釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 維士比
打印 上一主題 下一主題
收起左側

106年5月27日全新開放魚池

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

方便歸方便若是不咬就得要提早收竿回家了,小林大為以防萬一,有空去釣具行就買包肝味 ...

回覆給 維士比

維士比大~冷凍餌上次去釣具店有稍微看看,但是沒購買,實在是太多種了,眼花瞭亂,冷凍餌買回家丟在冷凍不拆封的話,可以保存大概多久呢?這樣買一些存貨會比較方便.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大,其實我轉池釣福壽約莫快6年,之前就遇到過重大意外住院開刀加做復建近4年才出院, ...

回覆給 維士比

維士比大~原來這支釣竿還有這些典故,嘿啦就是大型鯽魚,受教了.現在很多名竿都以日系為最,很像很少見到美系或歐系的竿子,還是他們都不用手竿的.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大,其實我轉池釣福壽約莫快6年,之前就遇到過重大意外住院開刀加做復建近4年才出院, ...

回覆給 維士比

維士比大~原來您是從溪釣轉來池釣的,復健4年....可見傷勢的嚴重,不過也順利復健成功,能夠與釣友們一同悠閒釣魚,池釣也有另一番不同的樂趣,說不定改天我們會在哪個池子遇見,維大比大您的釣箱有什麼特別的特徵嗎?
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

並繼竿缺點收納長度[仕舞吋法]太長釣蝦一定不方便攜帶池釣福壽就沒差了因為人人都是揹 ...

回覆給 維士比

維士比大~原來如此,我以為是振出方便原因所致,您上次說的煉武是並繼的,還有類似的竿子嗎?釣福壽用的,並繼竿資料似乎不多,搜尋到的幾乎是高檔的鯽竿.
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~原來如此,我以為是振出方便原因所致,您上次說的煉武是並繼的,還有類似的竿子嗎? ...

回覆給 桃園小林

小林大上興煉武是並繼竿沒錯,剛上市我就買了一把13尺龍鳳尾的,以當時價位就破5K了,個人認為硬度約莫是5.5號,算是硬度很硬的並繼竿,說真的釣福壽的台製品牌並繼竿真的是不多把,日系富士品牌並繼鯉竿就有好幾款,海洋牌有一把叫寶記的福壽並繼竿,價位就親民多了,您可以親自去釣具試試手感,刁看看釣性再決定
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~原來您是從溪釣轉來池釣的,復健4年....可見傷勢的嚴重,不過也順利復健成功,能夠 ...

回覆給 桃園小林

我的釣台,跟冰箱,都是便宜低階的入門款毫無特色可言,應該只有冰箱的炮台是白鯨的,釣台就是亞泰興的,因為我當初完全都是不懂就收釣友升級的二手新手入門裝備,只有換過一把42寸的白精不翻傘,您只要在池邊看到有人身高約莫190公分,走路左腳有點一跛一跛的,全身穿日系品牌溪釣裝備,卻穿登山用厚底綠色雨鞋,哪應該就是我了
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~原來這支釣竿還有這些典故,嘿啦就是大型鯽魚,受教了.現在很多名竿都以日系為最, ...

回覆給 桃園小林

不只竿名,就連塗裝台製池釣竿品牌也都仿,還有[嘿啦]應該是日文的鯽魚,很多人都說成是日鯽,我是低學歷的台灣草包,不是阿本仔,也不懂日文,所以我也是莫宰羊
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~原來這支釣竿還有這些典故,嘿啦就是大型鯽魚,受教了.現在很多名竿都以日系為最, ...

回覆給 桃園小林

阿兜仔釣淡水魚好像都是以釣假餌用路亞竿,或西式毛勾釣掠食性魚種居多,畢竟魚種,跟生態環境完全不同,我都莫宰羊了
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~原來您是從溪釣轉來池釣的,復健4年....可見傷勢的嚴重,不過也順利復健成功,能夠 ...

回覆給 桃園小林

我左腳腳筋,跟韌帶還有所有關節骨頭全斷,嚴重粉碎性骨折,現在整條腿都是用醫療鋼板,跟剛釘固定,人沒死還能不用靠拐杖輔助行走,就已經很偷笑了,建康是無價的,無法預知突如奇來的意外是人都會遇到的,所以我現在每天都很知足常樂
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~冷凍餌上次去釣具店有稍微看看,但是沒購買,實在是太多種了,眼花瞭亂,冷凍餌買回 ...

回覆給 桃園小林

我也很少買冷凍餌,若有也是固定去池釣友站,站長哪買,因為他有開釣具行,還有很多自有品牌研發的香精,香料餌料,而且他本身也常在池釣比賽,真空包裝的冷凍餌若沒開封,保存期約莫應該都是半年左右
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~冷凍餌上次去釣具店有稍微看看,但是沒購買,實在是太多種了,眼花瞭亂,冷凍餌買回 ...

回覆給 桃園小林

據我所知北部常用的就是大豍通用冷凍餌,白鯨[清魚味],川[蝦味],新竹陳[雞肝味],我門釣休閒池,應該很少人會用冷凍餌座釣,所以有需要再買,何必浪費錢買一堆不懂,沒用過的冷凍餌回家庫存
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

ST品牌釣竿我有去搜尋過,價格實在不斐,還有G牌的也是,買這種釣竿,保養功夫應該也是很到家 ...

回覆給 桃園小林

也還好,看個人座釣習慣,我無論是幾百塊的台製蝦竿,到日系頂級一把六位數的香魚竿,我釣後保養都是一樣的,座釣後回家細部分解,再用清水沖淨,自然風乾後,再上竿油,或上噴蠟,所以有時拍照釣竿都會閃閃發亮dshake
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~如果沒有池主牌粒子的話,作釣包括底餌主餌,大概準備個2斤,會太多或太少嗎?我上 ...

回覆給 桃園小林

大多數休閒池池主都會有賣粒子的,因為池主平常也是餵魚,差別就是有的是付完池租用送的,或是要花錢跟池主另外買地,說穿了我門在釣休閒就是再幫池主餵魚,釣粒子就是沒在分主餌,跟底餌了,至於每次座釣準備粒子的量,也是要看魚老大願不願不開口就餌,我就親眼曾在宜蘭頭城知名的三大職業池,看過有釣客用海釣誘餌桶一次泡約莫塊十斤的粒子在打底摳魚,至於該釣客釣的好不好我就莫宰羊了因為我只是去找朋友,順便晃晃看了一下就去中崙休閒池了
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~如果沒有池主牌粒子的話,作釣包括底餌主餌,大概準備個2斤,會太多或太少嗎?我上 ...

回覆給 桃園小林

小林大請別在執著分主餌,跟底餌了,又不是再釣抓魚池,職業池,戰鬥池,就只是在釣休閒池用粒子座釣而已,別把餌料搞的太複雜
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~我已經有看到泡粒子了...感謝

回覆給 桃園小林

泡粒子水分拿捏很重要,各品牌粒子也有差,釣久您就會懂得釣粒子好玩的就是拿捏餌料狀態了,一步一步來至於添加香精香料味道都是以後的事了,千萬別跟钓友有比較的心態,因為釣休閒池就是無論妳是 釣百尾[破百台斤],或槓龜,池租都是一樣的
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

ST品牌釣竿我有去搜尋過,價格實在不斐,還有G牌的也是,買這種釣竿,保養功夫應該也是很到家 ...

回覆給 桃園小林

小林大劣者我約莫十年前發生過嚴重意外接近死亡的車禍,之後都是靠時間,金錢,求生意志才撿回一命的,所以早就一切都看的很開了,能花的叫財產,不能花的就叫遺產,畢竟釣魚釣蝦也是正當休閒,人生苦短,要對自己好一點,即時行樂,我是六年級前段班的年紀也不惑之年過半了不粘清了,這些年我看我身旁多年旳好友不是罹癌,就是中風還意識清醒生不如死,在長期再做復建,我都以過來人的經驗告訴他門,外表的復建是其次,心裡的復健,跟求生意志才是最重要,畢竟生,老,病,死,意外,是人都會遇到的,都只是時間早晚而已
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

自從我接觸池釣福壽,都是先去池釣網站爬文做公課,幾乎是帶著一雙兒女陪我跑遍新竹以北,至宜蘭頭城所有的休閒池週週釣,所以我同品牌同款釣竿會買三把不是沒有原因的,自然就認識一群較年長一些志同道合的釣友,我門有時都會各自去探釣新開的池子,若哪口池子近期有大咬的釣況,我門就會相約一同約釣,我門有些是台製品牌,或日系品牌池釣竿的愛好者,到了池邊大多是打屁哈拉,不然就是各人拿出近期買的新款釣竿,讓大夥輪流試釣玩手感,中午在一起聚餐吃飯,聊釣況咬度,跟個人的餌料釣具等等,這樣就過了愉快的一個週休釣魚天
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

現在上興高階的池釣竿,例如斬鯛,或煉武看尺寸,或硬度,價位一把也都還要4至5K,上興近年有出一款叫福翔的池釣竿,數據自重都跟斬鯛一樣,才賣3K多,我拿過6H13跟我的斬鯛相比明顯配重,跟跟中魚後手感,跟回饋力都沒斬鯛好,畢竟同尺寸號數就差一千多塊當然是有差的.而JD正得釣具,本來就是中部一間代工製竿廠,有幫過大象釣具,漁先生,三禾口品牌,代工製作多年的釣竿,近幾年才想出自有品牌,工廠直營的釣具,所以一般釣具行大多沒正得品牌釣竿的實品釣竿可看,只有在露天有賣場,跟FB有社團,工廠自然就省下業務,跟廣告費,價位直接反應釣竿上handshake
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

小林大,我不是再開釣具行的,釣竿也沒在隨便借人試釣的,有緣自然就會相見,無緣就算再同一口池子也不相識,抱歉因為我有過跟池釣新手約釣很不好的經驗,兩手空空就來約釣,裝備全都用我的就算了,看到我裝備齊全就來要東要西的還一直驢
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

我左腳腳筋,跟韌帶還有所有關節骨頭全斷,嚴重粉碎性骨折,現在整條腿都是用醫療鋼板,跟 ...

回覆給 維士比

維士比大~能夠向您這樣正能量的,真是很多人榜樣
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大請別在執著分主餌,跟底餌了,又不是再釣抓魚池,職業池,戰鬥池,就只是在釣休閒池用 ...

回覆給 維士比

維士比大~這樣我大概有點概念了,因為都四處爬文,看別的釣友的影片,把自己弄的霧薩薩的,我現在一樣從粒子開始,慢慢再觀察自己與附近釣友的索餌情況.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大,我不是再開釣具行的,釣竿也沒在隨便借人試釣的,有緣自然就會相見,無緣就算再同 ...

回覆給 維士比

維士比大~您可能誤會了,我沒有要借您的東西,也沒有要約釣,只是您在板上回答了我這麼多的不同,對於一個新手這麼有耐心的回復,讓我有了一些基礎的概念,想說哪天遇到了,過去說聲謝謝,打聲招呼,僅此而己,至於做釣,不論是釣蝦或釣魚,我都會把工具準備好再上場的.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

現在上興高階的池釣竿,例如斬鯛,或煉武看尺寸,或硬度,價位一把也都還要4至5K,上興近年 ...

回覆給 維士比

維士比大~您說的這把福祥我有去試過了,自己的感覺是好輕,而釣具店真多把,各個尺寸還蠻齊的,反倒是同品牌的其它釣竿聊聊無幾,我想應該是新舊的關係吧!
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

也還好,看個人座釣習慣,我無論是幾百塊的台製蝦竿,到日系頂級一把六位數的香魚竿,我 ...

回覆給 維士比

哇~維士比大還有用竿架,可見真是愛竿,圖中有一把小柄,有點熟悉,我大致上也是用水沖洗,晾乾,上竿油.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

我也很少買冷凍餌,若有也是固定去池釣友站,站長哪買,因為他有開釣具行,還有很多自有品 ...

回覆給 維士比

維士比大~這間釣具行我大概知道,有點遠又不會太遠,有打算去這間釣具行朝聖,順便補足一些還缺的東西.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

不只竿名,就連塗裝台製池釣竿品牌也都仿,還有[嘿啦]應該是日文的鯽魚,很多人都說成是 ...

回覆給 維士比

維士比大~我最近看文也有看到一把很火紅竿也被仿冒,名竿還真是要親自用過後才知道真假的不同,否則我們這些外行人跟本分不清楚.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

我的釣台,跟冰箱,都是便宜低階的入門款毫無特色可言,應該只有冰箱的炮台是白鯨的,釣 ...

回覆給 維士比

維士比大~您這麼高!那一定很好認,我上次請教您雨傘後,立馬去買一把,上次曬到有怕,到現在還在脫皮,連蘆薈也一併納入基本配備.
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~您這麼高!那一定很好認,我上次請教您雨傘後,立馬去買一把,上次曬到有怕,到現在 ...

回覆給 桃園小林

小林大我之前收過二手新手入門款釣台,跟戰鬥冰箱各一套,就是兩把傘都被吹到開花,我才爬文問釣友雨傘配件升級過哪麼一次,池釣休閒池的好處就是不必風吹日曬雨淋,座著釣,又有架竿器多舒服,雨傘內還能掛顆藍芽喇叭,邊聽歌音效又好
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~我最近看文也有看到一把很火紅竿也被仿冒,名竿還真是要親自用過後才知道真假的 ...

回覆給 桃園小林

很多日系頂級釣竿就是貴在售後服務,跟整體配重,跟利用钓竿Q度減緩中魚後的爆衝,還有回饋手感的調性,但是也會讓釣魚人失去最初一竿一線跟魚鬥智拉扯博魚的感覺,所以我也有買台製品牌釣竿輪流釣
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~這間釣具行我大概知道,有點遠又不會太遠,有打算去這間釣具行朝聖,順便補足一些 ...

回覆給 桃園小林

小林大這釣具行老闆人很熱心的,也常在池釣比賽,我很多釣魚資訊,跟不懂的問題都去請教他的,我個人池釣福壽釣勾,冷凍餌幾乎都是用他門家自有品牌的,我應該只有釣竿沒有買,原因就是同尺寸號數的釣竿,我不想一直從覆購買,就跟蝦竿一樣
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 15:56