釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 維士比
打印 上一主題 下一主題
收起左側

106年5月27日全新開放魚池

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大我沒哪麼偉大,以上回覆您的內容都是我在池子遇到池釣友站的站長教我,說給我聽 ...

回覆給 維士比

維士比大,我的竿不是福壽專用竿,上面是寫鯉竿,多年前購買的,我看在釣戰鬥池的釣友們,他們用的竿都要價不斐
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大,我的竿不是福壽專用竿,上面是寫鯉竿,多年前購買的,我看在釣戰鬥池的釣友們 ...

回覆給 桃園小林

一般鯉竿硬度約莫都在4號上下,在休閒池玩手感還堪用,戰鬥池魚體大多都不大約莫4尾一台斤,一尾4兩居多,3尾一台斤算是大尾的了,戰鬥池玩的是餌料味道,跟钓者上餌,拋竿,揚竿,飛魚解魚的協調性,池釣比賽規則很多還,有限竿長,跟線組,戰鬥池都是釣友間地輸贏與池主無關,裝備當然都很專業,而我只是位休閒打發時間玩日系品牌釣竿調性手感的餵魚客,釣戰鬥池大多是拿台製戰鬥竿價錢也還好,我買的有些品牌一隻釣竿價錢就足以買他門全套裝備了,所以買釣具要量力而為,分享幾張自己,跟偷拍友人收藏跟使用中,的鯉鲫竿軍火庫
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大,我的竿不是福壽專用竿,上面是寫鯉竿,多年前購買的,我看在釣戰鬥池的釣友們 ...

回覆給 桃園小林

釣福壽魚沒有所謂的專用竿,例如戰鬥竿也只是個名字而已,戰鬥池魚體約莫都一尾4兩上下,能直接引拔飛魚就能算是戰鬥竿了,一般台製5至9號竿硬度都能釣福壽,號數越高硬度越硬,只會更傷手肘,有空自行去釣具型刁看看釣竿調性硬度,妳就懂我說的話了,而我釣休閒池大多都是拿日系品牌的鯉鲫竿在玩釣竿調性,跟手感,好玩不趕時間,又不傷手肘
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

池釣竿有分三種尾一,我把優缺點告訴您給你參考,請您自己再自行去斟酌
實心尾:軟調性          優點:實心耐用      缺點:實心重頭

空心尾:硬調性
          優點:起魚霸道、輕    缺點:空心不耐用、新手易斷線

龍鳳尾:以上兩種綜合體 比較軟Q    優點:沒實心尾重、博魚快  缺點:實心空心連接處容易裂開
                                                                   沒空心尾硬、可細線 

不管什麼尾 沒半個品牌敢打包票不會斷 某些大品牌製品還不錯 但不是台製 自然單價高
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

小林大這是釣蝦網站,我門在聊池釣福壽應該不妥吧?還是我門加好友私信聊吧?
回復

點我繼續回文

感謝維士比大提供資訊..

回覆給 桃園小林

感謝桃園小林大大的讚賞
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

好的,是全新都未拆,我去問問看能不能退,或換一些較常用的零件

回覆給 桃園小林

因為我很少釣抓魚池,所以我戰鬥網是買二手的,我釣休閒池大多是用以下照片中這款戰鬥網框,中魚後用撈網撈上來放在上面解勾,以下是釣魚友站,站長在休閒池如何正確使用快速解勾影片網址,參考看看
http://www.ifishing.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

一般鯉竿硬度約莫都在4號上下,在休閒池玩手感還堪用,戰鬥池魚體大多都不大約莫4尾一 ...

回覆給 維士比

哇,這軍火庫也太嚇人
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

釣福壽魚沒有所謂的專用竿,例如戰鬥竿也只是個名字而已,戰鬥池魚體約莫都一尾4兩上下 ...

回覆給 維士比

維士比大....我今天剛去釣好回來,有幾個問題想向您請教。我是釣休閒,帶魚才算錢,(1)今天釣的過程中,大概30幾尾,鯽魚沒算,大概3尾5斤,因為我買了6尾,老闆秤的,不知是太久沒釣還是姿勢錯誤,手掌下方都磨到快破皮。(2)釣傘早上還堪用,過了中午,只剩遮我的頭,現在腳快熟了,我的傘只有上方能45度,但又不能前彎,不然就無法拋竿,有什麼傘推薦的嗎?(3)有好幾次都起竿,雙勾就不見,不然就咻,感受不到一秒的拉力,子線就沒了,子線1.0號。(4)搏魚過程有點辛苦,搏到最後都要換手,這是竿太軟的關係嗎?我這支竿在釣之前已經不是呈現一直線了。(5)還有一支只用一次就不用的竿,叫激鬥,跟竹竿一樣,維士比大不曉得有聽過這不知名的竿嗎?,如果有,那在麻煩告知小弟這是幾h的。小弟問題有點多,也感謝維士比大給這麼多寶貴的意見,如有空,再麻煩維士比大幫小弟解惑一下。
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大這是釣蝦網站,我門在聊池釣福壽應該不妥吧?還是我門加好友私信聊吧?

回覆給 維士比

維士比大,我有加您好友了,但小弟等級不夠仍需努力,無法用短訊。能否麻煩維士比大,請教版務看這個區塊是否可以聊,如不行,我們就先停止。謝謝
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 維士比

哇,這軍火庫也太嚇人

回覆給 桃園小林

一把幾千至數萬也還好而已,我以前玩友釣香魚,一把頂級釣竿六位數哪才叫貴
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大....我今天剛去釣好回來,有幾個問題想向您請教。我是釣休閒,帶魚才算錢,(1) ...

回覆給 桃園小林

1.是持竿姿勢不對,因為釣蝦竿持竿方式,跟池釣竿是不同的,請問您今天是去哪口池子釣感覺魚體蠻大的?請參考以下網址是會內前輩親自示範有圖片教學http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-5859-1-1.html
2.白鯨42寸不翻傘
3.請問妳有用快別嗎?1號子線未免也太粗了吧,子線用細一點,情願讓它斷子線也比斷竿好,我也都只用0.6,跟0.8號而已,應該是遇到大物
4.軟度,是跟Q度是大不相同的竿尾加條失手繩就好撐不住就放竿斷子線而已反正是用振出竿不怕被抽節
5.台製池釣竿我也只買過用過買過上興,跟正得製竿廠的池釣竿而已,還有每家製竿廠的H=硬度,都大不相同
6.以下網址是對池釣新手很有幫助的泡粒子,跟釣大粒騷,上餌吊誘餌手法http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-6670-1-1.html
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大,我有加您好友了,但小弟等級不夠仍需努力,無法用短訊。能否麻煩維士比大,請 ...

回覆給 桃園小林

您若有不懂得,可在池釣技術版塊發文,會內有一堆資深的池釣福壽前輩,應該很快就能替您解惑了
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大,我有加您好友了,但小弟等級不夠仍需努力,無法用短訊。能否麻煩維士比大,請 ...

回覆給 桃園小林

這是降龍釣魚人交流版,版主,跟管團,都還沒出聲就繼續吧,等有人反應時,我門再去池釣技術區板塊吧
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

1.是持竿姿勢不對,因為釣蝦竿持竿方式,跟池釣竿是不同的,請問您今天是去哪口池子釣感 ...

回覆給 維士比

維士比大-地點是大園,池子沒記錯的話是7-15,過程中找不到,就去大園那的釣具店買東西,老闆報路的。
我今天有用快別,不過都被我換子線折歪了。我都有在爬文,這次餌的用法,還有芭樂就會爬文來的,不過今天有點搞笑,超糗,用一大顆芭樂,結果一出竿就下水。目前我就是邊爬文邊學,也不敢一不懂就問,等找不到答案再去po,而且問題也要有水準一點才好吧!像我請教您的問題有些應該超基礎,但是我也找不到答案的。至於子線,這是我非常難想像的,我還怕1.0撐不住,0.6不就像釣蝦這樣,跟魔術手沒啥兩樣!對了,我剛剛有看到二手斬鯛6h及8h各一,請問維士比大,這兩支我擇一可以嗎?自己喜歡釣的方式是喜歡釣大隻的,以休閒池,或以後買一節,魚可以全抓走那種。至於釣戰鬥釣輸贏我應該比較不適合。
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大-地點是大園,池子沒記錯的話是7-15,過程中找不到,就去大園那的釣具店買東西, ...

回覆給 桃園小林

先從休閒池泡粒子拿捏水份開始學起,至於買二手釣竿前,請妳先去釣具行親自看到實品竿試試手感,刁看看調性再說,我身上的台製池釣竿大多是上興品牌的5至7H13尺居多,有鯉霸王,煉武,斬鯛,每口池子都有口闢,釣抓魚池就先要有戰鬥網,而且一節3HR價位都偏高,以您現在的裝備,跟釣技,況且現在福壽魚價錢便宜,勸妳釣休閒池就好,喜歡在買幾尾回家就好,請問妳是想休閒?還是想吃魚?我個人是愛釣愛休閒不愛吃魚蝦
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大-地點是大園,池子沒記錯的話是7-15,過程中找不到,就去大園那的釣具店買東西, ...

回覆給 桃園小林

池釣最基本的香精就是果香類,跟果酸類,醬類例如鳳梨醬,跟蛋奶醬,還有粉類香料,推薦妳去食品原料行買,一瓶一公斤裝才100至300塊不等,絕對比釣具行賣的高倍數化學香精料便宜很多
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

池釣福壽就跟钓蝦一樣,釣竿不可能只有買一把而已,之後一定是不同調性硬度尺寸都會有的,我釣休閒池喜歡釣綜合池這樣同一味餌料就能釣到很多不同的魚種,所以我才有買15尺至21尺的鯉竿來對付烏鬸,或大頭鰱,我釣抓魚池就是用鯉霸王7H13尺空心尾,也是目前我身上最硬的一把池釣竿
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

一般在水庫博大物子線能用到5號的鯉竿,硬度也才約莫4H左右而已,我從2012年轉池釣福壽到現在我大多都也是用池主牌粒子在座釣,也只有在宜蘭釣休閒池,跟抓魚池才有用到冷凍餌,千萬別跟钓蝦一樣有太多餌料,或香精味道迷失,窩在休閒池的不一定大多是池釣新手,我就曾遇過幾位在職業池贏池主太多被畢業的老先角,就只是想輕鬆無輸贏壓力愛釣而已
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

有時間就常釣,實戰經驗絕對比在網站上爬文學的還快還多
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

不就跟我現在釣的一樣,以釣休閒為主,家人要吃魚釣抓魚池為輔,無論妳是買斬鯛6,或8H,都無法一把釣竿钓休閒池,或抓魚池,因為魚池大小不同,還有釣竿尺寸不同,跟竿尾不同,而且釣竿釣久調性會疲乏退號數,所以我釣竿還是買很多把,裝備一堆
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

先從休閒池泡粒子拿捏水份開始學起,至於買二手釣竿前,請妳先去釣具行親自看到實品竿 ...

回覆給 維士比

好的,我現在有幾把口袋名單,找個時間再去試試。釣魚吃也是一點而已,反而蝦比較愛,今天抓6尾,自己也僅留一尾。
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

池釣最基本的香精就是果香類,跟果酸類,醬類例如鳳梨醬,跟蛋奶醬,還有粉類香料,推薦妳 ...

回覆給 維士比

這個通路實在太方便了,可再去補一些來試試比例,我目前只買了桔子醬、豬母奶、香虎,都小小一瓶,比例也還不太會抓
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

池釣福壽就跟钓蝦一樣,釣竿不可能只有買一把而已,之後一定是不同調性硬度尺寸 ...

回覆給 維士比

哇!搏烏鰡,光看爽度就很夠,真想親眼看您搏鬥的過程。我目前先買一把,釣一陣子,不夠用再添加。我兒子也會跟我一起坐釣,所以現在去的機會比較多,維士比大目前都在哪休閒居多呢?
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

一般在水庫博大物子線能用到5號的鯉竿,硬度也才約莫4H左右而已,我從2012年轉池釣福壽 ...

回覆給 維士比

我都不覺得他們是新手,光是姿勢就不一樣了,上餌抛竿行雲流水。您是不是也被畢業了?
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

我都不覺得他們是新手,光是姿勢就不一樣了,上餌抛竿行雲流水。您是不是也被畢業 ...

回覆給 桃園小林

我從沒釣過福壽職業池又怎會被畢業,一切都是窩新竹以北至宜蘭頭城在休閒池快六年的實釣經驗
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

哇!搏烏鰡,光看爽度就很夠,真想親眼看您搏鬥的過程。我目前先買一把,釣一陣子,不夠 ...

回覆給 桃園小林

佳佳,九斗,大金陵,金雞湖,連福,聯合,鄉村,宏昌,汐止數字池,蘭魚屋,大東,豐田,阿彩,六塘,我就像閒雲野鶴,哪有大量放新魚傳大咬,就往哪碰碰運氣,餵幾條魚休閒一下
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

好的,我現在有幾把口袋名單,找個時間再去試試。釣魚吃也是一點而已,反而蝦比較愛,今 ...

回覆給 桃園小林

哪你就是以先休閒為主所以先買把5至6H硬度13尺價位較親民龍鳳尾的池釣竿在北部池子大多通用
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

好的,我現在有幾把口袋名單,找個時間再去試試。釣魚吃也是一點而已,反而蝦比較愛,今 ...

回覆給 桃園小林

上興邀月,跟極光技,是同模具,不同塗裝價位蠻親民的,評價也還好供您參考
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

這個通路實在太方便了,可再去補一些來試試比例,我目前只買了桔子醬、豬母奶、香虎,都 ...

回覆給 桃園小林

香虎要泡金門高粱才有用,主要還是要看香虎的等級,才不會浪費金酒,醬類大多泡一斤粒子加10CC到水裡稀釋泡粒子,加過多的香精香料,反而會有反效果不咬

補充內容 (2017-5-30 11:51):
PS:照片來自網路劣者非原著
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-23 17:15