釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

搜索
查看: 3416|回復: 24
收起左側

[我有疑問] 在釣蝦場座釣遇怪客(咖)時,怎麼處置才好呢?!

歡迎一起分享釣蝦 釣魚 旅遊 休閒

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

話說前兩天小妹第一次跟友人去金?蝦黎明店座釣!
因為我們都是新手,想說去金?蝦可以順便問王哥技術上的問題!
結果好巧不巧,王哥不在店內,老闆說王哥最近身體微恙,請病假中……
我們想說既然都來了,就開單吧,怎知事情就這樣發生了……

當天店裡混合池的釣客約有 10 人,我們選了最邊邊入座
(我們技術不好,又帶了小朋友,坐最邊邊比較不會打擾其他釣客)
剛開始都一切正常,直到一邊靠近公蝦池的釣客(約 4 位)全數離開
我們便搬到最靠近公蝦池的位置去……

搬完坐定約一分鐘左右,有位"年輕人"的釣客開始從他原本的位子起身
去了我們一開始入坐的位置釣蝦;沒多久他開始換地方
就這樣一直走來走去換地方釣蝦。

後來,他走到我們這邊來,友人坐的位置剛好就是公蝦池跟混合池的交界位子!

那位先生硬是拿了釣餌跟他的天平擠在友人旁邊釣蝦!
(我們一開始坐的位置,那位先生也會時不時把他的天平釣竿釣到我們面前,所以後來我們才搬家)
現在他硬是要跟我們擠在一起釣,感覺釣組一個不小心就會糾纏在一起……
我們幾個女生都不知道怎麼辦,只好等等看他會不會自動離開。

結果,他好像沒換位子的打算!
還從對面他原本的位子拿了小盤子過來.....
在釣的過程,好幾次揚竿都很驚險,因為都要很小心避開對方的浮標、釣竿……
30 分鐘後,友人終於受不了發聲了,語氣溫合的問他,請問你可以回你對面的位子釣嗎?
對方根本把我們當空氣,完全不回話、不給任何反應,依然自顧自的跟我們擠……

他每次中蝦都還要千里迢迢的把解開的蝦子拿回對面的網子再走回來
就這樣一直來回奔走……

後來,我們時間到收竿,他也很奇怪,就不跟我們擠了,乖乖回去他對面的家……
我們超無言的啦,怎麼會有這種人?

我還記得熊胖大當初上課教我釣蝦的時候就有說明座釣範圍!
是我誤會前輩的意思還是這位先生太奇怪?!
他簡直是滿場跑.....
他所有的家當(槍箱、工具)都在對岸,可是卻
坐在公蝦池跟我們釣混合池……
這到底是一個什麼情況?!

後來友人烤蝦的過程中,我發現那位先生又開始去跟別的釣客擠……
幾乎整個混合池邊都有他的東西,這裡一把夾子,那裡一把剪刀.....
過去一點還有他的釣餌……這這這是怎樣?!
最後,整個混合池的人都走光了……

小妹在此想請問各位前輩大大們,你們遇到這種情況會怎麼處理應對?
是新手小妹我少見多怪還是他是怪咖?請大大們教教我怎麼面對這種請情況?!
謝謝 !

評分

參與人數 3活躍威望 +10 龍幣 +17 收起 理由
海老達人 + 10 + 10 你是我的偶像
維士比 + 2 字字珠璣句句金言
竹東文 + 5 就有力A!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

不好意思,文章太長,系統不給分段……
另外請問,我可以在這裡貼那位先生的照片嗎?!

回復

感謝大大分享遇怪咖釣遊
回復

感謝大大妳得金錢蝦釣蝦場怪客釣遊分享喔 !   
回復

這種人小弟就真的沒遇過了 !
可能是小弟身材比較"大隻",所以才沒遇過 ......><"

重點......安全第一、平安沒事就好 !

感謝您的分享 !
回復

點我繼續回文

回覆給 coowhy

coowhy大大,應該是可以公佈貼出哪名怪咖的照片,因為之前印象中也有會友遇到類似事件,把怪咖照片都貼出來
回復

因為你是小妹,蝦場很多怪咖都會故意找女生旁座釣,每個蝦場或多或少都有.....
回復

點我繼續回文

回覆給 coowhy

coowhy大大,應該是可以公佈貼出哪名怪咖的照片,因為之前印象中也有會友遇到類似事件,把怪 ...

回覆給 維士比

謝謝比大

他右邊的椅子就是友人坐的位置,不是空的喔,是剛好友人起身去廁所

很抱歉,因有觸犯個資法和肖像權之疑慮
為避免造成不必要的困擾及紛爭
管理員在此不另行通知逕行刪除
未經當事人同意而張貼的肖像照片
敬請見諒!

回復

點我繼續回文

因為你是小妹,蝦場很多怪咖都會故意找女生旁座釣,每個蝦場或多或少都有.....

回覆給 osoal500

謝謝您,雖說我們是女生,但遇到這種情形倒還是第一次……
回復

點我繼續回文

這種人小弟就真的沒遇過了 !
可能是小弟身材比較"大隻",所以才沒遇過 ......>

回覆給 工程師順阿

[size=47.213px]如果那天王哥在店裡的話,我們應該會馬上得救,哈哈
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 維士比

謝謝比大

回覆給 coowhy

coowhy大大,可能是妳長的比較正吧,所以他就趁妳朋友離位時,就靠的更近,他可能只是想跟你要賴,交個朋友吧?只是他長的有點矬,用的方式不對,令你更反感而已,都過去了就別想太多囉,以上存純粹是我各人推測杜撰的,釣蝦就只是休閒,開心最重要,別因別人的不良舉動,而壞了自己的好心情
回復

點我繼續回文

回覆給 osoal500

蝦場癡漢嗎?
回復

點我繼續回文

另外請問,我可以在這裡貼那位先生的照片嗎?!

回覆給 coowhy

已幫您把文章區分段落章節,方便各位閱讀!
文章內容及標題有稍微做點更動修改
讓大家能針對"重點"討論

另外此一事件也幫忙通知王哥了!
回復

以下回覆若提供

"正當及和諧不危害自身安全"的各種解決方式方法

一律加分以示鼓勵

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

謝謝比大

回覆給 coowhy

1.小心"個人資料保護法",建議人臉上馬賽克,還是別貼出照片較好,萬一當事人或是他的朋友也在降龍會,可能會惹上一些不必要的麻煩,事情是可大可小的,因為並沒有發生什麼嚴重的事情,小心駛得萬年船~
2.釣蝦場出入的份子較雜,我們只是去休閒,遇上這種人,搶點,愛跟人擠,就讓位置給他吧,萬一還是很過份,就告知外場,請他們來處理,並不是每個人的釣品或人品都是好的,明哲保身最重要

評分

參與人數 2活躍威望 +15 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像
百翊阿信 + 10 ~感謝提醒~照片已移除~

查看全部評分

回復

妹子要多跑跑台中別家釣蝦場阿,釣蝦場會遇到怪怪的人,也會碰到教妳釣又送妳蝦吃的人,都是緣分啦,像我今天也在某 漁X釣蝦場碰到怪怪的人來卡我點,好在我沉著應對,一隻一隻釣,討不到便宜他就會離開了,釣蝦就是要開心阿,別為了這種人影響心情。

評分

參與人數 2活躍威望 +10 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像
百翊阿信 + 5 就有力A!

查看全部評分

回復

每個場子都會有那種自已為是的釣客
好像他付錢整池就是他的一樣
釣蝦是很單純的休閒活動
不必要釣到連個人的品格都不要
釣品說的簡單做很難
我個人也遇過硬擠,搶點
當初我會反擊,中蝦後開始遛蝦
衝蝦窟(要有心理準備,衝完自己也會釣不到)
衝線組(控竿要有把握不能讓自己的線被他巴上來)
現在遇到這種奧客我大都是一種解決方式
不論現場有無位置,就是收竿ㄅ釣或是換場子
可是時間還很多阿怎麼辦?
1花時間受氣
2享受休閒活動
多半你時間未到收竿走人
店家都會問怎麼了
可以把實情跟店家說
好的店家自然會去處理

另外
開版的妹妹,歡迎再來二店我請喝咖啡
這禮拜五我就會上班了
10:00~16:00

評分

參與人數 2活躍威望 +23 收起 理由
海老達人 + 3 你是我的偶像
百翊阿信 + 20 你是我的偶像

查看全部評分

回復

釣蝦 , 就抱著消遣的心態了, 蝦場怪客百百種 , 真要氣氣不完啦
最常遇到的 , 搶點 , 擠位 , 跨竿 , 逗蝦逗到180度 , 浮標硬要黏一起的...
遇到就當那天運氣不好了~
個人遇到最無言的是  , 自己跑過來說沒帶餌問我能不能給他一點
當下分他一半的沾粉魚腸 , 沒想到那位大哥過沒多久回來跟我說
你 的 魚 腸 不 好 用......當下心裡真的就只有浮現一個字..只是沒說出來而已..

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
百翊阿信 + 5 哈~看來醉大是遇到&quot;索餌&quot;大哥了~

查看全部評分

回復

這時候你如果是拿公竿就故意跟他炒米粉......讓他知道你不是好惹的
回復

點我繼續回文

回覆給 coowhy

已幫您把文章區分段落章節,方便各位閱讀!

回覆給 百翊阿信

感謝信大的修改
回復

點我繼續回文

回覆給 coowhy

1.小心"個人資料保護法",建議人臉上馬賽克,還是別貼出照片較好,萬一當事人或是他的朋友也 ...

回覆給 ddtluis

謝謝大大提醒,小妹還不太會用使用系統介面,下次改進……
回復

感謝各位大大的分享,原來小妹遇到的不是最怪的,哈哈……

其實當天友人跟我都沒有生氣啦,只是很無奈又不知道怎麼辦而已;不過,聽見各位大大的分享,下次如果有類似的情形,我們就比較知道要怎麼做了∼∼感謝各位喔
回復

點我繼續回文

每個場子都會有那種自已為是的釣客
好像他付錢整池就是他的一樣
釣蝦是很單純的休閒活動

回覆給 寞天寂地

唉唷,不用啦,應該是小妹請您喝咖啡賜教才是,怎麼好意思讓您請勒……
回復

點我繼續回文

感謝各位大大的分享,原來小妹遇到的不是最怪的,哈哈……

其實當天友人跟我都沒有生氣啦,只是很無奈又 ...

回覆給 coowhy

蝦場什麼人都有,認真釣贏他他就龜縮了

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
百翊阿信 + 5 就有力A!

查看全部評分

回復

小弟覺得你們應該是遇到蝦痴了,他全場跑應該只是在找蝦,我已前也會這樣,但只有在人很少幾乎包場的時後才會,曾經遇到大咬,時間又快到了,為了節省時間,整場三個邊(另一邊在水堥S辦法釣)的地上都是我的蝦。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2018-9-19 02:59