釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 1981|回復: 11
收起左側

台南白河 長知識的雅美傢俱觀光工廠

前往白河與關子嶺旅遊,最佳的出發點其實不是台南,雖然兩地都隸屬台南區域,但是路程上來說,從嘉義出發路程短很多。所以這次的旅遊路線,小編就是由嘉義火車站跟一流租車直接出發,而嘉義的景點,則是安排在回程,這樣趕火車比較方便。

這次旅遊的第一站,是前往白河路上的雅美家具觀光工廠,不但順路,而且佔地頗大頗具規模。停車也方便喔。

展館外面有著很多木製童話模型,可以讓大家不停的拍拍或是腳色扮演 (沒人跟你一樣好嗎?中二。

雅美傢俱觀光工廠是需要門票的,不過很便宜才100元而已,而且可以抵消費喔,真是物超所值。

對於木工不是很了解的小編,真的長知識,雅美貼心的由基本的木頭分類開始介紹起,讓人格外開眼界。

這裡是介紹各種家具的設計方式,像是桌腳,椅腳等等。

這裡讓大家可以感受各種不同原料木的香味。

各種不同原料木的成品質感,也可以讓大家感受喔。

這是互動式的原料木介紹,以敲擊上聲音的差別,下去做成木琴,好玩又可以認識木頭的差別。

這裡介紹各種不同木工用途。

連木工專用的工具也有介紹喔。

情境式展覽,很有感覺,但是記得只能看喔,別鑽進去,不然就糗大了。

超多種類的原料木,不同的質感,不同的觸感。

雕像類的木工介紹。

各種木製產品的展覽。

介紹桌腳或是椅腳的製程。

介紹原料木的差別。

當然展場還有很多東西,小編並沒有列出,就等大家自己去探索,在出了展場後,還有可以買紀念品的商店,可以用門票抵消費。小編買了最愛的檜木精油。

這是就是比較貴的個人化紀念品,是由電腦3D雕刻製成的喔。雖然沒有買,但是光是看著它運作就很過癮了。

美雅家具觀光工廠
732台南市白河區甘宅里101-1號
06 681 7456
導航地圖
https://goo.gl/maps/TK6VuEUHkvs

評分

參與人數 3活躍威望 +9 龍幣 +15 分享貢獻 +1 收起 理由
竹東文 + 1 忍不住按個贊!
維士比 + 5
海老達人 + 9 + 10 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
好美、好漂亮的雅美傢俱觀光工廠,裡面很美一定很香,有芬多精的香味吧?
回復

感謝熊胖大大分享台南白河傢具觀光工廠  ^^   
回復

感謝熊大您的台南白河雅美傢俱觀光工廠分享喔 !
回復

好美、好漂亮的雅美傢俱觀光工廠,裡面很美一定很香,有芬多精的香味吧?

手機版回覆給 海老達人

對啊,超香的,剛好合我口味,我超愛木質調的味道。

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

感謝熊胖大大分享台南白河傢具觀光工廠  ^^

手機版回覆給 維士比

謝謝維大賞文
回復

感謝熊大您的台南白河雅美傢俱觀光工廠分享喔 !

手機版回覆給 竹東文

謝謝文哥賞文
回復

點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

對啊,超香的,剛好合我口味,我超愛木質調的味道。

回覆給 熊胖胖

咪兔!謝謝熊胖大分享好玩的台南白河 雅美傢俱觀光工廠、超讚的
回復

感謝熊胖大分享 台南白河 長知識的雅美傢俱觀光工廠 !

去那種地方怎麼沒有參加DIY ?  
回復

感謝熊胖大分享 台南白河 長知識的雅美傢俱觀光工廠 !

去那種地方怎麼沒有參加DIY ?

手機版回覆給 竹東島輝

因為,因為,趕行程 哈哈,而且我比較喜歡其他的diy,個人啦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我看成雅美蝶……
回復

jipelec 發表於 2018-9-10 02:37
我看成雅美蝶……

政府有限制哦,公開論壇不能講這個,哈哈,你說什麼我聽不懂,我未滿18。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 23:40