釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 維士比
打印 上一主題 下一主題
收起左側

106年5月27日全新開放魚池

點我繼續回文

回覆給 維士比

好的,我現在有幾把口袋名單,找個時間再去試試。釣魚吃也是一點而已,反而蝦比較愛,今 ...

回覆給 桃園小林

這把很平價可以參考看看,缺點有點重,是中部製工廠直營無實體可看,他門家的釣竿品管都不錯http://goods.ruten.com.tw/item/show?21533396952468
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 維士比

好的,我現在有幾把口袋名單,找個時間再去試試。釣魚吃也是一點而已,反而蝦比較愛,今 ...

回覆給 桃園小林

OKUMA寶熊 擒猛福壽戰鬥竿5號390 13尺,這把價位也在兩千內評價在,網路上算是還不錯的池釣新手入門竿
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

這個通路實在太方便了,可再去補一些來試試比例,我目前只買了桔子醬、豬母奶、香虎,都 ...

回覆給 桃園小林

池釣香精香料的市場大,只要找到源頭門路,根本就是暴利,例如豬母乳市售一小瓶50至60公克,就賣150至250塊不等,我找到石碇養豬戶友人拿國外進口公斤裝鋁箔包一公斤=1000公克也才一張而已,頂級美國輝瑞香虎我一次都拿兩公斤盒裝,價錢在網路上就不方便說了,因為我也沒在賣,都是跟身旁钓友提供管道合購的,幾乎我每次一收到貨就馬上被合購的釣友分光了PS:照片來是網路非原作
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

哪你就是以先休閒為主所以先買把5至6H硬度13尺價位較親民龍鳳尾的池釣竿在北部池子大多 ...

回覆給 維士比

謝謝維士心大~我昨日有去釣具店試試幾H的感覺,還未購買,目前已經有點知道H代表的手感了,試了6~8H,大部分是上興的,因為這家都賣上興居多.因為之前釣蝦都是看調性,現在才知道,不一定調性的比=H.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

香虎要泡金門高粱才有用,主要還是要看香虎的等級,才不會浪費金酒,醬類大多泡一斤粒子加 ...

回覆給 維士比

好多瓶子@@...用量頗大....我買的香虎是小小一瓶粉,200元左右,上面寫美國香虎.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

這把很平價可以參考看看,缺點有點重,是中部製工廠直營無實體可看,他門家的釣竿品管都 ...

回覆給 維士比

這支竿看起來塗裝蠻漂亮的,我會再去多試幾支,順便找重量相量的試試,重量可接受的話,這支很值得.

回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

池釣香精香料的市場大,只要找到源頭門路,根本就是暴利,例如豬母乳市售一小瓶50至60公 ...

回覆給 維士比

如果市售的不偷工減料的話,以我的用量應該不用多,怕是一堆稀釋的產品,自己也分不出來,像我買一瓶豬母乳精,有釣友說這會傷手要用食品級比較好.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

OKUMA寶熊 擒猛福壽戰鬥竿5號390 13尺,這把價位也在兩千內評價在,網路上算是還不錯的 ...

回覆給 維士比

維士比大~現在網路上有很多竿非常輕,價位也很低廉,看起來都是大陸的竿子,您有使用過嗎?
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~現在網路上有很多竿非常輕,價位也很低廉,看起來都是大陸的竿子,您有使用過嗎?

回覆給 桃園小林

沒也,釣具大多是一分錢一分貨,我大多是到有實體店面的商家,試試手感,刁看看調性,仔細挑選才買單的,之前給你看的我,跟友人的軍火庫照片,有幾張沒有竿盒的照片就是我收藏的軍火庫,裡面的釣竿都是絕版十幾快二十年我從日拍標回來的夢幻逸品,阿本仔較不會騙人很少有瑕疵品,說真的臺灣賣釣竿的賣家除非面交,不然大多都很不老實,曾給過你一個露天中部JD正得工廠直營的賣場網址,我就買過很多把他家的釣竿,品管都不錯值得信賴,幾年前我還曾團購大量,親自下中部去取貨看製竿品管,順便去找釣友
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

如果市售的不偷工減料的話,以我的用量應該不用多,怕是一堆稀釋的產品,自己也分不出來,像 ...

回覆給 桃園小林

您應該是聽錯了,豬母乳本來就是養豬戶就使用的,根本就不是也沒分工業用,跟人體食用的,例如工業用的香虎會腐蝕醫療用的橡膠手套所以早期很多資深池釣前輩都有香虎手就是以前不懂工業用香虎用太多的後遺症就是雙首長會一直抓癢

補充內容 (2017-6-1 14:53):
豬母乳本來就是養豬戶餵食小豬再用的

補充內容 (2017-6-1 14:56):
豬母奶原為養豬飼料之食品添加物,目前是池釣人人必備的添加物之一

補充內容 (2017-6-1 15:03):
其實現在很多池釣香精香料有些原本都只是用在動植物的肥料,或添加物,都是早期一些池釣前輩拿來加在釣福壽餌料中,效果奇佳才廣為流傳的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 維士比

好多瓶子@@...用量頗大....我買的香虎是小小一瓶粉,200元左右,上面寫美國香虎.

回覆給 桃園小林

哪是香虎酒,很多釣具,球具,化妝品,只要打上幾個日文字,或日本進口,在臺灣大多都會銷售一空,真正的美國香虎一般釣具行都是沒在賣,就像貼的哪張盒裝香虎旁邊友拿小瓶25公克,沒親眼看到原廠進口的盒裝,是很難讓人相信的
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

這支竿看起來塗裝蠻漂亮的,我會再去多試幾支,順便找重量相量的試試,重量可接受的話,這支 ...

回覆給 桃園小林

我兒子前幾年入門池釣福壽就是拿這把,因為池釣,钓竿大多是放在架竿器上居多,也只有拋竿,跟揚竿才會單手持竿,而且當時我兒子入門池釣時也才是高中生而已,釣竿自重也是只供參考數據,主要還是要看實體竿的配重,他後來就嫌重,改拿一把近5K的斬鯛6H13尺龍鳳尾,哪把入門新手竿就當後備竿了
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

謝謝維士心大~我昨日有去釣具店試試幾H的感覺,還未購買,目前已經有點知道H代表的手感了, ...

回覆給 桃園小林

小林大您已前有釣過蝦,應該也知道在釣具行試拿,跟實際座釣感覺是差很多的,而已新釣竿剛出鞘釣性都是比較硬一點,多釣幾趟等釣竿調性Q度出來就會很好釣了,池釣新手钓竿我是建議您買龍鳳尾的因為較不會斷子線,再加購一支同尺寸硬度的空心尾,就能一竿兩用,大咬時就換上空心尾應戰
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

謝謝維士心大~我昨日有去釣具店試試幾H的感覺,還未購買,目前已經有點知道H代表的手感了, ...

回覆給 桃園小林

買釣竿千萬不要急,多停,看,聽,以順手實用為主,才不會浪費錢,買一堆放著沒在用,不然出門釣魚,竿袋裡永遠是固定哪幾把輪流用而已
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

釣竿官網上的數據也只是僅供參考而已,釣竿再輕設計配重不良,頭重腳輕也是白搭不是嗎?
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

如果市售的不偷工減料的話,以我的用量應該不用多,怕是一堆稀釋的產品,自己也分不出來,像 ...

回覆給 桃園小林

建議您入門池釣新手,還是按步就班先從無加任何添加物的拿捏水分,泡池主牌清粒子狀態開始學起吧,不然您會有一堆餌料香精香料迷失,買一堆浪費錢的,又貴死人不知名的香精香料
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

小林大池釣福壽新手餌料就是回歸原點釣,使用池主牌無添加任何香精香料的清水泡的清粒子就好,比如說市售有很多肝味,魚味,蝦味地冷凍餌,有時還需要多款冷凍餌混搭很傷錢,市售就是沒賣泡好的粒子,所以 釣福壽休閒池餌用粒子就可以了,除非池子被釣客當職業池養成吃冷凍餌的口闢,所以泡粒子也算是池釣福壽基本功的一種
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大您已前有釣過蝦,應該也知道在釣具行試拿,跟實際座釣感覺是差很多的,而已新釣竿 ...

回覆給 維士比

買兩支尾一,似乎是很棒的主意,這樣有備用,也可依咬況做更換調整.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大池釣福壽新手餌料就是回歸原點釣,使用池主牌無添加任何香精香料的清水泡的清粒子 ...

回覆給 維士比

嗯嗯~這樣功夫學起來會比較扎實...等這些粒子用完,我也要試試池主牌的...目前覺得粒子蠻好玩的.至於香精..就等純粒子玩的好再加進來.不然五花八門,口味眾多,迷失在裡面的機率應該頗高.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

釣竿官網上的數據也只是僅供參考而已,釣竿再輕設計配重不良,頭重腳輕也是白搭不是嗎?:h ...

回覆給 維士比

維士比大~說的是,數據只是參考用,主要也是要用的合手.那池釣竿有像釣蝦竿這樣..車尾塞嗎?
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

買釣竿千萬不要急,多停,看,聽,以順手實用為主,才不會浪費錢,買一堆放著沒在用,不然出門 ...

回覆給 維士比

我有過蝦竿的經驗,買了很多,但都擺著居多.池釣竿有些價位實在驚人,我會多多試試手感再下手的...感謝維士比大提醒.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

我兒子前幾年入門池釣福壽就是拿這把,因為池釣,钓竿大多是放在架竿器上居多,也 ...

回覆給 維士比

維士比大~有個問題想請教您,我去釣具店購買了傘及三節棍,但是三節棍拿回家後感覺不太對,包裝上面寫乙式撞擊桿,與網上釣友的三節棍不一樣,感覺這是要插到土裡用的,找了很久,也都找不到使用方式,想請問這個可以插在冰箱的傘座上嗎?正確使用方式是如何使用..謝謝!
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~有個問題想請教您,我去釣具店購買了傘及三節棍,但是三節棍拿回家後感覺不太對, ...

回覆給 桃園小林

小林大關於冰箱,或釣台上的配件,我都是連冰箱,或釣台收一整套的,沒從買過單樣的配件,所以我真的是莫宰羊抱歉
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

我有過蝦竿的經驗,買了很多,但都擺著居多.池釣竿有些價位實在驚人,我會多多試試手感再下 ...

回覆給 桃園小林

小林大不用客氣,只是互相交流而已
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~說的是,數據只是參考用,主要也是要用的合手.那池釣竿有像釣蝦竿這樣..車尾塞嗎? ...

回覆給 桃園小林

但還要多鑽個孔裝失手環,不過我有找過車床師傅沒人在做鑽孔,釣具行,或網路上我有看過幾款上興熱門的池釣竿有賣白鐵尾塞,但就是沒鑽孔,無法扣失手繩,所以我就沒買了
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

嗯嗯~這樣功夫學起來會比較扎實...等這些粒子用完,我也要試試池主牌的...目前覺得粒子蠻 ...

回覆給 桃園小林

我從多年前接觸池釣福壽,就一直是用池主平常餵養的池主牌粒子為主,雖然有些池子粒子我知道品牌,但我也不會去買30公斤袋裝的,讓池主賺點餌料錢又沒差
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

買兩支尾一,似乎是很棒的主意,這樣有備用,也可依咬況做更換調整.

回覆給 桃園小林

我買台製池釣竿大多是買龍鳳尾居多,都會習慣再加購一枝同尺寸品牌硬度的空心尾備用,至於日系品牌鯉鲫竿就大多是龍鳳尾,原廠就無空心尾可買
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

嗯嗯~這樣功夫學起來會比較扎實...等這些粒子用完,我也要試試池主牌的...目前覺得粒子蠻 ...

回覆給 桃園小林

小林大難道說您有買袋裝的粒子嗎?桃園大豍一帶池子大多都適用福壽牌尼羅一號黑粒子居多,但是缺點就是太黏,我都會混點168肝粒子調整餌料狀態
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

我有過蝦竿的經驗,買了很多,但都擺著居多.池釣竿有些價位實在驚人,我會多多試試手感再下 ...

回覆給 桃園小林

若買池釣短竿[10尺內]硬度千萬別太硬,不然會狂斷子線,就算貪1至2尺母線也不見得有改善,因為我就曾買過一把斬雕6H10尺的龍鳳尾短竿,想钓池邊,之後也是收起來少用了,原因就是初在竿短線短張力小,緩衝行程太短造成的
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

近幾年製竿原料碳纖維布[卡夢布]不斷上漲,個家製竿廠製竿技術又不斷提升,不然您上台製品牌蝦竿價錢就知道了,台製池釣竿品牌北部豐益品牌有幾款釣竿價錢都破萬元,主要是他門有贊助請臺灣池釣界耆老去對岸發展,所以又紅回臺灣,當然價錢然就水漲船高了,對我而言價錢是其次,主要他門家釣竿的設計大多是針對比賽的戰鬥池為主,所以我也才沒買過,也沒興趣
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 11:41