釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
收起左側

[分享樂趣] 敏與頓

頓..蝦蝦用前腳夾餌
沉..用前腳把餌拉到嘴邊
跳..用嘴巴附近的小腳.調整餌料方便入口的方向
穩..吃進去嚕
托..吃飽來走嚕...............................以上節錄自調度士跟花蓮蝦王的文章.
我都看蝦場當時狀況來調整..大咬時 哪些訊號會快或跳過..吃餌貓時 哪些訊號會拖比較久..
釣蝦無絕對....這5ㄍ字好像很簡單...實際上學問很高...釣蝦無絕對..目前還在學習中..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #30 wishshin 的帖子

其實沒有那麼難懂,就已標準釣來解說
你知道花蓮蝦王所說的兩段式訊號嗎?   頓跟拖
二次訊號是什麼嗎?      (不知道可去找花蓮蝦王的文章)
頓跟拖,那沉、跳、穩怎麼不見了
其實沒有不見只是顯現較不明顯而已
二次訊號就是所謂的跳訊
頓跟沉可以說是一連貫動作
拖訊出現時,前個動作就是穩訊
因訊號較弱所以難察覺
以一隻蝦子正常就餌動作就是如此
只是呈現在浮標上的訊號就有所不同了
蝦子的就餌動作還是沒有改變呀
那是不是把釣層拉高,浮標訊號就會放大
訊號一放大你就能看出那些較微弱的訊號
相對的你把釣層放低或拖底那本來看的出來的
訊號不就變微弱或者消失了
這樣暸解了嗎?
很簡單吧!
回復

感謝兩位的教導,我下次去釣蝦的時候會注意這些地方
希望我能突飛猛進..
回復

回復 #32 南研-調度士 的帖子

ㄛ...調大.好難歐.
是不是釣層調高 相對勾子連接到浮標的距離變短 所以訊號會放大.
還是就餌層調高 蝦子的動作會比較大ㄋ.
釣敏釣時 都不太敢把眼光離開浮標ㄋ.深怕錯過訊號.
回復

回復 #33 wishshin 的帖子

我是COPY調大的文章..我也是粉嫩.努力學習領悟中..
回復

回復 #34 釣蝦爸爸 的帖子

是蝦蝦吃餌位置一樣還是在池底
但是餌料已經飄起來她要吃會多一個下拉動作
就因為這樣訊號會自然放大
回復

了解...............就是基本釣法原本不清楚的頓 跳 穩 會放大嚕...
回復

好難喔,大家好,我是新手兼菜鳥
回復

好文章怎麼可以掉到最後一頁呢
推回去
回復

有個疑問..是不是浮標丟下去後就不管等待訊號?過程完全不用誘蝦?那這樣餌不就佔很重要的因素?因為蝦子不咬也不會有訊號阿,如果有機會真的好想看現場看調大時間點掌握及訊號的判斷喔,我上次兩個小時釣10隻差點哭出來,和老婆兩個人一人分5隻......
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 11:35