釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 1732|回復: 13
收起左側

宜蘭冬山 好玩的 祥語有機農場採茶體驗

體驗型的景點,是小編的最愛,這次朋友邀約宜蘭旅遊,並要小編主導行程,這下可好,頭大了,有小孩呢?該去哪裡才能老少咸宜呢?最後小編決定,將祥語有機農場的採茶體驗,列為行程之一。

祥語有機農場就在仁山植物園跟梅花湖中間,剛好是順路的行程,不過這次小編沒有到仁山,而是找了一家連小孩子都喜歡的懷舊餐廳。餐廳的文章容後再敘。
畫面中得室內區域,是在等待開班或是烘培茶葉時,喝冷泡茶的冷氣房。
這是旁邊的廣場,有遮陽,不管是換裝,製茶,跟雕刻紀念茶杯,都在這裡哦,而且看看旁邊的曬衣架,可以推測採茶時,大家所穿著的貼身衣物都是有清洗的,讓人很放心。

終於開始了,第一個步驟當然是給大家上一課,讓學員了解完整得製茶過程。製茶的過程主要有六個,分別為 採收 晾菁 發酵 炒菁 揉撚 乾燥,不過由於時間的關係,我們少了晾茶與發酵兩個步驟。

接著開始著裝,斗笠 袖套 遮陽大花布 茶竹簍,一整個穿下來,根本就是腳色扮演啊,呵呵,想不到小編穿成這樣,還是很帥 (飛踢…別附加謊話。

接下來我們前往茶園,路途上當然要來張,超酷的採茶天團大合照,由於朋友的身份特殊,不得已塗黑處理,可別以為是外星人哦。

到了茶園,大家還是不停的拍拍,黑龍大手上的就是一心二葉,也就是這次攻擊的目標。

這張照片顯示出,這五個學員,根本就是來亂的,老師在講解我們還是繼續玩我們的…哈哈,希望老師不要見怪啦,身為台灣人,一心二葉這個知識,肯定是知道的,就不用教了。

好吧,給老師跟外國朋友來張美照吧,證明我們也有認真聽課哦。想不到連外國朋友,也會想要體驗當採茶女的感覺。

等老師講解完後,便放飛大家半小時,開始胡搞瞎搞了,GO…。

努力尋找一心二葉,順便玩躲貓貓,哈哈,即使太陽很烈天氣很熱,也無法擊垮我們快樂的心情。

半小時過後,大家開始結算戰利品,話說那堆茶葉特別少的,到底是誰的啊,還有人都採老葉…傻眼。

前面說過,時間不夠晾菁跟發酵,所以我們直接從炒菁開始,炒箐?我看是練鐵沙掌吧,要不是有手套,空氣中瀰漫的應該不是茶香,而是濃濃的烤肉味,哈哈。

接下來將炒過得茶葉,搓揉成小球,慢慢搓哦,別急性子一次一堆,這樣可是會揉的不均勻。

將搓揉好的茶葉放進烤箱,就沒事了,接下來就是時間的問題,不過,大家可沒有閒著,因為採茶活動後,是雕刻紀念茶杯的課程,不過,小編…嗯… (飛踢…又忘記了哦。

刻玩完茶杯後,就是一邊品茶嗑瓜子,一邊等待茶葉乾燥的七嘴八舌,採茶男採茶女在這個時間,終於有機會聊聊近況。大推祥語的白瓜子跟冷泡茶哦,連喝咖啡的小編都覺得順口。

這是大家莫名其妙的作品,哈哈,紀念性質比較重啦,祥語還有附上精美的布袋哦,並且也貼心的,將各自完成的茶葉加上真空包裝。謝謝老闆,尤其是老闆娘親切的招待,大家這下午玩的超快樂的,也讓小編保住了面子。
PS:採茶體驗有月份限定,時間是4月到11月,需要提前預約喔。價格每人350元。

祥語有機農場
269宜蘭縣冬山鄉中城路173號
03 958 7959
導航地圖
https://goo.gl/maps/5NYTucHAGSL2

評分

參與人數 3活躍威望 +9 龍幣 +25 收起 理由
竹東文 + 5 忍不住按個贊!
竹東島輝 + 10 忍不住按個贊!
海老達人 + 9 + 10 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
謝熊大 宜蘭冬山 好玩的 祥語有機農場 採茶體驗真特別

,這也是老弟第一次看到採茶體驗,好棒的分享!超讚
回復

感謝熊胖大分享 宜蘭冬山 好玩的 祥語有機農場 採茶體驗 !

杯子竟然出現鋼彈 !   
回復

感謝採茶少年郎熊大您的宜蘭冬山 好玩的 祥語有機農場採茶體驗分享喔 !
回復

熊胖大戴斗笠的樣子很有笑果 讓老弟聯想到"開喜婆婆"~~~( 逃

補充內容 (2018-8-21 11:22):
回復

謝熊大 宜蘭冬山 好玩的 祥語有機農場 採茶體驗真特別

,這也是老弟第一次看到採茶體驗,好棒的分享!超 ...

手機版回覆給 海老達人

哈哈,不錯玩喔,老哥可以去看看

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝熊胖大分享 宜蘭冬山 好玩的 祥語有機農場 採茶體驗 !  

杯子竟然出現鋼彈 !

手機版回覆給 竹東島輝

就朋友得小孩想要剛彈,所以,就獻醜一下,哈哈
回復

感謝採茶少年郎熊大您的宜蘭冬山 好玩的 祥語有機農場採茶體驗分享喔 !

手機版回覆給 竹東文

感謝文哥賞文
回復

熊胖大戴斗笠的樣子很有笑果  讓老弟聯想到"開喜婆婆"~~~( 逃

手機版回覆給 海老達人

是開喜帥哥 是帥哥 是帥哥 哈哈

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

哈哈,不錯玩喔,老哥可以去看看

回覆給 熊胖胖

看得出來真是好玩,很棒的採茶新體驗,謝熊大筆記中
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

是開喜帥哥 是帥哥 是帥哥 哈哈

回覆給 熊胖胖

每看一遍忍不住狂笑一次 ,是~是~是~是開喜帥哥!!~哈哈哈
回復

回覆給 熊胖胖

每看一遍忍不住狂笑一次 ,是~是~是~是開喜帥哥!!~哈哈哈

手機版回覆給 海老達人

不過,我們做出來茶,很好笑,哈哈,聞起來像海苔,喝起來也像海苔,哈哈。不過,這個倒是沒差啦,因為時間不夠,而且重點是體驗

評分

查看全部評分

回復

點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

不過,我們做出來茶,很好笑,哈哈,聞起來像海苔,喝起來也像海苔,哈哈。不過 ...

回覆給 熊胖胖

能夠自己採茶、烘培茶、自己泡茶,真的是很棒的體驗,還有...茶杯好漂亮~
回復

感謝熊胖大大分享宜蘭冬山祥語農場採茶體驗  ^^   
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 22:07