釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 9010|回復: 82
收起左側

新手選竿...求各位大大開示

請問各位大大.....小弟最近想挑選一支屬於自己的竿......

想問一下

DAIWA 小繼 りヂ  與  上興 煉火

這兩隻的差別....都是2/8調...煉火比較找的到心得
小繼りヂ這支卻幾乎沒有..是比較冷門的關係嗎??

由於偏愛藍色系蝦竿在尋找2/8調的竿子但越看越花.....
太平洋..上興..各種蝦竿看到都暈了....請各位大大開示阿

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
群里大大们应该有心得。
回復

點我繼續回文

群里大大们应该有心得。

回覆給 杰克丹尼

才剛看完丹尼大的某次釣蝦與1H.....戰力十足...讓小弟很是佩服阿><....

每次去用公竿沒破過12隻.....光要了解訊號就頭痛了
回復

DAIWA 小繼是溪流竿,3/7調性,還偏4/6調。看人用吧,我個人用不習慣。
回復

上興煉火也是3/7調,這隻我已打入冷宮。
回復

如果有朋友有好竿子,借釣一小試試,別當視覺係買了不合用後悔浪費錢
回復

選竿如同選狙擊手的槍,看到穩訊要快.狠.準.命中它
回復

上興出品的斬蝦也是2/8調性~~也是你喜歡的藍色系~~~

會友們應該都有用過~~~~

你可以搜尋一下使用心得喔~~
回復

點我繼續回文

DAIWA 小繼是溪流竿,3/7調性,還偏4/6調。看人用吧,我個人用不習慣。

回覆給 海老達人

溪流竿???偏4/6這樣不就快跟公竿差不多了....之前有試過超軟竿,用起來母蝦搏蝦太刺激,看來小繼這把不適合
回復

點我繼續回文

上興出品的斬蝦也是2/8調性~~也是你喜歡的藍色系~~~

會友們應該都有用過~~~~

回覆給 凌凌漆

斬蝦看最近很多人出售,有點怕是被炒熱上去的竿子,大大還有其他好推薦嗎?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

選竿如同選狙擊手的槍,看到穩訊要快.狠.準.命中它

回覆給 海老達人

真的跟選槍一樣,要慢慢感受,然後快,狠,準的把它收購下來,太難找了
回復

點我繼續回文

回覆給 杰克丹尼

才剛看完丹尼大的某次釣蝦與1H.....戰力十足...讓小弟很是佩服阿>

回覆給 秋月

其实我用过的竿子里最好的是TB上买的枫岚,便宜结实好用,但是不太符合台湾钓虾的风格,不能定位。但是同时从台湾带回来的  岩溶  不错,硬、挺,大小通杀,4两虾起虾无难度,可以考虑一下。
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

真的跟選槍一樣,要慢慢感受,然後快,狠,準的把它收購下來,太難找了

回覆給 秋月

這裡面是我們蝦友蝦竿喇滴賽的舊文,還有點參考價值連結與您分享參考:loveliness:

http://vanquishloong.com/vanquishloong/forum.php?mod=viewthread&tid=51716&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D356%26typeid%3D356&_dsign=e6d1e216
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

其实我用过的竿子里最好的是TB上买的枫岚,便宜结&#2 ...

回覆給 杰克丹尼

感謝丹尼大分享,想請問一下釣蝦風格有差別嗎??
岩溶我找時間在看看心得文感恩吶!
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

↓這裡面是我們蝦友蝦竿喇滴賽的舊文,還有點參考價值連結與您分享參考:loveline ...

回覆給 海老達人

感謝海老大熱心回文!!超用心的啊!小弟該學的太多了!!
回復

點我繼續回文

回覆給 杰克丹尼

感謝丹尼大分享,想請問一下釣蝦風格有差別嗎??

回覆給 秋月

这里钓虾很少使用ZOOM,一般都是固定的竿子长度,可能是这里钓虾场地少的原因吧,一般不使用带ZOOM的竿子,即便是台湾钓手也是一样,卖这种竿子的人也很少,整个TB上大概只有两家在做吧。
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 秋月

近年來蝦竿廠牌很多,除了有太平洋、上興、寶熊、寸真、正得、合興、DK...

也有釣具店、社群出的蝦竿,我記不住太多了,因應目前蝦價稍漲,釣蝦場的

放蝦量不如以前,建議您選擇多zoom伸縮竿比較有巡找蝦范圍,目前市售竿中

個人持有DK熱血4-8,2/8調性,太平洋戰魂 4/5/6/7/8 1/9偏2/8調方便長程火砲

找蝦與縮短打短邊,人多竿多可縮短不怕卡竿炒米粉,一隻蝦竿即輕鬆又方便

原廠自重齊全免改,一隻竿抵好幾隻,您就可以征戰全台灣蝦場拉爽爽,參考:loveliness:

公.母.大公蝦一竿通殺!

公.母.大公蝦一竿通殺!
回復

點我繼續回文

回覆給 凌凌漆

斬蝦看最近很多人出售,有點怕是被炒熱上去的竿子,大大還有其他好推薦嗎?

回覆給 秋月

斬蝦好竿之一,因伸縮性不足也被我冷凍了

上興竿子我也一堆。

上興竿子我也一堆。
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 秋月

降龍會論壇這裡是清流平台,我們沒有買賣利害爾虞我詐問題,

釣蝦本就很單純快樂,釣友無私分享;提供您找到心怡的好竿
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

溪流竿???偏4/6這樣不就快跟公竿差不多了....之前有試過超軟竿,用起來母蝦搏蝦太刺激 ...

回覆給 秋月

喜歡軟竿釣微訊的高手也不少,我提供的只是選新竿大數法則參考,

竿子硬開槍準有反撥力起蝦比較輕鬆,我們大部份是釣友情休閒的。

如果你是釣公蝦或綜合池可以選1/9調性硬竿,竿子耐操,軟比較慢。

如果你只是專釣母蝦,可以選2/8調性中硬竿,竿子操軟就變3/7調性。

竿子是消磨品一定會被操軟,竿子操軟容易自炒米粉放槍就打入冷宮。

回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

斬蝦好竿之一,因伸縮性不足也被我冷凍了

回覆給 海老達人

斬蝦,煉火,海老大都有......可惜都在冷宮....除了伸縮性還會有其他問題嗎?
小弟釣蝦是釣隨緣自在的....所以6/7應該也就很夠用,晚點有空會在去找看看有沒有適合的竿子
身邊沒人有在拜蝦竿啊…
回復

點我繼續回文

回覆給 秋月

喜歡軟竿釣微訊的高手也不少,我提供的只是選新竿大數法則參考,

回覆給 海老達人

想請問為何消耗變軟後會容易自炒米粉???所以炒米粉不只是起竿手法沒收好才會囉?0...0
我以為我炒米粉是沒甩好才會,原來竿子也會有影響

回復

回覆給 凌凌漆

手機版回覆給 秋月

斬蝦,紫晶是被炒熱的竿子沒錯,但是不得不說還是有一定的水準,雖然這兩隻我都沒入手....手上只有支蝦霸子6/7/8改4/5/6/7/8,也不錯用。
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 秋月

斬蝦,紫晶是被炒熱的竿子沒錯,但是不得不說還是有一定的水準,雖然這兩隻我都沒入 ...

回覆給 一杯醉

醉大,小弟沒有其他意思,當然也知道到了一定的價位,竿子都有相當的品質
只是小弟沒用過目前市面上的竿子,怕踩地雷...斬蝦這支,其實小弟也是心動啊!
太平洋的箱根二代不知海老大大有沒有拿過能給點手感意見
回復

秋月大,說真的,很難單就竿子推薦給你,因每人手感不同,習慣的軟硬輕重也不盡相同,
我會建議你多跑幾間釣具行,實際把竿子拿到手上再挑把自己喜歡的,希望你早日找到神兵利器。
回復

秋月大....SIGMA的攻略蝦2...小弟我覺得還不錯您可以參考看看...6/7/8入手價大概1000左右.有配重加萬轉.約2/8調..附上連結給您參考...
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E6%88%B0%E7%95%A5%E9%87%A3%E5%85%B7-SIGMA-%E4%BA%8C%E4%BB%A3%E7%9B%AE-%E6%94%BB%E7%95%A5-%E8%9D%A6%E7%AB%BF5-6-7%E5%B0%BA-100125744301;_ylt=A8tUwYRU6SFXqgEArwVr1gt.;_ylu=X3oDMTBybTNvcjlkBGNvbG8DdHcxBHBvcwMyBHZ0aWQDBHNlYwNzcg--
回復

點我繼續回文

秋月大,說真的,很難單就竿子推薦給你,因每人手感不同,習慣的軟硬輕重也不盡相同,
我會建議你多跑幾間 ...

回覆給 一杯醉

醉大,感謝您開示,小弟最近會去跟釣具行認識認識...話說是先有竿在有槍箱,還是同時一次備齊呢?
不知醉大起初是怎麼開始入坑的?

回復

點我繼續回文

秋月大....SIGMA的攻略蝦2...小弟我覺得還不錯您可以參考看看...6/7/8入手價大概1000左右.有配重加萬轉.約2 ...

回覆給 高雄哈利鞋

攻略蝦 2/8調 6/7/8只要1000....陪一陪2千左右很合預算!!
感恩哈利鞋大大,又讓小弟有個好竿能選擇了!!
不知哈利大在高雄都在那釣呢?
雖然小弟目前在臺北,偶爾還是會回高雄走走,想看看有那間蝦場能練功的!!
高雄臺北價位真的有差....
回復

點我繼續回文

回覆給 一杯醉

醉大,小弟沒有其他意思,當然也知道到了一定的價位,竿子都有相當的品質

回覆給 秋月

從去年9月戰魂入荷之後已被老婆禁止買竿,所以建議您親自去釣具店摸摸看,

打開每一段竿節跟伸縮zoom試試手感,有卡拉卡拉聲音就換別隻,完全密合

是沒有異音的;有時候同型竿我是五隻才選到一隻完美密合的。好竿要嚴選。
回復

點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

攻略蝦 2/8調 6/7/8只要1000....陪一陪2千左右很合預算!!

回覆給 秋月

說真的...高雄我真的不知道要到那釣...如果來南部有空的話屏東的新潮流可以去釣看看..水深約6尺.水泡大.蠻有挑戰的場..高雄這邊的場放蝦量基本上都差不多吧! 正常時間3H如果有1.5斤就算釣的很好了....那隻竿子我是買紅色的..手感不錯..覺得CP值算高...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 21:39