釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 48361|回復: 100
收起左側

[分享樂趣] 頓-沉-跳-穩-拖 五字訣之動作解說

此文轉貼於釣蝦人網站村夫大大(花蓮蝦王)在敏與頓內所討論內容
好文~~好文~~
那小弟就這些試著用蝦蝦ㄉ就餌過程解釋看看~~
大家先冥想~~~~~~冥想自己是ㄧ隻肚子餓ㄉ泰國蝦!!!冥想開始~~~~~

頓-沉-跳-穩-拖
頓一下>急沉>跳動>穩定>拖走 動作分別如下~~

頓=頓一下~~~喔ˋ餌掉下來!好好吃ㄉ樣子>>>動作=大夾夾餌
沉=急沉~~~那夾來吃吃看>>>動作=大夾夾住餌往嘴ㄉ方向送(動作比較大)
跳=跳動~~~真好真好來試試味道>>>動作=換用小夾夾然後放在嘴邊慢慢喀連帶轉餌ㄉ動作(找好吃ㄉ部分跟最佳ㄉ入口角度)
穩=穩定~~~哇ˋ好好吃喔>>>動作=餌在嘴裡慢慢享用
拖=拖走~~~喂ˋ這是我ㄉ餌別搶別搶!討厭ㄉ傢伙!>>>動作=趕快離開

那訊號ㄉ判讀~~
穩定信號是正吃信號為最佳揚竿時機<<<動作=餌在嘴裡慢慢享用~~沒問題!
如果跳動或拖走時揚竿就是半吃挫<<<分成四種情況!!
1 跳動>>>動作=換用小夾夾然後放在嘴邊慢慢喀連帶轉餌ㄉ動作(找好吃ㄉ部分跟最佳ㄉ入口角度)餌尚未入口所以=挫到
2 拖走>>>按照上述五步驟~~~餌仍然在嘴裡=正吃
3 拖走>>>按照上述五步驟~~~餌已吃完並將勾勾(骨頭)吐出=挫到
4 拖走>>>非按照上述五步驟直接拖走或頓一下拖走..~~~過路蝦或行軍蝦(隨人稱呼)=挫到

已上是個人冥想打坐自我幻化成泰國蝦後得參透ㄉ心得!!!~~有點好笑^^
大家可以將蝦養在水族箱中觀察就餌過程較為實際!!
以上如有雷同純屬巧合^^

最後
~~~釣蝦無絕對~~~

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝提供這麼好的文章,謝謝!
回復

大家都變成蝦子了~哈哈
回復

看到這篇就了解啦~
感謝調度士大大~
回復

受教囉~~謝謝大大的分享經驗~~
回復

真的太貼切了!!謝謝大大分享!!
回復

感謝大大轉貼
回復

好文 推~
才剛剛叫百風到舊蝦網去找
調大就PO出來了
真是心有靈犀阿
回復

感謝大大分享!

努力學習囉!
回復

哇 高手就是高手 連蝦子ㄉ感受跟心情督能表達的那麼清楚
讓小弟徹底佩服  不過這篇文章說ㄉ真ㄉ是受用無窮
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
受益良多
回復

酷! 經過廖A的現場解說 再加上調大的好文

我整個就是功力大增了我
回復

原帖由 南研-調度士 於 2008-4-30 20:00 發表
此文轉貼於釣蝦人網站村夫大大(花蓮蝦王)在敏與頓內所討論內容
好文~~好文~~
那小弟就這些試著用蝦蝦ㄉ就餌過程解釋看看~~
大家先冥想~~~~~~冥想自己是ㄧ隻肚子餓ㄉ泰國蝦!!!冥想開始~~~~~

頓-沉-跳-穩-拖 ...

有放感情下去揣摩的......
回復

這個文章真是讚......
我實驗證實.....起蝦率真的非常好..90%以上說
可以建議版主加入精華嗎
回復

調大真是佛心來了....講解的淺顯易懂....
回復

只要讀暸這五言真咒

包你釣 蝦  術科 都是A
回復

謝謝調大分享
加深了我對訊號的印象
回復

謝謝調大的精闢分析    害的小弟半夜睡覺蝦螯一直夾   夾了一晚真酸 呵呵 一下化身浮標 一下又化身蝦子 呼真累
回復

大大真神a
蝦子的心情都想到了
回復

淺顯易懂的好文 感謝調大的無私分享
回復

置頂~~~~

好文章不能讓他沉.............
回復

好文不能沉下去
我推~~~~~~~
回復

回復 #23 南研-阿寶 的帖子

我在一直給他推.....不然新手上來都找不到.....先看完這篇在發問嘿....
回復

狂頂上去 .......................
回復

受益良多呀
建議這一系列的文章應該要放在教學區啦
讓新手們可以知道該去哪邊入門爬文囉
讚讚讚!!!
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
回復

謝謝大大!!!感謝大大的經驗...
回復

一開始接觸釣蝦.看這篇文..有看沒有懂...
開始釣蝦一陣子...看這篇文...有一些心得...
自己組釣組後再來看....又有一些新的想法...
到現在 還是不能完全參透高人的想法....
教學相長....釣蝦無絕對.....
把自己想向成蝦子在來推浮標的狀態......看似簡單卻有很深的含意......
回復

回復 #1 南研-調度士 的帖子

超好用的訊息~
只是越釣越走火入魔~~~殺蝦@#$%%:lol
回復

哈哈~~大大真幽默~~不錯笑~~~
回復

假如還是有大大看不懂此篇再說什麼與不會看訊號者 ....
沒關西 ...

請你看到浮標定在那邊不動 ... 揚竿 ....
拖走 .... 揚竿 ....
命中率75%

以上出自本篇作者 .....
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 17:33