釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

查看: 1755|回復: 10
收起左側

[寵物分享] 有蛇慎入!

先說此篇有蛇
怕爬蟲的自己斟酌
總之先從我養了蛇開始...

老一輩人總是認為蛇是恐怖的動物
陰冷潮濕冷酷無情還很邪惡

實際上 蛇 反而很怕人
當環境有任何風吹草動
蛇就會緊張想找地方躲起來

如果他了解沒有威脅
是不會擺出攻擊姿態
而且摸起來乾乾涼涼的很好摸XD

--
豬鼻蛇屬(學名:Heterodon)
是蛇亞目新蛇科下的一個屬,屬下的蛇種主要分布於北美洲。
此屬的蛇最大特色是牠們的鼻端吻部位置是微微向上崛起的,
而且牠們在面臨威脅時也有著相當特殊的表現。

豬鼻蛇
是非常小型的寵物蛇
成體大約60CM~90CM
肥肥短短的很像蚯蚓
鼻子往上翹
故名豬鼻

屬於無毒蛇
且毒牙在咽喉處
雖有分泌毒素
但只有微毒可以麻痺青蛙之類
對人體不太構成傷害
(美國學校常拿他當生物教材 讓小朋友拿在手上玩)

為了營養與方便
通常會訓練餵食冷凍鼠
也可以吃活金魚、青蛙、蛋、蜥蜴壁虎、生魚片、雞肉罐頭等...

原生種體色是黃褐色暗紅色或灰色墨綠色

進階花色就很多了
要靠特殊基因顯現
當然越多基因越特殊就越貴
例如

白化基因

缺黃基因

森蚺紋

超級森蚺紋 (森蚺的超級體)

雪基因 (白化+缺黃)

*上圖擷取自FB豬鼻蛇之社團﹝怪物山丘﹞

--
今天要來分享我的第一隻豬鼻蛇
雖然是普通色
但個性太呆萌蠢
反而是我最喜歡的

看影片囉~

小時候
整天在遊蕩找東西吃

長大後
沒事就吐個舌頭賣萌

進食一向瞄不準
咬不到還會自己生氣嘶嘶叫
(餵鼠影片慎入!!)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 7活躍威望 +9 龍幣 +39 分享貢獻 +1 收起 理由
竹東島輝 + 5 就有力A!
烏日阿州 + 5 忍不住按個贊!
竹東文 + 1 你是我的偶像
一杯醉 + 5 你是我的偶像
海老達人 + 9 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
提大:以後你釣完蝦就可以讓牠吃
回復

感謝阿月組長無私的寵物分享
回復

感謝阿月大的寵物蛇分享 超級酷的
回復

感謝月大您的寵物蛇分享喔 !
回復

提大請問你這尾漂亮蛇吃冷凍鼠以後可以撐多久才餵?牠需要多久餵食一次?

回復

點我繼續回文

提大:以後你釣完蝦就可以讓牠吃

回覆給 飯很稀

我會試試看
國外有人餵水煮蛋 或是貓罐頭
蝦應該也是可以

但主食還是老鼠就是了
回復

點我繼續回文

提大請問你這尾漂亮蛇吃冷凍鼠以後可以撐多久才餵?牠需要多久餵食一次?

回覆給 海老達人

通常一個禮拜餵一隻乳鼠
價錢一隻10~20元
大量買可以到8元左右
等於一年才花一千元飼料錢

有時蛇不想吃的話
兩三個月沒餵食都算正常健康範圍

評分

參與人數 1活躍威望 +5 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

通常一個禮拜餵一隻乳鼠

回覆給 提別月

看你餵豬鼻蛇吃小老鼠的影片很有趣,牠很活潑很漂亮,顏色是真美呀

回復

很美的一條蛇,但我還是沒辦法克服..
圖中的超級森蚺紋也很美

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

很美的一條蛇,但我還是沒辦法克服..
圖中的超級森蚺紋也很美

回覆給 桃園小林

就像貓狗一樣
養貓養狗也會被抓被咬

我被豬鼻蛇咬過大概像鱸魚咬的感覺
有鋸齒狀刮刮的
因為他實在太貪吃
把我的手當食物含看看
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-10-17 15:49