釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3249|回復: 10
收起左側

鐵杵磨成繡花針

一直以來都習慣自己磨尾一來改,
其實也不見得會比原廠的尾一好, 但就是喜歡亂搞一通
以前用玻璃纖維, 但有時候磨得太快, 未端會不耐用, 有時候會折斷
後來知道有記憶合金這玩意兒之後, 就改用記憶合金來磨了
還記得第一次入手記憶合金棒, 很高興地裝上電鑽, 配合水砂紙就開工了
磨了一分鐘之後, 覺得情況不對, 怎麼只有一點點小刮痕, 完全磨不動
後來和賣家聊了一下, 才知道要用砂輪機才動得了它.....Orz
當時努力了好久, 完成了幾根不同調情的尾一, 也用得很高興,
最近突然想到一個點子, 今天終於實行了, 應該也算成功了. 特地來跟大家分享一下

這是以前磨的, 花了很大很大的功夫才能讓尾一尾二能緊密配合
(還是偷吃步, 上了厚厚的漆, 利用漆比較容易打磨的特性才能完成)

後來想到, 可以用銅管, 打磨好一個套筒, 可以和尾二密合的
這個是已打磨好, 並塞到尾二之後,

記憶合金和銅套完全密合, 尾端磨出一圈凸起, 這樣就不會脫出了

這下之前磨的四根尾一, 可以隨便抽換了
而且, 以後只要打磨好其它釣竿配合的套筒, 就可以共用尾一了  ^^

評分

參與人數 4龍幣 +20 收起 理由
竹東島輝 + 5 忍不住按個贊!
竹東文 + 5 你是我的偶像
海老達人 + 5 你是我的偶像
維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝八里小夏大大,無私改尾一分享經驗談
回復

感謝八里小夏大,分享改金屬尾一經驗談,太厲害的黑科技,佩服 佩服
回復

小夏大的手藝真好,能夠自己DIY金屬尾1的那種感覺真的很棒
回復

點我繼續回文

小夏大的手藝真好,能夠自己DIY金屬尾1的那種感覺真的很棒

回覆給 海老達人

有台桌上型砂輪, 電鑽, 加上耐心, 和材料
人人都可以辦得到的 ^^

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由

查看全部評分

回復

感謝小夏大您鐵杵磨成繡花針的心得分享喔 !
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

有台桌上型砂輪, 電鑽, 加上耐心, 和材料

回覆給 八里小夏

小夏大您實在太強了,真的很佩服您
回復

點我繼續回文

回覆給 八里小夏

小夏大您實在太強了,真的很佩服您

回覆給 海老達人

海大有蝦霸子對吧, 有興趣的話, 我以前用的尾一可以讓你試裝看看, 合的話就送你了

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大有蝦霸子對吧, 有興趣的話, 我以前用的尾一可以讓你試裝看看, 合的話就送你了

回覆給 八里小夏

感謝小夏大的盛情3Q,基本上我用手腕當避震遛蝦控竿,

還有子母線全用池釣尼龍線多年,也沒秤蝦~暫時不用啦
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 八里小夏

小夏大大,海老大有6把蝦霸子蝦竿喔

評分

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 八里小夏

小夏大大,海老大有6把蝦霸子蝦竿喔

回覆給 維士比

好在我閒閒沒事磨的尾一有超過六支 XD

評分

維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-19 17:46