釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: white0204
打印 上一主題 下一主題
收起左側

釣了兩年 還是一直放槍

點我繼續回文

有跟我釣過的應該都覺得不可思意吧。

回覆給 平鎮大雄

我信啦,俺又不是沒釣過土鯽 只是泰國蝦池有打土粉,蝦警戒度還好

我們子線釣完後還會撿查磨鉤繼續使用,線用太細釣一場就GG了很傷本
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 海老達人

這陣子都沒過去桃園

回覆給 士林小吳

越細的尼龍子線延展性越大像橡皮筋、越容易Q,

反倒是火線、布線無延展開槍中蝦鉤子錠比較深

至於警戒度,善用背光、水波阻礙蝦子的視線cc
回復

點我繼續回文

回覆給 G8賓

0.3還好吧。釣這麼久沒斷過呀。

回覆給 平鎮大雄

可能不同品牌也有差

如果0.3是標準線徑的話 可能就比較容易斷
回復

點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

我信啦,俺又不是沒釣過土鯽  只是泰國蝦池有打土粉,蝦警戒度還好

回覆給 海老達人

說到這裡 分享一下我的經驗
對我來講 線粗細 差別只在於 釣 會吃 或是不吃

正常咬況 會吃的話 我用過10號尼龍 訊號一樣多 照樣雙鉤

那釣不吃 跟托訊 當然越細線 越柔軟 比較黏得住蝦 也比較容易打到

我現在的線組 完全以正吃為主 所以不吃的話 又懶得換釣組 會很慘

評分

參與人數 1活躍威望 +8 龍幣 +8 收起 理由
海老達人 + 8 + 8 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

說到這裡 分享一下我的經驗

回覆給 G8賓

賓大您這境界太美了,我能夠理解您想表達的意思,

您這叫狙擊蝦,不隨便輕易開槍,命中率很驚人喔

評分

參與人數 1活躍威望 +6 收起 理由
G8賓 + 6 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 G8賓

賓大您這境界太美了,我能夠理解您想表達的意思,

回覆給 海老達人

哥 您也升級了 這樣也能被你挖出來

我花了很多時間跟金錢 下去實驗

把很多 多餘的東西去除 讓他簡單化

這樣才能輕鬆的釣

評分

海老達人 + 8 + 8 就有力A!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

哥 您也升級了 這樣也能被你挖出來

回覆給 G8賓

賓大因為我們堅信執著一直默默的釣蝦,遇撞牆從未放棄也沒有停過,

如此砸錢測試累積經驗值,一直走到降龍前輩們歇腳後的...未知領域!?..

花蓮蝦王、竹蝦前輩們、長仔八蕉、南研技研、硬幫幫、北中部前輩們...

我們到火星了 還要繼續前進,這個未知領域很精彩..浩瀚銀河~真美

評分

參與人數 1活躍威望 +10 龍幣 +10 收起 理由
G8賓 + 10 + 10 就有力A!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

用卡夢線0.6或0.8 子線不能綁太短 短鉤至少20公分

用A牌8號 比較好入口 8號以上技術層面比較高 容錯率低 ...

回覆給 G8賓

我已經1萬年沒看到G8賓大大了,突然看到您的發言,坐在電腦前,眼淚不由自主的流了下來,太令人感動了~~~~嗚嗚嗚!!

評分

參與人數 3活躍威望 +15 龍幣 +20 收起 理由
G8賓 + 10 + 10 哈哈 有這麼誇張
竹東文 + 5 忍不住按個贊!
海老達人 + 5 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 士林小吳

越細的尼龍子線延展性越大像橡皮筋、越容易Q,

回覆給 海老達人

我應該超過2年沒改過釣組了
會想找細的鬼太鼓測試
主要是因為鬼太鼓本身特性
線質偏硬.耐磨.不易Q.拉力值夠
一些朋友用不慣火線
如果鬼太鼓0.4~0.6能維持那些特性
就能介紹給他們用

評分

參與人數 1活躍威望 +5 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 + 5 就有力A!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

我應該超過2年沒改過釣組了

回覆給 士林小吳

小吳大說的沒錯,好釣組品質經得起時間考驗,無需輕易變動,

除非要找到比它更軔更耐用,要超越鬼太鼓尼龍釣線並不好找
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 G8賓

我已經1萬年沒看到G8賓大大了,突然看到您的發言,坐在電腦前,眼淚不由自主的流了下來,太 ...

回覆給 高雄藍教頭

我們看到藍大發言也很感動,感謝您巡版加好評真是盡責的版大喔
回復

點我繼續回文

回覆給 G8賓

我已經1萬年沒看到G8賓大大了,突然看到您的發言,坐在電腦前,眼淚不由自主的流了下來,太 ...

回覆給 高雄藍教頭

自己默默的研究天平兩年

最近 這半年來一直無法突破自己

聽說你們是天平的一方霸主

有機會一定要跟你們交流 討教一翻

評分

參與人數 2活躍威望 +8 龍幣 +13 收起 理由
一杯醉 + 5 忍不住按個贊!
海老達人 + 8 + 8 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 高雄藍教頭

自己默默的研究天平兩年

回覆給 G8賓

賓大您這...簡直是"黑科技"嘛 我對您的敬仰,有如濤濤之江水~綿延不絕呀

評分

參與人數 1活躍威望 +6 龍幣 +6 收起 理由
G8賓 + 6 + 6 迪迪有練過 哈哈

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 G8賓

賓大您這...簡直是"黑科技"嘛  我對您的敬仰,有如濤濤之江水~綿延不絕呀

回覆給 海老達人

這張圖的拍照地點海老哥很熟悉XD
話說這張圖也3年了阿

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 G8賓

賓大您這...簡直是"黑科技"嘛  我對您的敬仰,有如濤濤之江水~綿延不絕呀

回覆給 海老達人

這東西不要亂搞 很傷身
尼龍線全部纏繞 完成之後還要上漆

圖上 這兩隻算是第4批的

記得第一批剛作時兩隻45公分的 就花了我8小時

中途有失誤 都要整隻重來

作過最大的是65公分全纏

去年作好後 好去斗南999要下水測試時

剛好遇到 瘋釣蝦 (豐哥) 他也有看到

不要掛底的話 用個一年都沒問題

現在除非自己有需要 不然不隨便搞了

而且用這個釣蝦會很不自在

常常會遇到 大家一直盯著你看 然後竊竊私語 (我需要低調)

評分

海老達人 + 8 + 8 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

這張圖的拍照地點海老哥很熟悉XD

回覆給 士林小吳

哈哈您忘了嗎?我遇到盲點的時候還是您在這裡提點過我永遠也不會忘記
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

這東西不要亂搞 很傷身

回覆給 G8賓

賓大您天平實在太厲害了我沒法度,我個人還是習慣玩傳統快別釣組拉爽爽就好
回復

點我繼續回文

回覆給 G8賓

賓大您天平實在太厲害了我沒法度,我個人還是習慣玩傳統快別釣組拉爽爽就好

回覆給 海老達人

不一定要纏線啦

多方嘗試 優缺點互相檢討跟套用

您會提升到另一個境界

評分

參與人數 1活躍威望 +5 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 高雄藍教頭

我們看到藍大發言也很感動,感謝您巡版加好評真是盡責的版大喔

回覆給 海老達人

您比我巡的還勤,小弟望塵莫及啊,哈哈!!給您一個讚!!

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

您比我巡的還勤,小弟望塵莫及啊,哈哈!!給您一個讚!!

回覆給 高雄藍教頭

謝謝藍版大讚賞,因為這裡很溫暖,爬爬舊文可以啟發釣蝦釣組進化的靈感呀
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 15:33