釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海老達人
打印 上一主題 下一主題
收起左側

1.23 破個人紀錄3H 綜合66P 含網5斤半..算爆籠嗎?

點我繼續回文

回覆給 維士比

がま品牌在台灣算高檔,他們品質沒話說,我鉤子目前都用他們家的
...

回覆給 海老達人

一分前一分貨,主要還是要看匯率,印象中日幣飆到最高時是在2010年

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大我個人喜愛がま品牌釣竿的重要原因,就是釣竿上市後十年內所有原廠 ...

回覆給 維士比

がま品牌與質量非常好,研發與細節應該是釣具業的層峰,媲美車界的雙B了

日本熊谷充老手專門拿咖瑪竿搏大鯽魚,因此咖瑪手竿的強刃在釣界已被肯定

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

你這簡直就是發燒級釣友太高檔啦,當年我也只玩太平洋、上興台製竿而已

回覆給 海老達人

當年對岸經濟很差,釣魚休閒也不是很盛行,現在對岸一堆土豪,都來臺灣收早期的がま品牌鯉鯽竿,很多懂釣竿匯率的竿蟲,就從中當起收竿仲介狠撈一筆,現在池釣人學聰明了,がま鯉,或極應嘿拉系列,都不賣給臺灣人

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

がま品牌與質量非常好,研發與細節應該是釣具業的層峰,媲美車界的雙B了:han ...

回覆給 海老達人

台製上興品牌也不賴,只差再售後服務時間,早把日系S品牌超越了

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

がま品牌與質量非常好,研發與細節應該是釣具業的層峰,媲美車界的雙B了:han ...

回覆給 海老達人

但以池釣竿S品牌普天原系列,是日系三大品牌中價錢賣最高的,但我就不懂到底是貴在哪?
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

若是以釣竿整體調性手感,日系D品牌也不惶多讓
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

台製上興品牌也不賴,只差再售後服務時間,早把日系S品牌超越了

回覆給 維士比

個人買蝦竿都有精挑細選,當我的竿子很辛苦,因為我釣很勤。

除了後勤售後服務第一考量,品質不耐操在我手裡是呆不久的

評分

維士比 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

個人買蝦竿都有精挑細選,當我的竿子很辛苦,因為我釣很勤。

回覆給 海老達人

在釣蝦網站,很多剛上市的台製品牌蝦竿,大多是海老大先買來測試,再寫開箱文的

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

但以池釣竿S品牌普天原系列,是日系三大品牌中價錢賣最高的,但我就不懂到底是貴在哪?

回覆給 維士比

喜馬路最近這幾年在日本有辦全國賽,S牌自然就比較有名氣了

還有就是丸久盃也是日本年度全國賽指標,這都是我愛看的節目

因荻野孝之選手連續2年丸久盃拿日本全國冠軍,S牌釣竿自然就夯了

評分

維士比 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

喜馬路最近這幾年在日本有辦全國賽,S牌自然就比較有名氣了

回覆給 海老達人

原來如此,長知識了

評分

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 海老達人

在釣蝦網站,很多剛上市的台製品牌蝦竿,大多是海老大先買來測試,再寫開箱文的

回覆給 維士比

早期蝦竿在台灣不算貴,可能我從池釣轉蝦釣的感覺吧。

所以聽誰說那隻好玩我會買來玩,慢慢玩久了就會知道,

那些竿子耐用好釣會留下,那些竿子會出去,所以目前

手上所剩不多,當然還有很多好竿,太多品牌接觸不玩
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

若是以釣竿整體調性手感,日系D品牌也不惶多讓

回覆給 維士比

D牌竿的愛用者首推寶島漁很大的沈哥七海刀郎啦

這是他們之前在桃園百蝦樂釣蝦場做過釣蝦節目喔

回復

這影片是沈哥戴熊爪帽在台中釣蝦場錄影,中部降龍會友們跟他一起Fun釣蝦喔

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

D牌竿的愛用者首推寶島漁很大的沈哥七海刀郎啦

回覆給 海老達人

哪是日系品牌DAIWA贊助沈文程居多的,還有沈文程根本就不太會釣魚蝦,都只是略懂皮毛只會作效果而已,沒一樣專精的,因為我多年前在奇摩部落格時期被她們發現,邀請我們團體幾位前輩跟我一同上山拍攝,不但腳程跟不上就算了,釣魚出團裝備還嚴重不足,我們都是拿21至24尺溪流手竿勾吐司座釣,他竟然拿18尺磯釣竿勾蚯蚓座釣,我門是挑會內公認路程最輕鬆的釣場,去蕭張瀑布三天,最氣的是被剪接到只剩不到20分鐘,失去整趟出團釣遊的真實性,所以我門就謝謝再聯絡了PS:我門是全臺灣歷史最攸久最專業的探勘溪釣團體,也是最早購買高價高科技登山裝備溪釣團體,而不是一般一日來回觀光釣場的溪釣團體,請勿對號入座,以下網址是劣者在貴站詳細以文字說明沿路路程的觀光釣點,http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-70391-1-1.html

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

哪是日系品牌DAIWA贊助沈文程居多的,還有沈文程根本就不太會釣魚蝦,都只是略懂皮毛只 ...

回覆給 維士比

感謝維大分享早期專業的溪釣,愛釣無國界,我們彼此專長欣賞喔
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 維士比

玩蝦竿的達人很多,我只是冰山一角玩自己爽的,所以會買新竿來測試比較準

http://vanquishloong.com/vanquishloong/forum.php?mod=viewthread&tid=51716&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D356%26typeid%3D356&_dsign=e6d1e216

評分

維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

願大家在新的一整年都能發 ! 發 ! 發喔 !

回覆給 海老達人

海大您們家門口好多的錢財呀 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大您們家門口好多的錢財呀 !

回覆給 竹東文

今年金雞年景氣大好,大家一起來努力以赴,一起來賺爽爽拉爽爽喔
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

玩蝦竿的達人很多,我只是冰山一角玩自己爽的,所以會買新竿來測試比較準

回覆給 海老達人

我是多年前轉池釣休閒池,拋售一些從覆同尺寸,調性的蝦竿,換買池釣裝備,只留下幾把最順手的蝦竿而已

評分

參與人數 1活躍威望 +2 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 2 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

你手上的がま鯉竿MARK2真是極品好物,其市值可以換一大堆頂級蝦竿有餘了 :fu ...

回覆給 海老達人

海老大您說的是以下這幾把蝦竿嗎?

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

你手上的がま鯉竿MARK2真是極品好物,其市值可以換一大堆頂級蝦竿有餘了 :fu ...

回覆給 海老達人

海老大不瞞您說,我個人也很愛舊款武將蝦竿的塗裝,所以之後才去買佛跳蝦的

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

我是多年前轉池釣休閒池,拋售一些從覆同尺寸,調性的蝦竿,換買池釣裝備,只留下幾把最 ...

回覆給 維士比

您簡直就是超級軍火庫讚喔!另我們嘆為觀止啊
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

我是多年前轉池釣休閒池,拋售一些從覆同尺寸,調性的蝦竿,換買池釣裝備,只留下幾把最 ...

回覆給 維士比

沒錯!武將跟佛跳都有仿咖瑪手竿的味道,前陣子我也玩的愛不釋手
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

我從以前一直都有在釣蝦,而以前台製蝦竿價錢的很便宜,大多是在千元內居多,品管又好,印象中約莫是自從2005年,海洋牌在台南的製竿工廠發生祝融,遷移至對岸設廠,價錢就開始水漲船高,品管就一落千丈,上興品牌就以高品質價位,在釣具市場中慢慢打出品牌名聲,這些應該都是早期有接觸釣蝦網站的蝦有都知道的事,所以前幾年就掀起一股去偏遠鄉鎮釣具行,找尋早期台製蝦竿的尋寶熱潮

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

我從以前一直都有在釣蝦,而以前台製蝦竿價錢的很便宜,大多是在千元內居多,品管又好, ...

回覆給 維士比

有些絕版蝦竿在網路上的價格依然有收藏行情,不過我只是純玩家沒在收藏
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

海老大坦白說我買過最貴的蝦竿就是上興的達人蝦,跟D牌第二代極霸,之前照片中的蝦竿大合照中的銀征,跟木征都是友人寄放的

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

有些絕版蝦竿在網路上的價格依然有收藏行情,不過我只是純玩家沒在收藏

回覆給 海老達人

我個人認為,釣竿就是要拿來釣的,而不是買來收藏的,除非是用不到,或是不玩了我才會拋售

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大坦白說我買過最貴的蝦竿就是上興的達人蝦,跟D牌第二代極霸,之前照片中的蝦竿大合 ...

回覆給 維士比

我沒事也會逛網路看蝦竿,這種東西純粹是玩自己爽的,自己順手好釣就是無價

https://tw.bid.yahoo.com/tw/2092107835-category-leaf.html;_ylt=AwrsBomcYY1YGioAXIRr1gt.;_ylu=X3oDMTByMGptYjEwBGNvbG8DdHcxBHBvcwM0BHZ0aWQDBHNlYwNzcg--

評分

維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

我沒事也會逛網路看蝦竿,這種東西純粹是玩自己爽的,自己順手好釣就是無價

回覆給 海老達人

網路看釣竿主要也是看外觀塗裝規格表,跟行情價位,還是要親自去實體店家仔細挑選.刁看看調性.試試手感才會準,而我買嘎馬品牌釣竿也以順手為主,價錢,跟等級,都不太重要,要命的是,順我手的大多是頂級竿

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 海老達人

我個人的認為,蝦竿價錢超過1500塊就算貴了,現在蝦竿價位,跟過去蝦場的放蝦量都回不去了

評分

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 07:35