釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

查看: 394|回復: 25
收起左側

淺談釣魚人的蒸魚料理

話說釣魚人的魚料理 最簡單的就是蒸的方式只需要把食材湊一湊 一股腦的丟進電鍋裡
按下開關 再來就是時間而已 十分簡單
所以今天我們來談談釣魚人的蒸魚料理。

說到蒸魚, 最主要就是蒸魚的佐料 ,
鹹香辣甜 各式各樣的味道 包羅萬象
以下小編介紹幾種組合:

1.基本的蔥 薑 蒜+米酒 醬油
2.樹子(破布子)+一點蒜蓉 糖 黑醋3.辣椒碎 +蒜碎 蔥花 一點花椒 八角
4.醃西瓜泥 +蒜碎 薑絲
5.蔭鳳梨 +煸過得薑片 蒜碎 糖
6.剝皮辣椒+蒜碎 紅蔥頭碎 蔥花
7.大量蒜蓉+醬油 糖

…等等,舉例不完。

當然,蒸魚的時間也是滿重要的,一般來說蒸個五分鐘即可,
務求熟度剛好,所謂的五分鐘是指蒸氣冒出後喔開始計算,
如果您怕沒有熟,可以先用筷子搓搓看,如果輕易穿透,
那就表示魚肉已經熟透了。

還有魚身比較厚的,建議在與魚身畫上幾刀深紋,
以免外部已經老了,內部的魚肉卻還是生的,
當然用縱剖或是橫切塊,也是可以的,不過一般人比較少,
將魚身橫切,大家覺得整條魚才有美感 呵呵

還有在蒸熟後,餐廳裡都會有個增香的動作,
也就是將蔥絲 嫩薑絲 辣椒皮絲,混合泡水後,
瀝乾放在蒸好的魚身上,接著將香油燒至冒煙,
然後直接給他淋上去,瞬間香氣四溢 。
這個步驟要注意安全喔,而且油一定要夠熱。

圖中是小編最愛的三角仔魚,沒試過的,可以買來試吃,
保證你一吃就無法自拔 呵呵。
那這篇就說到這堙A下次讓我們繼續討論釣魚人的料理。
也歡迎大家分享自己的佐料 在下面

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 3活躍威望 +9 龍幣 +20 收起 理由
竹東島輝 + 5 忍不住按個贊!
竹東文 + 5 忍不住按個贊!
海老達人 + 9 + 10 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝熊大分享釣魚人之現撈仔DIY蒸魚料理,超豐富的,看起來好好吃喔

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝熊大的分享,流口水了!

評分

查看全部評分

回復

感謝熊大分享釣魚人之現撈仔DIY蒸魚料理,超豐富的,看起來好好吃喔

手機版回覆給 海老達人

三角仔真的很好吃喔,老哥快去釣,或是乾脆用買的 哈

評分

海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝熊大的分享,流口水了!

手機版回覆給 shawn

感謝賞文喔,下廚樂趣多,大不了,加入黑暗料理界,哈哈
回復

感謝熊大您的淺談釣魚人的蒸魚料理分享喔 !

評分

查看全部評分

回復

感謝熊大您的淺談釣魚人的蒸魚料理分享喔 !

手機版回覆給 竹東文

疑…文哥不是也會料理,哈哈,趕快給秘方,等你哦

評分

竹東文 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

三角仔真的很好吃喔,老哥快去釣,或是乾脆用買的 哈

回覆給 熊胖胖

感謝熊大的現釣海鮮料理分享,三角仔我沒有吃過,筆記您食譜來學看看
回復

回覆給 熊胖胖

感謝熊大的現釣海鮮料理分享,三角仔我沒有吃過,筆記您食譜來學看看

手機版回覆給 海老達人

很好很好吃說,刺不多,肉質細緻鮮甜,不過火候要控制,太熟的話 就浪費了,呵呵

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
海老達人 + 2 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝熊大分享釣魚人的蒸魚料理 !  

那個三角仔也太大尾了吧 !     

話說熊大是準備開川菜館了嗎 ?  
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝熊大分享釣魚人的蒸魚料理 !   

那個三角仔也太大尾了吧 !     

手機版回覆給 竹東島輝

輝哥很內行喔,那個是台中建國市場買的,
那邊常常有超大隻的海鮮,不過新鮮度層次不齊,要選攤子,通常我都先繞一圈,然後選出最好的,有時甚至空手,因為沒有新鮮的…上次還買到手臂的海草蝦說,晚點來寫,哈哈。
川菜,沒有啦,只是常常下廚而已,因為中式台式的菜,我只要吃過,就能複製。
也因為如此,一般海鮮我都是在市場買回家,自己料理,不然外面好貴…

評分

海老達人 + 2 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

很好很好吃說,刺不多,肉質細緻鮮甜,不過火候要控制,太熟的話 就浪費了,呵呵

回覆給 熊胖胖

被熊大您這一說真好想吃,還有懷念您請吃的鬼頭刀魚蛋,

跟透抽+魚蛋,粒粒香純超級好吃的說

回復

點我繼續回文

手機版回覆給 竹東文

疑…文哥不是也會料理,哈哈,趕快給秘方,等你哦

回覆給 熊胖胖

慚愧 ! 慚愧 ! 我是不會料理煮吃 . 連煎個荷包蛋都不會 . 只是會吃啦 !
回復

回覆給 熊胖胖

被熊大您這一說真好想吃,還有懷念您請吃的鬼頭刀魚蛋,

手機版回覆給 海老達人

哈哈,那個是惡魔食品啦,自從吃過鬼頭刀蛋,對其他魚蛋就沒興趣了。
很久沒去宜蘭了,因為發現更好的溫泉點,也就是關仔嶺的林桂園溫泉會館,由嘉義租車一路玩過去,這個改天再來寫,哈哈。

評分

海老達人 + 2 你是我的偶像

查看全部評分

回復

回覆給 熊胖胖

慚愧 ! 慚愧 ! 我是不會料理煮吃 . 連煎個荷包蛋都不會 . 只是會吃啦 !

手機版回覆給 竹東文

嘗試看看啦,說不定會開發料理的潛在能力喔。呵呵

評分

竹東文 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

哈哈,那個是惡魔食品啦,自從吃過鬼頭刀蛋,對其他魚蛋就沒興趣了。

回覆給 熊胖胖

懷念熊大請吃的鬼頭刀魚蛋,宜蘭真是好玩的地方啊,呵呵
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 竹東文

嘗試看看啦,說不定會開發料理的潛在能力喔。呵呵

回覆給 熊胖胖

哈 ! 哈 ! 哈 ! 有我老婆得好手藝等吃就夠囉 !

評分

海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
熊胖大,米酒少許加豆腐乳下去蒸魚口味也很特別可以試試看

回復

樓主| 發表於 4 天前 手機發文 | 顯示全部樓層
熊胖大,米酒少許加豆腐乳下去蒸魚口味也很特別可以試試看

手機版回覆給 高雄哈利鞋

好棒,新口味喔,我完全沒試過,下次來試試,哈利好久不見,最近好嗎
回復

發表於 4 天前 手機發文 | 顯示全部樓層

好棒,新口味喔,我完全沒試過,下次來試試,哈利好久不見,最近好嗎

手機版回覆給 熊胖胖

還可以,工作忙了點,應該有1年多沒碰釣竿了,最近比較常車宿或露營
回復

樓主| 發表於 3 天前 手機發文 | 顯示全部樓層
手機版回覆給 熊胖胖

還可以,工作忙了點,應該有1年多沒碰釣竿了,最近比較常車宿或露營

哈哈,你也變成休閒人了,我也很久很久沒有釣了,不過釣蝦這玩意,就像游泳,是不會忘記的,哈哈,再次下海,還是活龍一尾,差別只是要有人陪釣,哈哈,不然釣不下去。
回復

發表於 3 天前 手機發文 | 顯示全部樓層

哈哈,你也變成休閒人了,我也很久很久沒有釣了,不過釣蝦這玩意,就像游泳, ...

手機版回覆給 熊胖胖

車宿可以看到台灣很多很美的地方,上個月去塔塔加車宿,晚上下雨沒看到星星,隔天早上看雲海跟山嵐有感動到
回復

手機版回覆給 熊胖胖

車宿可以看到台灣很多很美的地方,上個月去塔塔加車宿,晚上下雨沒看到星星,隔天 ...

很有感覺喔,哈哈,好浪漫,傳幾張圖來感覺一下,話說,哈利大起的好早喔。
回復

發表於 3 天前 手機發文 | 顯示全部樓層

很有感覺喔,哈哈,好浪漫,傳幾張圖來感覺一下,話說,哈利大起的好早喔。

手機版回覆給 熊胖胖

我也想傳照片啊~問題是我不會用手機傳,哭哭
回復

手機版回覆給 熊胖胖

我也想傳照片啊~問題是我不會用手機傳,哭哭

手機就拉到最下面,有個手機版,進去後的回覆或是新帖頁面,裡面有個相機圖示,就可以不用縮圖傳,呵呵
回復

發表於 前天 02:26 | 顯示全部樓層
點我繼續回文

手機版回覆給 熊胖胖

車宿可以看到台灣很多很美的地方,上個月去塔塔加車宿,晚上下雨沒看到星星,隔天 ...

回覆給 高雄哈利鞋

哈利大有熊大教學試傳看看,肯定會成功就是您賺到的降龍新玩具歐
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2018-7-18 07:19