釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 海老達人
收起左側

2017.12.5 桃園瀧泰釣母蝦~止手癢花絮~

點我繼續回文

回覆給 竹東文

等明年天氣好再來玩溪釣路亞小烏龜+亮片了,順便活動活動筋骨啦

回覆給 海老達人

很期待您春分時節溪釣路亞之景物喔 !

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 海老達人

很期待您春分時節溪釣路亞之景物喔 !

回覆給 竹東文

好歐明年春季我有溪釣路亞會去PO降龍釣魚人區分享喔

評分

竹東文 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

好歐明年春季我有溪釣路亞會去PO降龍釣魚人區分享喔

回覆給 海老達人

真是好漂亮的魚兒唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

真是好漂亮的魚兒唷 !

回覆給 竹東文

野生卷仔魚好美啊,噯!昨晚媽祖婆反對我回去釣魚

因為朔溪容易滑倒、我的夢碎了~ 釣魚只能交給您了
回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

野生卷仔魚好美啊,噯!昨晚媽祖婆反對我回去釣魚

回覆給 海老達人

我們家的媽祖婆也是反對我重回去溪釣 . 因為有太多的不可預知危險唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

我們家的媽祖婆也是反對我重回去溪釣 . 因為有太多的不可預知危險唷 !

回覆給 竹東文

沒辦法身為小資族目前媽祖婆只允許我釣蝦,其他不准只好乖乖研究釣蝦囉

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

看海老大的蟲一直在進化

回覆給 mr.eyes

將古人用的七星標改良成現代的"蟲標長短鉤快別釣組",也頗有一番蝦釣樂趣啦

古人用的七星標(3顆型)的示意圖

古人用的七星標(3顆型)的示意圖

早期日本的釣魚目印(5顆型)釣組示意圖~

早期日本的釣魚目印(5顆型)釣組示意圖~

評分

參與人數 1活躍威望 +2 龍幣 +5 收起 理由
mr.eyes + 2 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

將古人用的七星標改良成現代的"蟲標長短鉤快別釣組",也頗有一番蝦釣樂趣啦

回覆給 海老達人

現在的蟲標真是千變萬化

光是目印就有好多樣式和大小

蠻羨慕北部有熱愛蟲標的人一起研究及改良

從海老大的釣況文可發現您對蟲標的要求可以說是龜毛程度

線組、勾子、勾距、快別、擋豆...等

應該都是費了不少心血(時間+金錢)才對!!

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

現在的蟲標真是千變萬化

回覆給 mr.eyes

感謝眼大的分享讚賞,蟲標它是一種可以配合自己喜好、變化搭配

不同目印太空豆組合的"躺標"。可以類似阿波玩單顆的、也可以配

成個人專屬的個性標。它的千變萬化吸引很多同好喜愛用它釣蝦喔

評分

mr.eyes + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

現在的蟲標真是千變萬化

回覆給 mr.eyes

謝眼大讚賞 嗯,這要怎麼說呢?自己喜愛的興趣花點小錢測試還好,

由其自組蟲標釣蝦測試成功是很有成就感的。這種感覺~無價哈哈

評分

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

謝眼大讚賞 嗯,這要怎麼說呢?自己喜愛的興趣花點小錢測試還好,

回覆給 海老達人

沒錯,就是這樣!!

釣蝦撇除蝦量不說

從線組、浮標、餌料的多方測試

都可以有不同的樂趣喔!!

評分

參與人數 1活躍威望 +5 龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

沒錯,就是這樣!!

回覆給 mr.eyes

眼大說的是啊 跟別人比不大準,自己跟自己競技求進步這種感覺很快樂喔

評分

mr.eyes + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

眼大說的是啊  跟別人比不大準,自己跟自己競技求進步這種感覺很快樂喔 :lo ...

回覆給 海老達人

推這句話 → 自己跟自己競技求進步這種感覺很快樂喔

評分

海老達人 + 2 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

推這句話 → 自己跟自己競技求進步這種感覺很快樂喔

回覆給 mr.eyes

因為最了解自己的是自己,慢慢練習+改良日久就會看到進步成果;很快樂無價喔

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

因為最了解自己的是自己,慢慢練習+改良日久就會看到進步成果;很快樂無價喔: ...

回覆給 海老達人

不斷的練習(增加經驗) + 改良(適合自己的釣組)

總會慢慢進步的

評分

海老達人 + 2 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

不斷的練習(增加經驗) + 改良(適合自己的釣組)

回覆給 mr.eyes

感謝眼大的分析與鼓勵總之有您知音相惜真是好喔

評分

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:24