釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3839|回復: 30
收起左側

台中釣蝦場

小第將會到台中旅遊, 想問一下台中的各位師兄有關釣蝦場

1. 我會住台中SOGO付近旅館, 最近的釣蝦場在什麼地方?

2. 我本身玩開筏釣 165, 150, 110竿 , 用筏釣睇竿頭去釣蝦場玩可以嗎?

3. 一般釣蝦場有釣魚用品出租嗎, 價錢包括什麼? 蝦餌又多少錢?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我不是台中人,我不是台中人,我不是台中人

讓我來猜看看的話應該是南區拉爽爽吧(西區我不熟)

其他的問題小弟不清楚,不過有一個超強的在地台中人應該可以解答

@熊胖胖

回復

大大你好,我也不是台中人,所以不知道sogo附近有什麼釣蝦場,不過上網查一下應該很快就有答案,用筏竿釣蝦子好像有點大才小用,用手竿可能還好,一般釣蝦場都有公竿跟釣組不用另外付費,也有供應免費的餌,每家供應的免費餌都不一樣,有些餌就要另外買了,釣蝦子除了飲食要另外付費不然就只要付釣蝦費用。
回復

點我繼續回文

回覆給 萬華軒仔

哈,你出現了啊!一出現就拖熊大下水真是好樣,熊大應該是出國還沒回來吧!好幾天沒上了
回復

多謝各位台灣師兄指教, 還有一問

到台灣的釣蝦場玩樂, 一般有什麼注意的地方?

有什麼基本成文或不成文禮儀?

回復

點我繼續回文

回覆給 francokk

這就問對人了⋯

我們有請釣蝦達人解答

@高雄哈利鞋 @奶爸拉蝦

回復

點我繼續回文

基本上就座釣範圍要注意一下,以不影響他人為原則,竿跟標避免橫越到隔壁釣友面前,大概就這樣,祝你玩的愉快。
回復

點我繼續回文

這就問對人了⋯

回覆給 萬華軒仔

賣鬧啊!我現在快變網路鍵盤手了,還是該說40歲剩一張嘴只會說不會做了
回復

點我繼續回文

回覆給 萬華軒仔

賣鬧啊!我現在快變網路鍵盤手了,還是該說40歲剩一張嘴只會說不會做了

回覆給 高雄哈利鞋

你再裝這園地就不好玩了,大家都是愛釣玩家無私交流分享
回復

我是桃園人來幫忙疊磚的,請熱情的台中弟兄幫您解惑接龍囉
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版回覆給 francokk

您好
避免短邊做釣,可以的話盡量跟隔壁隔一空位,看到別人狂拉的點不搶點,做釣時避免接近其他釣客釣竿迴轉半徑,最後有抽煙盡量別影響他人囉,祝您狂拉唷!
回復

手機版回覆給 萬華軒仔

同學您很忙嗎?這麼久沒出現,一上來就這麼想我跟哈利,來來來!請你一桌!不夠再點!
回復

f大歡迎您從香港來台灣玩,台中這家↓拉爽爽小弟剛去過提供您參考:loveliness:

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-69345-1-3.html
回復

點我繼續回文

回覆給 萬華軒仔

回覆給 高雄哈利鞋

哈利大哪有這樣阿~~

明明就還很有料 還很多可以挖~~
回復

各位師兄, 我在Google找尋的蝦場,

因為不熟路, 不知道怎樣去 ......

有沒有一些近火車站或近公車站的.

再簡單些 ... 如果我花HKD300-500 (對台幣大約1200-2000)

兩口子去釣蝦場玩3-4小時, 連交通TAXI來回, 有沒有可能?

在台中時住 承億文旅台中鳥日子酒店
(台中市西區忠明南路98號)
回復

點我繼續回文

台中釣蝦3H大概600上下,車資要多少就要請在地人幫忙了,小弟我沒辦法幫忙,南部價位就比較低一點。
回復

點我繼續回文

F大:恭喜您,如果去拉爽爽釣蝦場的話,2個人都下竿坐釣⋯

母蝦池3小時印象中是500元台幣,2個人就是1000元台幣

加上車資來回一定是夠的,但若是還要用餐可能就稍嫌不足一點
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 萬華軒仔

同學您很忙嗎?這麼久沒出現,一上來就這麼想我跟哈利,來來來!請你一桌!不夠 ...

回覆給 奶爸拉蝦

是真的蠻忙的,最近工作量比較大一點,等奶爸殺到台北來玩喔
回復

點我繼續回文

408台灣台中市南屯區永春路22-4號

另外附上拉爽爽釣蝦場的概略位置,給你google使用
回復

住SOGO附近建議在台灣大道(中港路)坐公車到朝馬站,下車後有新光三越、大遠百、國家歌劇院、秋紅谷可逛,秋紅谷旁邊有Ubike可租騎,往南黎明路騎可到金錢蝦釣蝦場二店,往北至善路騎可到逢甲夜市,距離都很近,剩下的大大自己規劃GOOGLE一下地圖可以很清楚位置。
回復

先謝過各台灣師兄, 我再規劃一下 :loveliness:

回復

點我繼續回文

先謝過各台灣師兄, 我再規劃一下

如果有安排南部的行程我建議可以來南部釣,蝦獲不一定比較多但價格肯定更便宜,3H大多350台幣,釣蝦不比釣魚,鉤子一定要貼到池底,還是有一點技巧,沒抓到重點可能會釣不到,以上希望對你有幫忙。
回復

點我繼續回文

如果有安排南部的行程我建議可以來南部釣,蝦獲不一定比較多但價格肯定更便宜,3H大多3 ...

回覆給 高雄哈利鞋

我第一次玩手竿釣蝦, 如果SET釣組, 0.8/1炭絲直出, 單勾

------------O---O---O---O---O--------@------J

O=浮子 (七星漂) @=B夾鉛 J=勾

夾鉛重量大約令兩粒浮子下沉
回復

西區目前所知並無釣蝦場
比較近的就是黎明路上的  金錢蝦二店
與環中路上的強強滾釣蝦場
拉爽爽似乎太遠了些
以上供你參考
回復

點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

我第一次玩手竿釣蝦, 如果SET釣組, 0.8/1炭絲直出, 單勾

這樣的釣組ok...鉤子部份可以用2鉤..不用綁單鉤..2鉤距約3-5cm...水深量上鉤..上鉤貼池底...釣蝦重水深...水深量不對肯定很難釣..用站內的搜尋..應該找的到鉤子水深的量法...一般的池底大多有落差..座釣範圍的水深都要量..
回復

點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

你再裝這園地就不好玩了,大家都是愛釣玩家無私交流分享

回覆給 海老達人

海老大,我目前沒想到有什麼東西可以跟大家分享,只能當當網路鍵盤手拉拉塞,有人發文提問,我當然要幫忙答覆,雖然我懂得不多但不答覆不就枉費@熊胖胖 架這個園地讓大家交流,您說對嗎?
回復

哈利大,我好感動喔,流淚ing,呵呵
回復

點我繼續回文

哈利大,我好感動喔,流淚ing,呵呵

回覆給 熊胖胖

哇......熊胖大...您出現了阿...玩的愉快嗎?
回復

回覆給 熊胖胖

哇......熊胖大...您出現了阿...玩的愉快嗎?

手機版回覆給 高雄哈利鞋

玩啥,玩啥?我到底玩啥? 哈哈
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 高雄哈利鞋

玩啥,玩啥?我到底玩啥? 哈哈

回覆給 熊胖胖

你不是5月要出國...還是我記錯了...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 20:35