釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 海老達人
打印 上一主題 下一主題
收起左側

4.26 週三 桃園瀧泰釣母蝦花絮分享~

回覆給 安平-小吉

北海最近好釣嗎? 最近在哪池釣阿?

手機版回覆給 lungerh21

4/28  08:43∼10:43
北海釣蝦場  2斤

評分

參與人數 1活躍威望 +6 龍幣 +6 收起 理由
海老達人 + 6 + 6 你是我的偶像

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

手機版回覆給 lungerh21

4/28  08:43∼10:43

回覆給 安平-小吉

恭喜小吉大二小拉爽爽2斤,功夫不錯喔
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海老大大分享改鉤心得,我頭一次自己買蝦鉤綁是用白袖3號,新手懵懵懂懂還可以用。 ...

回覆給 KICONCAT

有些鉤子含碳量太高一凹就斷,如A牌香魚、G牌要鉤、沙拉鉤...很難改

含鐵量高的如袖鉤、角鉤、改鉤上述圖片鉤型可以大改沒問題,經驗談
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

南部現在都是在釣酒瓶,釣手機的天堂,只有那麼個幾次是釣蝦天堂

回覆給 KICONCAT

希望南部蝦場能夠回到以前那種人客滿滿老闆放蝦不手軟的釣蝦天堂

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大大

回覆給 工程師順阿

鉤腹寬的市售鉤有G牌、H牌蝦王鉤、因物理槓桿原理鉤腹是"受力點"

鉤腹寬的市售鉤雖然命中率較高,但只能中蝦HOLD住順順的提上岸,

拉太快會掉蝦,沒辦法像長柄系袖鉤、角鉤、關東鉤直接引拔,參考

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
工程師順阿 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

鉤腹寬的市售鉤有G牌、H牌蝦王鉤、因物理槓桿原理鉤腹是"受力點"

回覆給 海老達人

非感謝......海老大大

指點小弟改鉤的"眉角"......感恩啦 !

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

非感謝......海老大大

回覆給 工程師順阿

自己做蝦鉤樂趣無窮,有機會試著凹看看,一回生二回就熟囉
回復

點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

自己做蝦鉤樂趣無窮,有機會試著凹看看,一回生二回就熟囉

回覆給 海老達人

感謝    海老大大的指導.......感恩啦 !

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝    海老大大的指導.......感恩啦 !

回覆給 工程師順阿

工程師大這要感謝花蓮蝦王彭大改鉤文章的啟蒙,沒有他我也不懂跨出這一步的

※自製改良釣鈎(適用鈎子用不順手或易脫鈎)
  每一種釣鈎有每一種的釣性及適合魚種,釣友莫不在尋找終極蝦鈎,其實釣鈎也可以自行製作改良。任一種釣鈎都由三部分組成,尖銳的部分叫「鈎尖」,轉個彎後叫「鉤身」,再轉個彎一直到綁線處叫「鈎柄」,以「袖鈎」來說,先用尖嘴鉗將鈎身夾直,然後將鈎身與鈎柄調整成約1:1的比例,但注意鈎柄綁線處是一點,鈎尖與鈎身轉彎處是一點,兩點連成一線與鈎尖的夾角最好約15度角(注意!夾角太大鈎不緊易脫鈎! 夾角太小不易鈎中蝦子!)。
1. 鈎身/鈎柄=1:1鈎身與鈎柄約成90度角,例:「關東」鈎正吃or鈎兩相宜。也可用「袖」5、6,「OR秋田狐」4、5、6做原料(因為較細較銳利),有無倒鈎是個人需求而定(無倒鈎較銳利)。
2. 鈎身卅鈎柄=1.5:1鈎身與鈎柄約成100度角,原料同上,例:拉開的秋田狐但鈎尖與鈎柄間隙較大,可視咬度做夾角調整。
  鈎型可以自創,可以自行實驗,但一定要注意夾角問題及原料品質,粉重要。可以參考用「Islander金袖」6.7號or 「Seawood 金袖」6.7號當原料,但是「Islander」的鈎子經過強化(熱處理)雖硬但較脆,要花點功夫,「Islander的金袖」鉤較鈍,但夠用了。這兩組對付四隻一斤的措措有餘,參考看看。
  要論銳利度「Seawood」的秋田(無倒鈎,較細但超銳利)穿透力沒話說,但可惜最大只到4號,若要對付大公蝦可能不夠力;所以還是建議用「金袖」6.7號改造夠硬而且不易吞鈎,其他各型釣鈎各位可以試試。原則是1.夠細2.銳利3.夠硬4.易改造, 但注意「碳化處理卅熱處理」的鈎子很脆,容易一夾就脆掉,最重要提醒各位"注意安全"不要釣個蝦鈎ㄌ滿手鈎子!各位有不錯的原料也可以提供提分享∼
ps:有改鈎方面的問題也可以找"LEON"請教,他已經出師了∼呵呵呵...

花蓮蝦王彭大的改鉤文章
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 00:26