釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海老達人
收起左側

12.27~上興煉火老竿挑戰4兩大公蝦花絮^^

點我繼續回文

回覆給 海老達人

蝦蝦大軍分列式真是棒喔 !

回覆給 竹東文

偶而想些創意點子玩玩,這樣報釣況比較有新鮮感啦~呵呵

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
竹東文 + 5 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

哈哈我最近也在看池釣節目,其實他們的竿子彎的弧度平均在3/7調性,

這樣的中軟竿拉上獵物只有爽字形容 ...

回覆給 海老達人

因為在日本池釣,或野釣,主要就是沒在比賽拼數量,跟速度,所以大多是個大釣具廠商在請釣名人測試享受玩並繼手釣竿調性的休閒釣居多

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

哈哈我最近也在看池釣節目,其實他們的竿子彎的弧度平均在3/7調性,

這樣的中軟竿拉上獵物只有爽字形容 ...

回覆給 海老達人

日本並繼鯽魚竿分三個調性:先調、本調、胴調,鯽魚竿調性是彎曲的角度,硬要用台灣的解釋方式,先調是1/9~2/8,本調是4/6~5/5,胴調是6/4~7/3,
這只是大概,因為沒有人這樣子解釋過,可以確定的是先調彎曲貼近於竿頭、本調近腰身、胴調接近於手柄,
比如說SHIMANO剛作本身是硬竿但是調性是胴調,所以本身竿子很硬但彎曲又貼近手把,
因為很多都沒有實際狀況可以解釋,以上是個人看法提共你參考。

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
海老達人 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

忘了幾天上來 海老大你又在閱兵了 該天換小弟也玩看看

評分

參與人數 1活躍威望 +2 龍幣 +3 收起 理由
海老達人 + 2 + 3 你是我的偶像

查看全部評分

回復

看到海老大那根軟趴趴的, 我也想把我的第一把蝦竿,600元5/5調的拿出來玩玩看了 !

評分

參與人數 1活躍威望 +2 龍幣 +3 收起 理由
海老達人 + 2 + 3 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

偶而想些創意點子玩玩,這樣報釣況比較有新鮮感啦~呵呵

回覆給 海老達人

蝦蝦分列式大軍真是好壯觀喔 !

評分

參與人數 1活躍威望 +1 龍幣 +2 收起 理由
海老達人 + 1 + 2 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

日本並繼鯽魚竿分三個調性:先調、本調、胴調,鯽魚竿調性是彎曲的角度,硬要用台灣的 ...

回覆給 維士比

看他們日本池釣鯽魚影片竿子的受力調性沒想到那麼好玩,所以想嘗試

玩那種軟竿、細線、搏大物的那種放大拉力的感覺,真的大呼過癮特爽
回復

點我繼續回文

忘了幾天上來 海老大你又在閱兵了 該天換小弟也玩看看

回覆給 老馬兒

清洗好蝦穫用冰塊冰鎮十分鐘就可以擺蝦閱兵了,像拍魚拓紀念一樣很好玩喔

評分

竹東文 + 5 就有力A!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

看到海老大那根軟趴趴的, 我也想把我的第一把蝦竿,600元5/5調的拿出來玩玩看了 !

回覆給 竹東島輝

平常我們都玩2/8~1/9調硬竿飛蝦習慣了 體驗玩一下3/7~5/5調中軟竿

放大搏鬥蝦子的拉力好舒服,很過癮 所以每種玩法我們都可以體驗看看
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

蝦蝦分列式大軍真是好壯觀喔 !

回覆給 竹東文

報釣況偶而換換口味比較有新鮮感,對於我們長期休閒來說才會百玩不膩呀
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 竹東文

報釣況偶而換換口味比較有新鮮感,對於我們長期休閒來說才會百玩不膩呀

回覆給 海老達人

長期休閒百玩不膩 . 真是好優秀喔 !

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
海老達人 + 3 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

長期休閒百玩不膩 . 真是好優秀喔 !

回覆給 竹東文

不同調性的蝦竿就有不同的釣遊樂趣,釣蝦有變化就有興趣一直玩下去喔
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

不同調性的蝦竿就有不同的釣遊樂趣,釣蝦有變化就有興趣一直玩下去喔

回覆給 海老達人

對呀 ! 有興趣的只要是正當休閒活動 . 就一直給他玩下去唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

因為在日本池釣,或野釣,主要就是沒在比賽拼數量,跟速度,所以大多是個大釣具廠商在請 ...

回覆給 維士比

日本也有以中軟竿3/7調~6/4調手竿比一些精彩賽事也與池釣休閒並重,參考

我們也有12味大之前用公竿5/5調拿過2013年降龍會釣蝦總冠軍,另人印象深刻喔

評分

維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

對呀 ! 有興趣的只要是正當休閒活動 . 就一直給他玩下去唷 !

回覆給 竹東文

最近迷上軟竿、細線、搏大物的那種放大拉力的感覺,真的大呼過癮特爽
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

最近迷上軟竿、細線、搏大物的那種放大拉力的感覺,真的大呼過癮特爽

回覆給 海老達人

用軟竿、細線、搏大物的那種放大拉力的感覺 . 心跳加快 . 手感一定大大的動感唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

用軟竿、細線、搏大物的那種放大拉力的感覺 . 心跳加快 . 手感一定大大的動感唷 !  ...

回覆給 竹東文

文大內行您說的一點都沒錯,用軟竿、細線、搏大物的那種

放大拉力的感覺 . 心跳加快 . 手感一定大大的動感唷 ! ...哈哈

興趣釣遊也是學無止盡,我也再向日本釣遊誌跟高手們學習

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

日本也有以中軟竿3/7調~6/4調手竿比一些精彩賽事也與池釣休閒並重,參考

回覆給 海老達人

不知海老大是否還記得,多年前在友站有一位身材很大隻叫巨巨的會員,都在人和釣蝦場使用高價位日系品牌,日式短尺寸鯽魚並繼竿釣母蝦的釣友?
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

不知海老大是否還記得,多年前在友站有一位身材很大隻叫巨巨的會員,都在人和釣蝦場使 ...

回覆給 維士比

巨巨我知道,2011年12月他那時拿刀春7尺來操母蝦,

有一回雙子線給它烙長還雙中十幾次飲料拿到拍謝哩

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

↓玩日系手竿達人目前好像沒有釣友的玩竿經驗超過他

http://bbs.hx36.net/thread-1241677-1.html
回復

點我繼續回文

回覆給 老馬兒

清洗好蝦穫用冰塊冰鎮十分鐘就可以擺蝦閱兵了,像拍魚拓紀念一樣很好玩喔

回覆給 海老達人

海老大釣那麼多 會不會被趕出去阿
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大釣那麼多 會不會被趕出去阿

回覆給 老馬兒

我們釣友跟 蝦場、論壇、釣具業 全是好麻吉哦
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

巨巨我知道,2011年12月他那時拿刀春7尺來操母蝦,

回覆給 海老達人

害老大個人認為買釣具主要還是要看個人經濟狀況而定,因為我門的的興趣是釣魚釣蝦休閒,而不是比較,更不是玩裝備,剛看了您連接的網址,發現該原創者應該是釣鯽魚的發燒友,熱心的仔細分享該釣竿的規格圖,跟使用釣後心得,真的很專業令人佩服

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

害老大個人認為買釣具主要還是要看個人經濟狀況而定,因為我門的的興趣是釣魚釣蝦休閒 ...

回覆給 維士比

哈哈我們沒有誤會,我個人的意思是很感謝這群願意無私分享的釣友

願意分享自己喜愛珍藏手竿與我們聞香,基本上釣遊樂建議量力而為

不是最貴就釣最好,本篇還是用上興煉火老竿挑戰4兩大公蝦花絮^^

表示我們除了喜愛新竿之外,也要真惜舊愛老竿;它會默默跟你說很

多美好回憶與往事回味;加上老竿調性已全部延展也不必擔心斷竿喔

評分

維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大內行您說的一點都沒錯,用軟竿、細線、搏大物的那種

回覆給 海老達人

真是好樣的喔 ~ !!
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

真是好樣的喔 ~ !!

回覆給 竹東文

有道是"柔能勝剛強"~偶爾換換口味玩不錯得
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

哈哈我們沒有誤會,我個人的意思是很感謝這群願意無私分享的釣友

回覆給 海老達人

海老大我了解您的明白,祝您新年快樂

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

海老大心懷善意的人看來---我們叫做分享
心胸狹隘的人看來---我們叫做招搖.炫耀

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大我了解您的明白,祝您新年快樂

回覆給 維士比

祝維大您2017新年快樂,身心康泰、萬事如意,財源廣進、漁穫滿載
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大心懷善意的人看來---我們叫做分享

回覆給 維士比

想太多我們是 以釣會友,無私分享; 共建真情 喔

這隻影片純見聞分享,裡面釣友拿甚麼調性竿都有

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

祝維大您2017新年快樂,身心康泰、萬事如意,財源廣進、漁穫滿載

回覆給 海老達人

謝謝海老大的祝福,但漁穫滿載,並不在我新年計劃內,我只求魚肯賞臉開口吃餌,讓我多餵幾條拉爽爽,隨釣釣隨放就滿足了

評分

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 06:11