釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3700|回復: 30
收起左側

12.26 拿老蝦霸子釣母蝦~歡樂從頭笑到尾花絮分享^^

【時間】2016.12.26 週一 AM:03:48~06:48 開3小時
【蝦場】桃園市 桃園區 百蝦樂釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】36P-2p死蝦=活蝦34p含網秤重 2斤3兩
【線組】母線:尼龍 1.0 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】gamakatsu 蝦王 7 號 自改鉤
【鉤距】6 cm
【雙中】2次
【獎品】自選飲料2瓶
【竿子】上興 PROTAKO 蝦霸子 5/6/7
【浮標】自組蟲標
【費用】母蝦池 開一節 3小時 600元
【心得】今天上下午班,凌晨手癢難耐,前天吃大公還未消化完畢,靈機一動

來翻老竿出來把玩,這隻上興 PROTAKO 蝦霸子 5/6/7 剛出沒多久我就買來玩

從新竿2/8調陪伴我南征北討數年目前已變3/7調性,索幸帶它出來把玩透透氣

來搞搞母蝦止癢,至少搞完母蝦我還可以吃的完XD。一樣來住家附近的百蝦樂

公蝦跟綜合池釣友不少,巧遇許4斤釣母蝦就來同場歡樂釣蝦喇滴賽。開完單回

來一拉就有很沉重的雙弓蝦,領完飲料阿南店長聽到我們的歡笑聲,好奇跑過

來,我就給他玩玩已變3/7調性的老竿蝦霸子。沒想到他看標沉一拉~彷彿釣到

大公蝦,竿子拉彎沉重、手感爽度破錶,他又幫我拉到雙弓蝦了!他直呼過癮

開心之餘給他繼續玩,拉一兩母蝦很像拉到3兩大公蝦的手感震波,有放大拉力

的效果,許仔用斬蝦拉母蝦已麻弊那種速戰速決的飛蝦感,也想玩看看,來來來

給你玩,每拉一隻大家都笑逐顏開:你這隻竿未免太神奇了吧,簡直在拉快樂蝦

嘛^^就這樣我們歡渡這愉快的三小時,雖然我釣的不多,卻是從頭笑到尾哈哈!

三小戰果總計36P-2P死蝦,活蝦34p含網秤重還有2斤3兩,沒專心都在玩滿足矣。

後來我們又來到普龍貢美食時間,阿南店長又研發了暗黑美食料理請我當白老鼠

好歐,吃那烤吐司加葡萄乾、核桃、蜂蜜、砂糖簡直像那戀愛滋味,他真是鬼才

。後來我簡易烤蝦請他們幫吃,結果沒人理我,他們假日給釣客請吃大蝦吃飽了

呈現半飽狀態的我正愁眉苦臉一個人如何吃掉2斤蝦?店長又去廚房搞了泰式檸檬

酸辣沾醬給我沾烤蝦吃,真的不誇張,這一味竟然讓吃烤蝦越吃越唰嘴,全盤剋光

玩爽吃飽喝足趕緊回家補眠,謝謝大家分享不專業的釣況花絮~3Q

桃園市 桃園區 百蝦樂釣蝦場

桃園市 桃園區 百蝦樂釣蝦場

母蝦池 開一節 3小時 600元

母蝦池 開一節 3小時 600元

【釣餌】赤尾青

【釣餌】赤尾青

2016.12.26 週一 AM:03:48~06:48 母蝦池 開一節 3小時 600元

2016.12.26 週一 AM:03:48~06:48 母蝦池 開一節 3小時 600元

開完單回來一拉就有很沉重的雙弓蝦,

開完單回來一拉就有很沉重的雙弓蝦,

沒想到他看標沉一拉~彷彿釣到大公蝦,竿子拉彎沉重、手感爽度破錶,他又幫我拉到雙弓蝦了!

沒想到他看標沉一拉~彷彿釣到大公蝦,竿子拉彎沉重、手感爽度破錶,他又幫我拉到雙弓蝦了!

【雙中】2次【獎品】自選飲料2瓶

【雙中】2次【獎品】自選飲料2瓶

拉一兩母蝦很像拉到3兩大公蝦的手感震波,有放大拉力的效果

拉一兩母蝦很像拉到3兩大公蝦的手感震波,有放大拉力的效果

每拉一隻大家都笑逐顏開

每拉一隻大家都笑逐顏開

拿老竿來釣母蝦還不錯玩喔^^

拿老竿來釣母蝦還不錯玩喔^^

2P死蝦

2P死蝦

【蝦量】36P-2p死蝦=活蝦34p

【蝦量】36P-2p死蝦=活蝦34p

活蝦34p含網秤重 2斤3兩

阿南店長又研發了暗黑美食料理請我當白老鼠

阿南店長又研發了暗黑美食料理請我當白老鼠

吃那烤吐司加葡萄乾、核桃、蜂蜜、砂糖簡直像那戀愛滋味,他真是鬼才

吃那烤吐司加葡萄乾、核桃、蜂蜜、砂糖簡直像那戀愛滋味,他真是鬼才

烤吐司加葡萄乾、核桃、蜂蜜、砂糖簡直像那戀愛滋味

烤吐司加葡萄乾、核桃、蜂蜜、砂糖簡直像那戀愛滋味

後來我簡易烤蝦請他們幫吃,結果沒人理我

後來我簡易烤蝦請他們幫吃,結果沒人理我

店長又去廚房搞了泰式檸檬酸辣沾醬給我沾烤蝦吃

店長又去廚房搞了泰式檸檬酸辣沾醬給我沾烤蝦吃

真的不誇張,這一味竟然讓吃烤蝦越吃越唰嘴

好吃的紅寶石蝦

好吃的紅寶石蝦

好吃的母蝦肉

好吃的母蝦肉

這一味竟然讓吃烤蝦越吃越唰嘴

這一味竟然讓吃烤蝦越吃越唰嘴

這一味竟然讓吃烤蝦越吃越唰嘴,全盤剋光,謝謝大家分享不專業的釣況花絮~3Q

這一味竟然讓吃烤蝦越吃越唰嘴,全盤剋光,謝謝大家分享不專業的釣況花絮~3Q

評分

參與人數 7活躍威望 +9 龍幣 +26 分享貢獻 +1 收起 理由
釣蝦無限好 + 2 + 2 你是我的偶像
台中阿順 + 4 忍不住按個贊!
老馬兒 + 2 + 5 忍不住按個贊!
飯很稀 + 5 你是我的偶像
竹東文 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

沒想到烤蝦沾泰式酸辣沾醬一個人可以剋完2斤蝦,這味未免也太厲害了吧

沒想到烤蝦沾泰式酸辣沾醬一個人可以剋完2斤蝦,這味未免也太厲害了吧

評分

參與人數 1活躍威望 +2 龍幣 +2 收起 理由
釣蝦無限好 + 2 + 2 你是我的偶像

查看全部評分

回復

回復

再好的竿都被海老大你操到哇哇叫了 !

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
海老達人 + 3 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

因為愛釣蝦不同釣性的竿子我們都會把玩收藏

就跟女人衣櫃永遠少個皮包新衣服原理一樣的
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

還好吧我愛玩的竿子並不多 ,島輝大您的藏竿應該也不少吧
回復

感謝海老大大精彩的圖文分享~蝦霸子是支好竿~小弟當時也有入手一支
小弟的竿不多~~到現在它還是小弟主要的釣竿之一~
使用的機率超高的~幾乎十場有九場~
操到有點軟~
但還是順手好用

評分

參與人數 1活躍威望 +2 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 2 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝海大您老蝦霸子釣母蝦~歡樂花絮分享唷 !

評分

參與人數 1活躍威望 +1 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 1 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

還好吧我愛玩的竿子並不多 ,島輝大您的藏竿應該也不少吧

回覆給 海老達人

各種釣法的竿子有用到的是會買來試試,不過都是初階入門的一兩千塊的而已.沒有什麼收藏價值啦 !

因為買太貴的話會被家虎 $#%*@#& !

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝海老大大精彩的釣況分享和店長的美食報導

評分

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

感謝海老大大精彩的圖文分享~蝦霸子是支好竿~小弟當時也有入手一支
小弟的竿不多~~到現在它還是小弟主要的 ...

回覆給 面具

雖然操軟了,蝦霸子有反撥力還是很好玩,偏軟放大拉力也是很過癮的
回復

點我繼續回文

感謝海大您老蝦霸子釣母蝦~歡樂花絮分享唷 !

回覆給 竹東文

嘻嘻還有一隻上興煉火已操成4/6調,拉綜合爽翻晚點再PO釣況分享
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東島輝

釣蝦的男人不會變壞,買幾隻竿也還好吧?延長換手機預算全都有囉
回復

點我繼續回文

感謝海老大大精彩的釣況分享和店長的美食報導

回覆給 飯很稀

感謝飯大分享偏軟老竿的釣況,坦白說真的很好玩、意尤未盡喔
回復

海老大..這支竿子很輕手又很Q..我也蠻喜歡的.差在價位有點高我下不了手...上個月剛買1支13尺的手竿才800元跟現在蝦竿的價格比真的差很多..上禮拜尾塞做好去試竿子.1尾迷路的青魚(約4.5斤)跑來吃我的粒子..竿子沒操軟我手被操軟了

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

海老大..這支竿子很輕手又很Q..我也蠻喜歡的.差在價位有點高我下不了手...上個月剛買1支13尺的手竿才800元 ...

回覆給 高雄哈利鞋

哈哈我最近也在看池釣節目,其實他們的竿子彎的弧度平均在3/7調性,

這樣的中軟竿拉上獵物只有爽字形容,中軟竿放大搏鬥拉力手感真爽

回復

點我繼續回文

海老大..這支竿子很輕手又很Q..我也蠻喜歡的.差在價位有點高我下不了手...上個月剛買1支13尺的手竿才800元 ...

回覆給 高雄哈利鞋

你真行 魚竿也去車尾塞

評分

查看全部評分

回復

感謝海老大分享釣況與美食報導

評分

參與人數 1活躍威望 +1 龍幣 +3 收起 理由
海老達人 + 1 + 3 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

感謝海老大分享釣況與美食報導

回覆給 老馬兒

以釣會友,共建真情 大家一起分享釣遊誌是很爽心快樂的事哦
回復

查看全部評分 積分用戶名時間理由
龍幣 +5 老馬兒2 小時前忍不住按個贊!
活躍威望 +2 老馬兒2 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 飯很稀昨天 13:05你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文昨天 08:00忍不住按個贊!
龍幣 +5 面具昨天 06:55忍不住按個贊!
龍幣 +5 竹東島輝昨天 01:11你是我的偶像
活躍威望 +5 竹東島輝昨天 01:11你是我的偶像
總計: 龍幣 +20    活躍威望 +7    分享貢獻 +1   

感謝釣友們的加評鼓勵,這讓我們愛釣友更有動力寫釣遊誌分享哦
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

嘻嘻還有一隻上興煉火已操成4/6調,拉綜合爽翻晚點再PO釣況分享

回覆給 海老達人

拭目以待唷 !
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

拭目以待唷 !

回覆給 竹東文

↓手癢已經操回來寫釣遊誌啦

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-70643-1-1.html?_dsign=9304429a
回復

點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

竿子無分貴或便宜,很多好竿子1,000元有找我是買奇摩子視覺系的
回復

好的竿子真的很耐用 可是也要有海老大大的釣技

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

你真行 魚竿也去車尾塞

回覆給 老馬兒

拿起來不舒服就給它改下去了..自己改沒花多少coco....如果拿去請人做...尾塞的費用可能會比桿子貴.....

評分

查看全部評分

回復

恭喜海老哥 用老竿"蝦霸子"拉爽爽 賞圖就覺得舒服餒 ,謝謝分享精彩釣遊圖文及鮮蝦沾泰式酸辣醬"欣賞著就讓小弟流口水了啦".

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 老馬兒

拿起來不舒服就給它改下去了..自己改沒花多少coco....如果拿去請人做...尾塞的費用可能會 ...

回覆給 高雄哈利鞋

桂林這間釣魚池1天好像100 但好像不能抓魚 做純的 要抓1斤好像要40 好像沒幫煮 好像..好像 ...

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

好的竿子真的很耐用 可是也要有海老大大的釣技

回覆給 頂就顧

好竿子值得把玩珍藏,上興屬台灣知名釣具品牌之一,材料品質有差耐用

除了我們愛釣勤練基本功之外,有些釣技技巧也是觀摩釣遊節目學習而來

好竿子值得把玩珍藏,上興屬台灣知名釣具品牌之一,材料品質有差耐用

回復

點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

桂林這間釣魚池1天好像100 但好像不能抓魚 做純的 要抓1斤好像要40 好像沒幫煮 好像. ...

回覆給 老馬兒

哈...桂林那家應該不太適合我這位新手...那間的魚比較老...感覺不太好釣..改天在去試看看...那天的魚煮了嗎?口感如何?

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 老馬兒

哈...桂林那家應該不太適合我這位新手...那間的魚比較老...感覺不太好釣..改天在去試看看 ...

回覆給 高雄哈利鞋

你親手送過來的當然好吃阿 太大隻要切成一半才煎的熟 當天我家小黑貓剛好生下3隻小貓貓 拿了一些給她做月子 小黑貓太有福氣了

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 21:29