肯定是ㄧ處好釣點∼
回復

點我繼續回文

好漂亮,現在吊橋已經很少了,謝謝文哥

回覆給 熊胖胖

是啊 ! 現在山區多改用水泥橋囉 ! 歡迎有空來走走 . 還可以來泡泡溫泉唷 !
回復

點我繼續回文

真的是無水泥叢林的自然環境
想必走在上面又是另一番情境
感謝文哥的北角吊橋分享

回覆給 紅螞蟻

蟻大看看溪裡的垂釣客 . 用坐或站正在享受釣魚樂 . 而在橋面上行走 . 真的很平穩 . 你看小朋友在上面跑 . 多還不會搖晃無動於衷唷 !
回復

感謝文大再次分享尖石的優美景點 !  

可以在這樣的溪中作釣真的太讚了 !  
回復

過吊橋後右手邊有間賣冰淇淋跟糕點的小店也很不錯喔!適合走走後停下歇腳的地方,冰淇淋好吃糕點也有一定水準!配著好山好水真的會吃出好心情!

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

感謝文大再次分享尖石的優美景點 !   

可以在這樣的溪中作釣真的太讚了 !

回覆給 竹東島輝

尖石的水質比較沒有汙染 . 冰涼很消暑 . 是釣魚和玩水的好所在唷 !
回復

點我繼續回文

過吊橋後右手邊有間賣冰淇淋跟糕點的小店也很不錯喔!適合走走後停下歇腳的地方,冰淇淋好吃糕點也有一定水準 ...

回覆給 shawn

大大您真是位行家唷 ! 好山好水任您來逍遙喔 !   
回復

看到此吊橋與好山好水美照片如臨現場情境,感謝文大的用心謝謝
回復

點我繼續回文

看到此吊橋與好山好水美照片如臨現場情境,感謝文大的用心謝謝

回覆給 海老達人

好山好水好風景就等待海大您的鑑賞唷 !
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 06:35