釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 維士比
收起左側

106年5月27日全新開放魚池

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~真謝謝您經驗的傳授,我知道還有季節之分,爬文上說的,說真的,看了很多,上場時會 ...

回覆給 桃園小林

小林大池釣術語各地區的說法都不一樣,說真的臺灣中南部才是養殖重地,池釣的天堂高手如雲
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~原先我也不清楚釣竿是有壽命的,以為只要不去碰撞就能一直保有原樣,後來釣蝦才知 ...

回覆給 桃園小林

再好再高貴的釣竿,停產絕版後要維修也很困難,但價錢卻很容易被炒作翻倍,我身上很多款釣竿反正,都無法維修,二手價錢還不錯我就順勢拋售了
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~有遇到一定過去打招呼,聊聊池釣的心得.您太客氣了,還交流香精,應該是我請教您香 ...

回覆給 桃園小林

小林大市面上很多香精一瓶都賣幾千幾百塊的,效果真的有哪麼神奇嗎?就見仁見智了,說破了就是進口原料有門路,再靠時間釀造熟成而已,就跟香虎酒一樣,都只是提味而已
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~真謝謝您經驗的傳授,我知道還有季節之分,爬文上說的,說真的,看了很多,上場時會 ...

回覆給 桃園小林

小林大池釣任何香精香料,醬類,粉類,液體類就,跟炒菜加點適量的調味料提味一樣,加多有時還會造成反效果
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~可能現在高仿技術更進階了,不像的話,銷售可能不好.我想請教維士比大,能推薦我一 ...

回覆給 桃園小林

就我而言並繼竿玩的是細膩度,跟手感硬度約莫是3至4H最好,5H已算是極限了,超過5H根本就失去拿並繼竿的意義了,還不如拿振出竿
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~可能現在高仿技術更進階了,不像的話,銷售可能不好.我想請教維士比大,能推薦我一 ...

回覆給 桃園小林

小林大我買過拿過最硬的並繼竿,就是上興的煉武,因為當時不懂,所以剛上市就買了,也約莫3至4年,或許更久了,價位真的不便宜,當時買就超過5K了,硬度個人認為是5.5H,釣哪麼多年了應該退到5H左右了
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

小林大並繼竿的缺點很多,例如重心偏竿尾的重頭感,價位又高,無法扣失手繩,並繼竿吃的磨擦力,才不會被抽節,海洋牌有一把叫寶記的,但是我從沒拿過看過把玩過
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

像我釣粒子大多是玩大粒騷都是沒在分主餌,跟底餌,都是捏兩坨三角形釣餌不斷的拋餌摳魚,最容易臭坑了
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-6670-1-1.html
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

小林大各地區池釣臭坑的說法不同,您說的哪種臭坑我也曾聽說過,但我就是以我個人釣泥土底的池子經驗,臭坑的意思告訴你而已,所以我較愛釣整理過灌漿的水泥底的魚池,既不會臭坑,魚又不會有土味,線組又更不會掛底了
回復

[quote]點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~可能現在高仿技術更進階了,不像的話,銷售可能不好.我想請教維士比大,能推薦我一 ...[/q
回覆給 桃園小林

小林大池釣新手先別迷戀並繼竿,振出竿加減用,不然到時後弄巧成拙,搞到竿節太緊抽不出來,或是太鬆,例如這種臨時狀況我也無法馬上幫你,或是插節,或抽節角度不對,口割=母頭爆口裂開,哪就好笑了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~您這麼高!那一定很好認,我上次請教您雨傘後,立馬去買一把,上次曬到有怕,到現在 ...

回覆給 桃園小林

小林大我池釣大多穿溪釣裝備,只是腳穿綠色厚底的登山雨鞋,在池邊應該是很突兀才對
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~我看了一些別的釣友再討論也有發現到,怎麼打A灑,叩魚才是高手的境界,其它的他們 ...

回覆給 桃園小林

會內的池釣技術區文章網址http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-46104-1-1.html
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大~您怎麼會雞婆呢,我覺得與您交談的愉快,又也學到了很多東西,有了不好的經驗,當然 ...

回覆給 桃園小林

小林大您上線率未免也太低了吧?我也沒有責任,或義務回答您任何問題,畢竟我門是素未見過面只是在同各釣蝦網站的普通網友,一切全都是看我我沒有時間,或心情決定的
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

小林大您上線率未免也太低了吧?我也沒有責任,或義務回答您任何問題,畢竟我門是素未見 ...

回覆給 維士比

維士比大真是抱歉~因為現在接的案子比較多,有些當天就要交成品給人家,所以時間上有點亂,我都是用電腦來上降龍的,回到家沒躺平,就是上來這裡了,我會改進的.
回復

點我繼續回文

回覆給 桃園小林

會內的池釣技術區文章網址http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-46104-1-1.h ...

回覆給 維士比

維士比大~收到囉!我馬上試試
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大真是抱歉~因為現在接的案子比較多,有些當天就要交成品給人家,所以時間上有點亂, ...

回覆給 桃園小林

小林大沒關係工作要緊,就當作我這中年老頭在碎碎念發牢騷,念幾句過了就沒事了
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大真是抱歉~因為現在接的案子比較多,有些當天就要交成品給人家,所以時間上有點亂, ...

回覆給 桃園小林

小林大等我們有緣見面時,在拿同尺寸的極硬嘿啦系列的並繼竿,跟SS振出竿,讓妳試釣手感看看知道有何不同,到時你應該就會對並繼竿幻滅了,我在跟您交流聊些網站上不方便說的池釣經驗談
回復

點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 桃園小林

小林大說穿了並繼竿只適合用細子線釣1公斤=1.5台斤以下的小魚玩釣竿手感而已,不然怎一堆愛釣二至三指幅,最大巴掌大的土鯽魚的釣客,都愛拿日系品牌並繼竿
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 05:46