釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 1658|回復: 8
收起左側

吻仔蝦辣醬製作與應用

小編是個嗜辣之人,自然辣椒醬是冰箱中不可少的必需品,
凡舉吃飯吃麵吃火鍋,若是沒有辣這一味。
還真叫人食之無味,儘管美食當前。若是你不喜歡吃辣,
那可以跳過這篇。

市面上的辣椒百百種,像是丁香辣椒 ,蒜蓉辣椒,
甚至XO醬辣椒,但是小編相信他們
都絕對不會比自己做辣椒來的棒。

準備的材料有:
辣椒碎 大量
大蒜碎
吻仔魚
蝦皮

辣椒跟大蒜,市場有幫攪碎的服務,
不用自己切的流眼淚喔。
吻仔魚跟蝦皮記得拿起來聞一聞,腥味太重,
或是沒有腥味,都不要買。

接下來我們開始製作,先用任何油,
將蝦皮與吻仔魚小火煸成金黃色,記得一定開小火,
別急,不然焦味出來就浪費了。

接著加入大蒜碎與辣椒碎,炒至變紅,而且逼出香味。如上圖。

待冷卻後,加入一點白醋,接著用攪碎機打成末,
如上圖,當然如果您也可以只打一半,另一半留著配飯。
加入白醋是為了延長保存期限,一點就好。並在打成末後,
靜置一小時,揮發掉白醋的嗆味。
然後就完成了美味可口的吻仔蝦辣椒醬。記得放冰箱喔。
我們這個可是沒有加防腐劑的。

上圖是辣醬的應用,木須辣醬炒烏龍麵,真的超級好吃,
只需要炒香肉絲跟木耳接著加入辣醬跟少量水,放入烏龍麵收乾,
灑上蔥花,便完成了。

所以囉,自己做好一些辣醬,即安全又美味,
而且不論炒菜沾麵炒麵,樣樣好用。
讓你的老公或是老婆更愛你,呵呵

評分

參與人數 3活躍威望 +10 龍幣 +15 收起 理由
竹東島輝 + 5 你是我的偶像
竹東文 + 1 忍不住按個贊!
海老達人 + 9 + 10 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
搶頭香我愛吃香辣,熊大這道吻仔蝦辣醬製作與應用超棒!感謝傳授製作歐
回復

搶頭香我愛吃香辣,熊大這道吻仔蝦辣醬製作與應用超棒!感謝傳授製作歐

手機版回覆給 海老達人

這道的重點是都使用便宜的食材說,呵呵 。好吃又便宜
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

這道的重點是都使用便宜的食材說,呵呵 。好吃又便宜

回覆給 熊胖胖

真的是好吃又便宜耶,問題要有熊師傅傳授食神廚藝我們才會做呀
回復

感謝熊大您的美味吻仔蝦辣醬製作與應用分享喔 !
回復

感謝熊大您的美味吻仔蝦辣醬製作與應用分享喔 !

手機版回覆給 竹東文

可惜文哥不吃辣,呵呵
回復

看起來超普羅的 !   熊胖大真的不是廚師嗎 ?
回復

看起來超普羅的 !   熊胖大真的不是廚師嗎 ?

手機版回覆給 竹東島輝

以前做過一陣子廚師,不過我覺得最主要是因為我有一條或是一根好舌頭,哈哈,雖然很短,
但是對味覺很敏銳。(上面的形容怪怪的…)
廚藝本身是無師自通的,哈哈…回音
輝哥快做做看很好吃喔,尤其用來炒麵。快速又好吃。
回復

這段是用來徵女友或是徵婚的嗎 ?

熊胖大教的食材都很普遍可以輕易買到,有機會會試試的,謝謝 !
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 21:31