釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3579|回復: 45
收起左側

2017.12.5 桃園瀧泰釣母蝦~止手癢花絮~

2017.12.5 桃園瀧泰釣母蝦~止手癢花絮~

【時間】2017.12.5 週二 AM:04:07~07:07  3H +清池送15分
【蝦場】桃園市 蘆竹區 瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青蝦米
【蝦量】67 P 含網秤重 3斤4兩 (這梯蝦體普普)
【線組】母線:卡夢 1.2 / 子線:卡夢 0.6
【鉤子】自凹蝦鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】太平洋 pokee 氣蓋世 5/6/7  
【浮標】自組蟲標
【雙中】1次~獎品:自選飲料1罐
【費用】母蝦池 3小時 650 元
【心得】今逢小休,迫不及待來厝邊瀧泰止手癢,平常日釣友不多,含我有幾竿;

外面雖然寒冷,還好24H瀧泰水池都有加溫,量好水深就開始享受拉爽爽的樂趣。

這場有蝦底、訊號多、耐心等蝦子吃穩再拉都有收穫。中場幸運命中雙中蝦一次,

~獎品:自選飲料1罐。前二小咬況還不錯,師傅6點清池後咬度就沒有前段穩定,

隨即呈現花花咬、偶爾也抱餌不吃直到下課,還好前二小已有收穫尾盤無力沒差。

下課共計蝦穫 67 P 含網秤重 3斤4兩 (這梯蝦體普普而已) 接著清洗蝦穫、去蝦囊

加半匙鹽搖晃均勻後擺烤籠烤蝦,烤好跟櫃台小姐拿二個便當打包鮮烤蝦帶回家

與家人共享鮮蝦美食;嗯瀧泰的蝦子還不錯吃;感謝同好分享此次釣蝦人日記喔

【時間】2017.12.5 週二 AM:04:07~07:07 3H +清池送15分【費用】母蝦池 3小時 650 元

【時間】2017.12.5 週二 AM:04:07~07:07  3H +清池送15分【費用】母蝦池 3小時 650 元

【釣餌】赤尾青蝦米

【釣餌】赤尾青蝦米

終於有空來拉爽爽止手癢了^^

終於有空來拉爽爽止手癢了^^

幸運拉到很沉的雙中蝦

幸運拉到很沉的雙中蝦

偶而也會遇到大母蝦

偶而也會遇到大母蝦

上午6時師傅清池

上午6時師傅清池

平常日來說~這樣的池底滿優的~看到還有彩帶蝦喔

平常日來說~這樣的池底滿優的~看到還有彩帶蝦喔

下課到鐘共進帳67隻蝦

下課到鐘共進帳67隻蝦

67隻蝦含網秤重 3斤4兩+雙中飲料1瓶

清洗蝦穫~

清洗蝦穫~

去蝦囊比較好吃

去蝦囊比較好吃

洗淨加半匙鹽烤蝦

洗淨加半匙鹽烤蝦

鮮蝦與鹽攪拌均勻

鮮蝦與鹽攪拌均勻

排烤籠中~

排烤籠中~

做薄鹽烤蝦

做薄鹽烤蝦

順便清點隻數:27P+20P+20P=67P 隻數正確

順便清點隻數:27P+20P+20P=67P 隻數正確

DIY烤蝦中~

DIY烤蝦中~

烤好的鮮烤蝦~

烤好的鮮烤蝦~

跟櫃台小姐拿二個便當打包烤蝦帶回家

跟櫃台小姐拿二個便當打包烤蝦帶回家

打包好回家去~~~

打包好回家去~~~

回到家與家人享用二盒鮮烤蝦美食

回到家與家人享用二盒鮮烤蝦美食

第二盒鮮烤蝦~

第二盒鮮烤蝦~

Q彈香噴噴+肥滋滋的大母蝦肉特寫~

Q彈香噴噴+肥滋滋的大母蝦肉特寫~

沾芥末醬油很對味喔~

沾芥末醬油很對味喔~

好吃的紅頭母蝦

好吃的紅頭母蝦

紅頭蝦膏特寫

紅頭蝦膏特寫

瀧泰的鮮蝦還不錯吃~

瀧泰的鮮蝦還不錯吃~

呼吃的真飽!感謝同好大家分享此次釣蝦人日記喔^^

呼吃的真飽!感謝同好大家分享此次釣蝦人日記喔^^

評分

參與人數 3活躍威望 +5 龍幣 +15 分享貢獻 +1 收起 理由
mr.eyes + 5 + 10 你是我的偶像
竹東島輝 + 5 你是我的偶像
竹東文 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝海大您的桃園瀧泰釣母蝦精彩釣況的分享喔 !

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝海老大分享 四季變化都不影響海老大釣況

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

感謝海大您的桃園瀧泰釣母蝦精彩釣況的分享喔 !

回覆給 竹東文

感謝文大分享12/5此次桃園瀧泰釣母蝦止手癢花絮,更感謝您的加分鼓勵喔

評分

竹東文 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

感謝海老大分享 四季變化都不影響海老大釣況

回覆給 sammyy1212

謝謝SAMMYY1212大賞文與鼓勵,這場純脆是 天時+地利+人和=拉爽爽 啦
回復

感謝海大熱情分享桃園瀧泰釣母蝦精彩釣況 !   

外面冷颼颼,你卻在裡面拉蝦拉到大粒汗,小粒汗的...

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

外面冷颼颼,你卻在裡面拉蝦拉到大粒汗,小粒汗 ...

回覆給 竹東島輝

輝大怎麼知道外面寒流來襲只有14度?他們北門已做二道擋風片改善很多
外面冷颼颼裡面暖呼呼,由其是釣蝦專注的時候真的會拉到大粒汗直落喔

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝文大分享12/5此次桃園瀧泰釣母蝦止手癢花絮,更感謝您的加分鼓勵喔

回覆給 海老達人

這場是 ~ 天時 + 地利 + 人和 = 拉爽爽 ! 真是棒喔 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

這場是 ~ 天時 + 地利 + 人和 = 拉爽爽 ! 真是棒喔 !

回覆給 竹東文

重點是老闆敢放蝦、有蝦底、準時放蝦不做手,這樣我們愛釣友就喜歡來玩啦

評分

竹東文 + 5 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

外面冷颼颼,你卻在裡面拉蝦拉到大粒汗,小粒汗 ...

回覆給 竹東島輝

感謝竹東島輝大、竹東文大賞文與加評鼓勵,也祝福大家冬季都能拉爽爽喔

查看全部評分
積分用戶名時間理由
龍幣 +5 竹東島輝昨天 23:24你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文昨天 19:36你是我的偶像

總計: 龍幣 +5    分享貢獻 +1   
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
寒冷的天氣無法焦熄海老大的釣蝦熱情喔

好猛可以釣這麼多隻..!!

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

感謝mr.eyes大的賞文與加分鼓勵喔沒辦法就是興趣愛釣蝦哈哈^^

反而冬季人少比較容易專心練習基本功,有蝦底會吃 慢慢敲就有囉
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

重點是老闆敢放蝦、有蝦底、準時放蝦不做手,這樣我們愛釣友就喜歡來玩啦

回覆給 海老達人

嗯 ! 店家老闆敢放蝦 . 有蝦底 . 又準時放蝦不做手 . 自然愛釣友們就喜歡來玩 . 真是好優質唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 店家老闆敢放蝦 . 有蝦底 . 又準時放蝦不做手 . 自然愛釣友們就喜歡來玩 . 真是好 ...

回覆給 竹東文

這裡離家近方便止手癢,蝦穫又多;真的很滿足,沒什麼好嫌棄了

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

這裡離家近方便止手癢,蝦穫又多;真的很滿足,沒什麼好嫌棄了

回覆給 海老達人

在家附近有好的店家 . 有好的蝦獲 . 真是棒的休閒唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

在家附近有好的店家 . 有好的蝦獲 . 真是棒的休閒唷 !

回覆給 竹東文

真的耶方便的都會釣蝦都讓我放棄長程的池釣跟溪釣休閒了

評分

竹東文 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

我也好想要個方便的好鄰居,可是偏偏那個頭前溪農場都做不起來...

所以每次都還得從竹東跑到香山去解癮,解饞.   

評分

參與人數 2龍幣 +10 收起 理由

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

我也好想要個方便的好鄰居,可是偏偏那個頭前溪農場都做不起來...  

回覆給 竹東島輝

因為高手才會選透明池的香山長興練功昧,還有他們的蝦子跟臭豆腐超好吃
回復

點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

我再發揚古代人的釣遊精神,這沒有商業利益,研究傳統釣法樂此不疲哈哈

https://www.youtube.com/watch?v=tNLybsrpIjU

古代人用鴉毛或雞毛心串聯製成浮標

古代人用鴉毛或雞毛心串聯製成浮標

裁切成段

裁切成段

裁切成段

裁切成段

串聯成標

串聯成標

很像蛇蜈蚣或蟲,古代有個好聽的名字叫七星標

很像蛇蜈蚣或蟲,古代有個好聽的名字叫七星標

彷天上的北斗七星故而叫它七星標

彷天上的北斗七星故而叫它七星標

現代人用目印把它組合

現代人用目印把它組合

也有人叫它蟲標

也有人叫它蟲標

這是摘自網路的資訊~

這是摘自網路的資訊~

七顆的釣組

七顆的釣組

個人目前偏好用3顆的,簡單易讀訊號

3顆的釣組

3顆的釣組

也有人配6顆的~

也有人配6顆的~

也有人配5顆的~

也有人配5顆的~

也有人配4顆的~反正自己看的懂訊號就OK^^

也有人配4顆的~反正自己看的懂訊號就OK^^

它是很古老的標,不具手工標的商業利益;但樂趣無窮喔^^

它是很古老的標,不具手工標的商業利益;但樂趣無窮喔^^

評分

參與人數 3活躍威望 +5 龍幣 +20 收起 理由
竹東島輝 + 5 忍不住按個贊!
mr.eyes + 5 + 10 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

我再發揚古代人的釣遊精神,這沒有商業利益,研究傳統釣法樂此不疲哈哈

回覆給 海老達人

看海老大的蟲一直在進化

就知道海老大很有研究精神了

多方嘗試不同的釣組 (母線、子線、浮標)

都會有不同感受

這也是釣蝦樂趣所在

評分

參與人數 1活躍威望 +5 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

看海老大的蟲一直在進化

回覆給 mr.eyes

m大您分析的一點也沒錯,室內釣蝦的釣組可以在釣蝦場允許

的傳統池釣組調校成適合自己的釣組與釣法,真的樂趣無窮喔

釣組如十八般兵器,可以找到適合自己的釣蝦組合喔^^

釣組如十八般兵器,可以找到適合自己的釣蝦組合喔^^
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

是呀 ! 年紀大了休閒 . 多懶得到處跑囉 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東島輝

鄰居 ~ 頭前溪農場的多元釣物也是我的最愛 . 然年輕的又無意承接 . 加上又請不到廚師 . 只能 ......

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 年紀大了休閒 . 多懶得到處跑囉 !

回覆給 竹東文

有年紀了走瀨逛溪流已不適合了,安全第一呀,室內釣蝦能夠止手癢也滿足了

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

有年紀了走瀨逛溪流已不適合了,安全第一呀,室內釣蝦能夠止手癢也滿足了:love ...

回覆給 海老達人

是呀 ! 休閒要以安全第一 . 才能長長久久的釣下去喔 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

是呀 ! 休閒要以安全第一 . 才能長長久久的釣下去喔 !

回覆給 竹東文

沒錯啊,大自然的無常很難預料,由其是下雨過後

釣遊休閒我們也考量安全第一才能玩得長久盡興喔

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

沒錯啊,大自然的無常很難預料,由其是下雨過後

回覆給 海老達人

對呀 ! 現在的天候變化無常 . 大冷大熱更應注意自己的身子喔 !  

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

對呀 ! 現在的天候變化無常 . 大冷大熱更應注意自己的身子喔 !

回覆給 竹東文

我聽您的,天寒暫時玩室內釣蝦;明年好天氣再來去圓夢了

https://www.youtube.com/watch?v=IT88V2Er3b0

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

我聽您的,天寒暫時玩室內釣蝦;明年好天氣再來去圓夢了

回覆給 海老達人

感謝海大您的精彩溪釣路亞影片的分享喔 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的精彩溪釣路亞影片的分享喔 !

回覆給 竹東文

等明年天氣好再來玩溪釣路亞小烏龜+亮片了,順便活動活動筋骨啦

評分

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 03:38