釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海老達人
打印 上一主題 下一主題
收起左側

1.23 破個人紀錄3H 綜合66P 含網5斤半..算爆籠嗎?

點我繼續回文

海老大您近期都拿3/7調性中硬蝦竿搏大公蝦,爆釣釣遊,勢必會在蝦界引起一波拿3/7調性中硬蝦竿的風潮,真的好 ...

回覆給 維士比

享受中軟竿、細線、搏大蝦的快感,最近我也玩上癮了!

老竿會黏蝦、命中蝦子繃緊竿子它也逃不掉好好玩喔^^

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

這在池釣福壽界術語是叫繡花,是專門在秋冬季節針對魚嘴不開刁鑽的福壽的釣法,我轉釣池釣福壽休閒池就一直都是拿日系品牌13尺鯉竿約4號硬度,或是振出,或並繼13尺鯽魚竿多是約莫3.5號硬度,約莫3/7偏4/6調性,享受釣竿調性Q彈黏魚可抵消魚兒爆衝時的手感遛魚,也拉過十幾斤的烏溜,或大頭鰱,只是要用放竿繩,不行就放竿,寧斷子線也不硬拼怕斷竿

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

在池釣福受界術語是叫繡花

回覆給 維士比

繡花好詞哦~拿軟竿拉3斤大牛影片分享~好刺激喔

被新放的大鰞鰡死命拼搏,還好有失手繩~感謝Chang Reisei釣友熱情分享

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

因為池釣休閒池從天亮釣到天黑,或釣破百尾還是槓龜池租都是一樣,較無時間壓力,或跟池主金輸贏的壓力,所以是很適合來試竿,試餌,玩釣竿調性手感,打發時間的好去處,而室內釣蝦池租較高,應該很少人會去玩釣竿調性手感,大多是在拼質,跟量居多

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

因為池釣休閒池從天亮釣到天黑,或釣破百尾還是槓龜池租都是一樣,較無時間壓力,或跟池主 ...

回覆給 維士比

釣遊門崁很多,在台灣有船釣、海釣大斑、磯釣、龍蝦、池釣、溪釣、蝦釣...

只要選對適合自己生活作習、預算的釣遊,這樣才能玩的長長久久歷久不衰

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
維士比 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

因為池釣休閒池從天亮釣到天黑,或釣破百尾還是槓龜池租都是一樣,較無時間壓力,或跟池主 ...

回覆給 維士比

上述細分還有海水系船釣鐵板路亞、海岸前打、淡水系路亞、擬餌、毛鉤

軟蟲、池釣還有福、鯽、鯉、大青魚、手竿或甩竿捲線器,蝦釣也有傳統

釣組與天平...真是多彩多姿一輩子學不完。只要專精玩一樣、就很厲害了

評分

維士比 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

上述細分還有海水系船釣鐵板路亞、海岸前打、淡水系路亞、擬餌、毛鉤

回覆給 海老達人

主要還是要有時間興趣為主安全第一,大多數釣魚蝦休閒,都是時間加金錢換來的經驗

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

釣遊門崁很多,在台灣有船釣、海釣大斑、磯釣、龍蝦、池釣、溪釣、蝦釣...

回覆給 海老達人

像我的手,跟腳,都曾有舊疾,再加上年紀大怕死,所以就選擇安全第一.池租餌料花費較便宜,的池釣休閒池

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

金雞報喜讚喔祝大家金雞年發大財喔

回覆給 海老達人

金雞報喜 ! 祝大家金雞年發大財喔 !

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 3 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

主要還是要有時間興趣為主安全第一,大多數釣魚蝦休閒,都是時間加金錢換來的經驗

回覆給 維士比

感謝維大昔日的大冒險家照片分享,真實進入無人無污染之境;厲害佩服
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 海老達人

像我的手,跟腳,都曾有舊疾,再加上年紀大怕死,所以就選擇安全第一.池租餌料花費較便宜, ...

回覆給 維士比

池釣休閒便宜又可以隨時拉爽很受歡迎,愛釣不愛吃的釣友很方便喔

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

金雞報喜 ! 祝大家金雞年發大財喔 !

回覆給 竹東文

今天大年初一感謝文大祝福,也祝福您跟大家新的一整年都發發發喔
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

今天大年初一感謝文大祝福,也祝福您跟大家新的一整年都發發發喔

回覆給 海老達人

願大家在新的一整年都能發 ! 發 ! 發喔 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝維大昔日的大冒險家照片分享,真實進入無人無污染之境;厲害佩服

回覆給 海老達人

今非昔比,人事全非了,哪張在莫很溪峽谷照片中的5個人中,有一就是台新CEO林克孝,在民國100年隻身前往南澳山區出山難的哪位,哪幾張照片都是沿路經過的景點

評分

參與人數 2活躍威望 +8 龍幣 +13 收起 理由
竹東文 + 5 你是我的偶像
海老達人 + 8 + 8 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

今非昔比,人事全非了,哪張在莫很溪峽谷照片中的5個人中,有一就是台新CEO林克孝,在民 ...

回覆給 維士比

感謝維大分享大冒險家之人煙絕境"趴兔"美圖,這種類似生存遊戲太HIGH了吧
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝維大分享大冒險家之人煙絕境"趴兔"美圖,這種類似生存遊戲太HIGH了吧

回覆給 海老達人

海老大我照片情願拿來回覆給好友分享,也不太想拿來PO圖,就是怕鋒芒又太露,所以其他會友想看就要花時間耙文了,這樣既不會得罪到人,又能跟好友分享,真是一舉數得,照片還很多,以後都這樣比照辦理就好了

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

↓分享老弟2012拙筆:上興蝦霸子開箱文分享:

http://vanquishloong.com/vanquishloong/forum.php?mod=v ...

回覆給 海老達人

還是絕版多年的日系品牌,日製大物鯉竿好用[適正]適用子線能用到2至5號,外觀塗裝單調多了,世代交替後的新款がま鯉X,也是不惶多讓,只是塗裝鮮亮多了

評分

參與人數 1活躍威望 +5 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大我照片情願拿來回覆給好友分享,也不太想拿來PO圖,就是怕鋒芒又太露,所以其他會 ...

回覆給 維士比

有好東西當然要跟好朋友知音麻吉分享啦

投錯地方只會遭遇羨慕嫉妒恨的無情批評

貼這安啦!接我的龍還會給你加評鼓勵呢

評分

維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

有好東西當然要跟好朋友知音麻吉分享啦

回覆給 海老達人

海老大我要的跟本就不是評分與虛名,只愛跟談的來的好友,一起分享互動而已

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

還是絕版多年的日系品牌,日製大物鯉竿好用[適正]適用子線能用到2至5號,外觀塗裝單調 ...

回覆給 維士比

你手上的がま鯉竿MARK2真是極品好物,其市值可以換一大堆頂級蝦竿有餘了

咖瑪品質多家釣具學習,早先我買的武將跟佛跳就是仿它的配色真另人消魂呀
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大我要的跟本就不是評分與虛名,只愛跟談的來的好友,一起分享互動而已

回覆給 維士比

羨慕的照片,讓我想起高中跟學長們去坪林深谷露營釣魚拷肉玩一週的場景
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

你手上的がま鯉竿MARK2真是極品好物,其市值可以換一大堆頂級蝦竿有餘了 :fu ...

回覆給 海老達人

がま釣具最愛在竿身玉口處以圈數區分等級了一圈=初級入門竿兩圈=中級竿三圈=頂級竿

評分

參與人數 1活躍威望 +6 龍幣 +6 收起 理由
海老達人 + 6 + 6 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

你手上的がま鯉竿MARK2真是極品好物,其市值可以換一大堆頂級蝦竿有餘了 :fu ...

回覆給 海老達人

海老大我個人喜愛がま品牌釣竿的重要原因,就是釣竿上市後十年內所有原廠竿節,竿塞,竿盒,竿袋,或竿襪,都能從日本總公司開模訂做全新品,竿款以がま官網為準,不過也是能打給北部代理商川端詢問,日本總公司有無庫存品,以下網址文章是劣者上一隻帳號分享台北川端代理商的仔細資訊http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-67536-1-2.html

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

がま釣具最愛在竿身玉口處以圈數區分等級了一圈=初級入門竿兩圈=中級竿 ...

回覆給 維士比

你這簡直就是發燒級釣友太高檔啦,當年我也只玩太平洋、上興台製竿而已
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大我個人喜愛がま品牌釣竿的重要原因,就是釣竿上市後十年內所有原廠竿 ...

回覆給 維士比

我沒摸過日系手竿,超過個人娛樂費太多,所以只有欣賞鼻香的份而已
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

你這簡直就是發燒級釣友太高檔啦,當年我也只玩太平洋、上興台製竿而已

回覆給 海老達人

海老大您言重了,我所買的所有がま品牌釣竿用了十多年拋售都還沒虧過錢,反而還增值,有些人買房,買股票黃金當投資,而我卻是買がま品牌釣竿當投資,以下這張照片中所有釣竿多年前在y拍以20萬梭哈賣了

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大我個人喜愛がま品牌釣竿的重要原因,就是釣竿上市後十年內所有原廠 ...

回覆給 維士比

がま品牌在台灣算高檔,他們品質沒話說,我鉤子目前都用他們家的

還有尼龍線理線器、釣魚帽;它是防水透氣的;咖瑪的東西真是好用

評分

維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

[quote]點我繼續回文

回覆給 維士比

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

以下照片這些釣竿正在找門路脫手到對岸,保守估計約莫是30至50萬台幣

評分

參與人數 1活躍威望 +5 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 06:11