釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4268|回復: 69
收起左側

2018 / 06 / 02 ~ 大東青魚釣遊 !

【時間】2018 / 06 / 02 - 08 : 00∼12 : 00 .   4 H .
【蝦場】大東休閒魚池 .
【對象】鰞鰡池 .
【釣餌】福壽螺魚餌 .
【戰績】14 鰞鰡 . 1 綠帶鰞鰡 .
【鉤子】7 號鈎 .
【浮標】自製蘆葦標 .
【母線】3 號布線 .
【竿子】拔群 9 尺竿 .
【心得】今天早上望著窗外是個多雲陰天還帶著一陣陣微風的好天氣 . 就提起甩竿和黑色提帶騎上機車到大東報到探訪鰡妹 . 到大東烏鰡池時第一名報到 . 便選定在水池對岸最中右端的位置座釣 . 今早一下竿還位準備就緒 . 浮標迅間大沉鰡妹就來造訪囉 ! 而太陽公公在十點多鐘時高高掛 . 還好池面上偶而有一陣陣的東南風輕輕的掃過沒有那麼悶熱呀 ! 而一群群的阿福弟依然悠閒得在逛大街 . 浮標站在水中央一直上上下下動個不停 . 而鰡妹的咬度花花依然很喵 ? 瞬間浮標一時大沉都是在開空槍 . 連摸多沒有摸到青魚 . 眼看著時間一分一秒的過 . 青魚就是不愛動 . 那我就主動在池水岸邊等待 . 甩到水池前方中央左右邊 . 不停的來回探尋鰡妹蹤跡 . 但就是都找不到有什麼青魚索餌的訊號啊 ? 當九點鐘一到海哥自動定時開啟池中的氣路活絡帶動池水後 . 開始有青魚睡醒來索餌的訊號 . 開槍又一直是空槍 . 鰡妹今天多是來碰線 . 索餌意願實在很低 . 要不就是浮標動了一下下 . 沒開槍 ! 就失去了訊號 . 真是無言以對 . 有一陣子整池塘魚訊靜悄悄得在賞標 . 好不容易連中拉起一尾綠帶青魚後 . 就失去了浮標的魚兒訊號 . 真不知青妹們多聚集在那兒呀 ? 而今早共有七竿的釣友在一起拼戰 . 然大多是吃得很淺 . 要不然就是拉一拉就脫鉤了 . 最終四個小時下來總共打中拉起了 14 青魚 . 拉一拉中途脫鉤 3 鰞鰡 . 4 張名片 . 有新進鰡妹感覺上整池囉活絡不少唷 ! 眼看釣魚的時間一分一秒過得真快 . 中午十二刻鐘水車又準時啟動 . 掀起一朵朵的雪白浪花 . 震撼的水波紋 . 一波波的逐流湧向浮標而來 . 拉起一尾下課青魚後 . 又是來到午休時刻 . 收起釣竿具組打包 . 準備返家吃午餐的時刻了 . 唯有待改天有空時再擇日續鰞鰡之情緣囉 !
PS : 欣賞一下快樂家族樹蔭下享受垂釣烤肉之旅唷 !

評分

參與人數 3活躍威望 +9 龍幣 +20 收起 理由
竹東島輝 + 5 忍不住按個贊!
海老達人 + 9 + 10 你是我的偶像
維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

評分

參與人數 2活躍威望 +9 龍幣 +15 收起 理由
竹東島輝 + 5 就有力A!

查看全部評分

回復

評分

參與人數 1活躍威望 +9 龍幣 +10 收起 理由

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

恭喜文大這場拉起14 鰞鰡 . 1 綠帶鰞鰡;簡直就是我們的偶像嘛,太強了

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
竹東文 + 1 就有力A!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大您6/2這場太誇張了拉14尾鰞鰡、1尾綠帶鰞鰡,恭喜恭喜~幫爽啊

評分

查看全部評分

回復

恭喜文大拉爽爽 ! 功力真的太強了 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

恭喜文大這場拉起14 鰞鰡 . 1 綠帶鰞鰡;簡直就是我們的偶像嘛,太強了{:3_5 ...

回覆給 海老達人

感謝海大您得鑑賞與評分 . 真得是運氣比較好一點啦 !

評分

海老達人 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大您6/2這場太誇張了拉14尾鰞鰡、1尾綠帶鰞鰡,恭喜恭喜~幫爽啊:vic ...

回覆給 海老達人

這是我最近的一場最好得釣況唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

恭喜文大拉爽爽 ! 功力真的太強了 !

回覆給 竹東島輝

感謝輝大您得鑑賞與評分 . 池中突然加入 500 多尾大小的青魚 . 垂釣的感覺上真是棒喔 !
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您得鑑賞與評分 . 真得是運氣比較好一點啦 !

回覆給 竹東文

這是您最近的釣組改良升級與個人釣法進步突破,遇到機會來臨成績會說話的

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
竹東文 + 5 就有力A!

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

回覆給 竹東文

這是您最近的釣組改良升級與個人釣法進步突破,遇到機會來臨成績會說話的:lo ...

回覆給 海老達人

感謝海大您得誇獎 . 還有改善空間正在探討中喔!  

評分

海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝比大您得鑑賞與評分唷!  
回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您得誇獎 . 還有改善空間正在探討中喔!  

回覆給 竹東文

哈哈沒關係,我們一起慢慢玩邊釣邊調整求進步歐

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

哈哈沒關係,我們一起慢慢玩邊釣邊調整求進步歐

回覆給 海老達人

感謝有您的陪伴 . 就讓我們一起慢慢得邊玩邊釣邊調整求釣技的進步唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝有您的陪伴 . 就讓我們一起慢慢得邊玩邊釣邊調整求釣技的進步唷 !

回覆給 竹東文

文大請放心我們並不寂寞,台灣愛釣人口超過上百萬人;感謝有您的陪伴~真好

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

文大請放心我們並不寂寞,台灣愛釣人口超過上百萬人;感謝有您的陪伴~真好

回覆給 海老達人

嗯 ! 我也要特別的來感謝釣遊路上 . 一直有您的陪伴與支持鼓勵 ~ 真是好唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 我也要特別的來感謝釣遊路上 . 一直有您的陪伴與支持鼓勵 ~ 真是好唷 ! :handshak ...

回覆給 竹東文

我們中年人也比較合得來,有伴可以釣魚釣蝦寫日記,互相鼓勵加分真好

評分

竹東文 + 1 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

我們中年人也比較合得來,有伴可以釣魚釣蝦寫日記,互相鼓勵加分真好:lovelinv ...

回覆給 海老達人

嗯 ! 知音難覓難得我們這不同兩地的中年大叔談得來,有伴一起可以釣魚釣蝦寫日記,互相鼓勵加分真是好喔 !

評分

海老達人 + 5 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 知音難覓難得我們這不同兩地的中年大叔談得來,有伴一起可以釣魚釣蝦寫日記,互相 ...

回覆給 竹東文

我們2個阿貝級的世面看多了,釣遊需要與世無爭的心才能"相知相惜"釣久久喔

看文大您無私攝影分享寫日記就很爽,點一首釣遊歌為我們知音難覓祝祝興嘿

https://www.youtube.com/watch?v=f2Ps3PCcb-c

評分

竹東文 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

我們2個阿貝級的世面看多了,釣遊需要與世無爭的心才能"相知相惜"釣久久喔

回覆給 海老達人

感謝海大您的  ~ 我們不一樣 歌曲的分享喔 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海大您的  ~ 我們不一樣 歌曲的分享喔 !

回覆給 竹東文

這首我們不一樣是釣友們改編的釣魚歌啦

評分

竹東文 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

這首我們不一樣是釣友們改編的釣魚歌啦

回覆給 海老達人

我們不一樣 ~ 真是棒喔 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

我們不一樣 ~ 真是棒喔 !

回覆給 竹東文

釣友編的釣魚歌 詞~ 我們不一樣 ~我聽了好幾遍,真是 牛B 笑翻

評分

竹東文 + 5 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

釣友編的釣魚歌 詞~ 我們不一樣 ~我聽了好幾遍,真是 牛B 笑翻

回覆給 海老達人

釣友改編的釣魚歌詞 ~ 我們不一樣 . 真得是不一樣唷 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

釣友改編的釣魚歌詞 ~ 我們不一樣 . 真得是不一樣唷 !

回覆給 竹東文

還能專程錄影製成MV,真的是不一樣喔

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

還能專程錄影製成MV,真的是不一樣喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 不一樣真是讚喔 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 不一樣真是讚喔 !

回覆給 竹東文

我們不一樣就是愛釣魚釣蝦啦

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

我們不一樣就是愛釣魚釣蝦啦

回覆給 海老達人

真是我們這一些愛釣魚釣蝦一族之心聲喔 !

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 海老達人

真是我們這一些愛釣魚釣蝦一族之心聲喔 !

回覆給 竹東文

這創作者真的好厲害,比原唱的詞曲還好聽歐;有時候會聽了還想再聽

評分

竹東文 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

回覆給 竹東文

這創作者真的好厲害,比原唱的詞曲還好聽歐;有時候會聽了還想再聽

回覆給 海老達人

嗯 ! 動聽的歌曲 . 值得一在聽了還想再聽唷 !

評分

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 00:37