釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 1692|回復: 14
收起左側

谷關溫泉避暑行之谷關大飯店2018年7月版

大家可能好奇,小編的標題為什麼這麼下呢?因為飯店實際體驗資訊,其實是有時效性的,為了方便大家查閱,所以才下了這樣的標題。話說夏天跑谷關溫泉的原因,小編將在此篇解釋。

在921大地震前,谷關溫泉區可以說是車水馬龍,在當時,谷關不但是走橫貫公路前往花蓮的起點,更有優質充沛的溫泉。
但是這一切在921大地震後,完全改觀了,雖然橫貫公路的門匾依然矗立,但是地震改變了泉脈,使得出泉量大幅縮減,也切斷了唯一的道路,將谷關變成舊橫貫公路的終點,而非起點。不過,以谷關溫泉的夏天溫度,倒是蠻適合夏天前往避暑的,並來趟森林之旅吸收芬多精,享受美食,讓身心完全放鬆。
這次小編入住的飯店,是谷關老字號飯店,谷關大飯店。不過小編…忘記拍門面了(踢飛…不專業。
谷關溫泉大飯店,一夜的價格約在兩千左右,算是便宜的價格,以觀光區來說。甫進門,有點驚訝。其實小編在年初時曾經入住一次,沒想到,飯店重新裝潢了。真是太棒了。(暗自竊笑…

不管您是雙人房或是四人房,應該都是雙床,可以一下子睡左邊,等會兒換右邊,好不自在,床墊本身是偏極軟的獨立筒,寢具十分乾淨,睡了一夜,小編都沒有鼻子過敏的症狀。

每個房間,都有像這樣的大陽台喔,不過分為面溪跟面對斜坡馬路的房型。當然,小編一定是選擇面對溪谷的,因為會選擇住谷關大飯店,為的就是這個陽台,哈哈。如果遇到沒有面對溪谷的房型時,講真的,小編寧願不去谷關(啊不就很堅持…

這次新裝潢,差別最大的就是浴室,淋浴部分改為乾濕分離,加大並改為石砌的單人浴缸,雖然沒有小編在礁溪與關子嶺住的誇張浴池,但是在谷關已經夠用了,為什麼呢?(似乎有隱情,讓我們繼續看下去…。

前文提過谷關溫泉區的出泉量已經不如921前,雖然還有溫泉,但是在冬天熱門季節,打開水龍頭,溫泉水幾乎是涓涓細流,大概要三小時,才能放滿單人浴缸,而夏天人少(假日例外),自然的泉水量就變多,大概需要半小時吧,而且也由於人少,大眾池便不會加氯(強氧化物),自然就沒有厚重的藥水味,可以泡的很舒服。手腳也沒有發皺。不過,這點小編並不會怪谷關飯店,因為他們堅持原湯才會有這個困擾,相反的小編還要稱讚谷關飯店。

講到這裡,小編不免要長篇大論了,溫泉的泉質取決於其礦物質含量與種類,這是大家都知道的,但是卻不知道,溫泉的新鮮度,取決於「氧化還原電位」,放越久的溫泉水,氧化還原電位會逐漸直至完全消失,一旦沒有了它,那溫泉水就跟家裡,用溫泉粉沖泡的沒有兩樣,浸泡在富含氧化還原電位的溫泉水裡,手腳是不會發皺的,反而會更加滑潤。所以,綜合以上,便可得知…小編不便再多說了,呵呵。

就是這個感覺,讓小編愛上谷關飯店,坐在陽台上,迎著涼爽的徐徐微風,耳邊盡是溪水聲與蟬鳴的合奏曲,讓小編愛陽台勝過於房間。

65a1793c-56a1-48a8-90f7-059aab3209b4.jpg 谷關的夏天是沒有在吹冷氣的,當地人是這麼告訴小編的。
泡完溫泉,伴著涼爽夜色,到處閒晃,跨過飯店旁的吊橋,似乎又是另一種風格。

後記:飯店的中央空調,跟室外溫度相差無幾,感覺不到有何差別,牆上的溫度控制器似乎是裝飾用的,雖然谷關人從不吹冷氣,但是像小編這種喜歡冷冷睡覺的人,不太能習慣。
飯店的早餐是自助的方式,提供很多口味,十分友善素食者,但對於葷食者的小編…十分痛苦,唯二的葷食就肉鬆,跟看不到肉只有豆輪的滷肉。(被踢飛…偶爾素一下,不行嗎?

谷關溫泉飯店
424台中市和平區東關路一段溫泉巷6號
04 2595 1355

https://goo.gl/maps/hH728PNP5hB2

評分

參與人數 4活躍威望 +19 龍幣 +30 收起 理由
竹東島輝 + 10 + 10 忍不住按個贊!
竹東文 + 5 忍不住按個贊!
海老達人 + 9 + 10 你是我的偶像
維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
搶頭香,感謝熊大分享避暑旅遊資訊
回復

感謝熊大精彩的圖文並茂分享2018/7月版谷關大飯店溫泉避暑之旅,好響往耶
回復

搶頭香,感謝熊大分享避暑旅遊資訊

手機版回覆給 維士比

感謝維大賞文喔,您也避暑一下吧,呵呵。

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝熊大精彩的圖文並茂分享2018/7月版谷關大飯店溫泉避暑之旅,好響往耶

手機版回覆給 海老達人

老哥這間很便宜喔,規模滿大的,價格非假日約1800到19xx之間,面溪的部分需要特別交代櫃檯喔,如果是網路訂購的,則需要特別附註。
用餐部分,比較建議外面吃就好,年前那次買到特價的一泊二食,飯店的晚餐其實還好,除非遇上團客吧,依憑他們的福氣,會遇上自助晚餐。

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

老哥這間很便宜喔,規模滿大的,價格非假日約1800到19xx之間,面溪的部分需要特 ...

回覆給 熊胖胖

熊大您真的好棒喔!您不僅以釣會友,旅行、
美食、休閒 網誌都能另老弟神往,您好神喔

回復

回覆給 熊胖胖

熊大您真的好棒喔!您不僅以釣會友,旅行、

手機版回覆給 海老達人

說到釣魚,飯店就在大甲溪正上方,不知道大甲溪有沒有禁釣,不過這次在停車場的下方,與飯店的上方,都看見有人在釣魚說,感覺起來又釣魚又溫泉的,感覺不錯,哈哈。下次帶釣竿去。

評分

參與人數 2活躍威望 +3 龍幣 +10 收起 理由
竹東文 + 5 忍不住按個贊!
海老達人 + 3 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

點我繼續回文

手機版回覆給 維士比

感謝維大賞文喔,您也避暑一下吧,呵呵。

回覆給 熊胖胖

熊大我搬到文山區木柵靠政大往貓空的指南路三段附近,近山區夜晚還蠻涼快的
回復

感謝熊大您的谷關溫泉避暑行旅遊分享喔 !
回復

回覆給 熊胖胖

熊大我搬到文山區木柵靠政大往貓空的指南路三段附近,近山區夜晚還蠻涼快的

手機版回覆給 維士比

那可真幸福喔,可以稍微遠離熱島效應,讚啦。現在蠻多人選木柵居住。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝熊大您的谷關溫泉避暑行旅遊分享喔 !

手機版回覆給 竹東文

謝謝文哥賞文喔,啾啾
回復

感謝熊胖大分享谷關溫泉避暑行之谷關大飯店2018年7月版遊記 !   

有時候想去的地方太多又不知道去哪裡,就需要各位大大的參考資料了 !
回復

感謝熊胖大分享谷關溫泉避暑行之谷關大飯店2018年7月版遊記 !   

有時候想去的地方太多又不 ...

手機版回覆給 竹東島輝

哈哈,我們互相參考囉,謝謝輝哥鼓勵,輝哥加油,降龍加油…
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

說到釣魚,飯店就在大甲溪正上方,不知道大甲溪有沒有禁釣,不過這次在停車場的 ...

回覆給 熊胖胖

真水!這個飯店有吃有玩真好,看到美麗的山水好舒服歐,超讚啦
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 維士比

那可真幸福喔,可以稍微遠離熱島效應,讚啦。現在蠻多人選木柵居住。

回覆給 熊胖胖

但文山區木柵指南里這,雖學府眾多地勢高,但是相對物價房價都偏高,網路駭客也多
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 21:08