釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

搜索
查看: 867|回復: 37
收起左側

2018.9.13 桃園人和釣蝦場~颱風來前跑去練功^^

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

2018.9.13 桃園人和釣蝦場~
颱風來前跑去練功XD

【時間】2018.9.13 週四 AM:01:45~04:45  

3H+清池送15分
【蝦場】桃園市 蘆竹區 人和釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】原味 赤尾青 蝦米
【釣組】母線:卡夢 1.0 / 子線:卡夢 0.6
【鉤距】長短鉤 上下鉤距 5 cm
【釣法】蟲標阿波 直感釣法  
【鉤子】自凹蝦鉤 約 8 號
【蝦竿】 太平洋 氣蓋世 5/6/7     
【浮標】自組蟲標阿波
【雙中】1 次  下課蝦~沒獎品XD
【蝦穫】41 P 淨重近 2 斤半 (蝦體優)  
【費用】母蝦池 3 小時 650 元
【心得】趁颱風靠近之前、來厝邊 人和止手癢 凌晨母蝦池含我約18竿吧!! 也巧遇好友們含喧問候與一起釣母蝦超開心的。量好水深開完單,剛開始咬況不錯,有正吃拉到幾隻大母蝦很會鑽、搏蝦超爽的!不過中場遇抱餌夾餌不吃 ~ 此時開始命中起蝦會噴掉蝦,中蝦還是會掉蝦,鉤太淺了蝦子會翻轉脫逃! (噴掉不少蝦,約10來隻、半斤蝦有了) 直覺這場好硬道耶!當作颱風前的練功天吧。AM:04:30 師父清池,來拍照看蝦底還算可以。趁清池時段練習 釣行軍蝦 & A線蝦。到鐘給我釣到下課 雙中蝦,清池送15分釣的,這個沒獎品飲料領了XD ~下課共進帳 41P 淨重 近2斤半~個人覺得算小澇收場 (因為我噴掉不少蝦子、半斤蝦有了、噯!)。接下來照往常清洗蝦穫、去蝦囊吃的比較安心、簡易 DIY 鹽烤蝦,謝謝櫃台美女提供 報紙耐熱袋讓我打包烤蝦帶回家享用。回到家與家人享用香噴噴、Q 彈、帶奶香味的鮮烤蝦真是好吃極了!有拉爽吃爽、與家人們 吃得開心滿足;人和的蝦子不錯吃。謝謝大家分享不專業的 釣蝦人日記歐

1.【蝦場】桃園市 蘆竹區 人和釣蝦場

2.【蝦場】桃園市 蘆竹區 人和釣蝦場

3.【時間】2018.9.13 週四 AM:01:45~04:45
                3H + 清池送15分
   【費用】母蝦池 3 小時 650 元

4.【蝦竿】 太平洋 氣蓋世 5/6/7
   【釣餌】原味 赤尾青 蝦米

5.剛開始咬況不錯,有正吃、拉到幾隻大母蝦很會鑽、搏蝦超爽的!

6.大母蝦特寫~

7.命中大母蝦很會鑽、搏蝦超爽的!

8.大母蝦拉好爽!

9.AM:04:30 師父清池,看蝦底還不錯。

10.【雙中】1 次  不過是下課蝦~沒獎品XD

11.下課計數共進帳 41P

12.蝦穫裝塑膠袋來秤淨重~

13.【蝦穫】41 P 淨重近 2 斤半 (蝦體優)

14.【蝦穫】41 P 淨重近 2 斤半 (蝦體優)

15.接著來清洗蝦穫

16.去蝦囊內臟、吃的比較安心

17.擺烤籠烤蝦,清點41隻無誤~

18.DIY烤蝦中...

19.謝謝櫃台美女提供 報紙耐熱袋讓我打包烤蝦帶回家享用。

20.帶回家享用現撈的鮮烤蝦!

21.香噴噴的現撈仔鮮烤蝦真是好吃極了!

22.享用Q 彈、帶奶香味的鮮烤蝦真是好吃!

23.好好吃的紅頭蝦膏~

24.香噴噴的鮮烤蝦真是好吃極了!

25.好好吃的紅頭蝦膏~

26.人和的蝦子不錯吃。謝謝大家分享不專業的 釣蝦人日記

補充內容 (2018-9-14 09:30):

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 3龍幣 +15 分享貢獻 +1 收起 理由
竹東島輝 + 10 你是我的偶像
竹東文 + 1 忍不住按個贊!
維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
感謝海老大分享人和蝦場,颱風前練功釣遊 ^^

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

樓主| 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
維士比 發表於 2018-9-13 22:37
感謝海老大分享人和蝦場,颱風前練功釣遊 ^^

感謝維大搶頭香賞文鼓勵,趁颱風來前止癢,沒想到還是給蝦子修理了呵呵
回復

老哥換槍箱了喔,話說那個蝦體真的不錯,跟台中目前的公蝦一樣大XD

評分

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-9-13 23:05
老哥換槍箱了喔,話說那個蝦體真的不錯,跟台中目前的公蝦一樣大XD

熊大槍箱很貴耶,我買不下去啦!我的工具箱原本是含架竿器這款的~約650元,裡面可以收納一隻蝦竿。

自己去汽車百貨買卡夢貼紙二綑 260元 DIY完成的,有些部份自己塗黑色平光油漆收邊~大概就醬參考

自己考慮貼卡夢釣蝦工具盒,主要是美觀、耐髒,好擦好整理,提供大家參考喔

回復

海老達人 發表於 2018-9-13 23:18
熊大槍箱很貴耶,我買不下去啦!我的工具箱原本是含架竿器這款的~約650元,裡面可以收納一隻蝦竿。

根本是大變身啊,變得好帥,呵呵,老哥厲害

評分

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-9-13 23:19
根本是大變身啊,變得好帥,呵呵,老哥厲害

釣蝦的樂趣不止有釣蝦拉爽爽、吃爽爽,釣蝦的工具組如能夠自己研究DIY更是特別有成就感的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x
回復

海老達人 發表於 2018-9-13 23:33
釣蝦的樂趣不止有釣蝦拉爽爽、吃爽爽,釣蝦的工具組如能夠自己研究DIY更是特別有成就感的

正確喔,可見老哥懂得個中樂趣,呵呵

評分

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-9-13 23:39

謝謝熊大讚賞,老弟喜歡觀摩同好的釣蝦工具組,自己也DIY一翻,包括 竿、浮、餌、線、鉤、蟲標目印組合,真是樂趣無窮啊
回復

熊胖胖 發表於 2018-9-13 23:39

像這次釣不好是蟲標配得太敏,整隻浮標好像進水壞掉一樣,所以蝦子變喵容易放槍掉蝦,下次還是要配兼顧殘餘浮力、讓它自動繃緊蝦跟鉤尖,比較容易鉤緊起蝦。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
海老達人 發表於 2018-9-13 23:51
像這次釣不好是蟲標配得太敏,整隻浮標好像進水壞掉一樣,所以蝦子變喵容易放槍掉蝦,下次還是要配兼顧殘 ...

呵呵,老哥好厲害哦。懂得在氣溫 水溫 就餌意願 的變動下,隨時調整釣法釣組,讚

評分

查看全部評分

回復

樓主| 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
熊胖胖 發表於 2018-9-14 00:50
呵呵,老哥好厲害哦。懂得在氣溫 水溫 就餌意願 的變動下,隨時調整釣法釣組,讚

謝熊大保存資料,這也都跟降龍會前輩分享精華文章學的,如:花蓮蝦王、八蕉大、硬梆幫、南研調度士...等,讓老弟能夠靈活應變、好感謝
回復

海老達人 發表於 2018-9-14 00:59
謝熊大保存資料,這也都跟降龍會前輩分享精華文章學的,如:花蓮蝦王、八蕉大、硬梆幫、南研調度士...等 ...

好懷念喔,呵呵,讓我想到我師傅,我的釣法完全承襲於他,但是在降龍看不到他的文章,因為他不喜歡打文章XD,害我都沒得回味…連id都是一小時釣三隻XD

評分

海老達人 + 5 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-9-13 23:05

真的!台中市的蝦子又大有力又好吃,出差有去釣過,池租便宜台中不錯玩
回復

熊胖胖 發表於 2018-9-14 01:08
好懷念喔,呵呵,讓我想到我師傅,我的釣法完全承襲於他,但是在降龍看不到他的文章,因為他不喜歡打文章 ...

您師傅ID是:蝦釣十幾年的大榮師嗎?好久的老前輩了耶,他不止會釣蝦、好像釣魚也狠厲害內
回復

海老達人 發表於 2018-9-14 01:23
您師傅ID是:蝦釣十幾年的大榮師嗎?好久的老前輩了耶,他不止會釣蝦、好像釣魚也狠厲害內

對啊,大榮就是我師傅,我就是他不才的徒弟,哈哈。
魚我不知道,不過蝦倒是真的,好想他啊XD

評分

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-9-14 01:31
對啊,大榮就是我師傅,我就是他不才的徒弟,哈哈。
魚我不知道,不過蝦倒是真的,好想他啊XD

大榮師名師出高徒,至少他徒弟還拿過降龍會第一屆全國盃總冠軍,我也好想學喔。
回復

海老達人 發表於 2018-9-14 01:41
大榮師名師出高徒,至少他徒弟還拿過降龍會第一屆全國盃總冠軍,我也好想學喔。

我比較懷念的是他的好,記得那時還沒有降龍,我也只是個新手,每次都在池邊玩手機的新手,突然有人拿起我的釣竿說,要來這裡玩手機,乾脆回家好了…。當天還送了我一支釣竿,要去哪裡找這麼好的人,雖然師傅的嘴巴有時候很壞,哈哈。
然後往後的日子我每天臨晨都會去大里上大隻找師傅釣蝦,師傅有時候也會帶我去其他釣場磨練,像是輕鬆釣蝦場之類的。
總之,好懷念啊

評分

參與人數 1活躍威望 +8 收起 理由
海老達人 + 8 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-9-14 01:47
我比較懷念的是他的好,記得那時還沒有降龍,我也只是個新手,每次都在池邊玩手機的新手,突然有人拿起我 ...

熊大您辛苦了,上述這文章內有洋蔥喔,看了很感動!至少大榮師知道他的高徒後來還自己掏腰包經營降龍會論壇十多年,無私造福許許多多志同道合愛釣友,這已經很不容易了,感謝有您們才有我們。
回復

海老達人 發表於 2018-9-14 02:07
熊大您辛苦了,上述這文章內有洋蔥喔,看了很感動!至少大榮師知道他的高徒後來還自己掏腰包經營降龍會 ...

對啊,其實回憶一下,大家會發現以往在降龍充滿感動,雖然偶爾會吵吵。

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
海老達人 + 1 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-9-14 02:11
對啊,其實回憶一下,大家會發現以往在降龍充滿感動,雖然偶爾會吵吵。

是人的世界總有是非,但大方向好大家都願意跟隨,這裡沒有商業炒作、純愛釣休閒分享已屬不易了。我等粉絲願意珍惜、如默默耕耘開心農場。
回復

海老達人 發表於 2018-9-14 02:25
是人的世界總有是非,但大方向好大家都願意跟隨,這裡沒有商業炒作、純愛釣休閒分享已屬不易了。我等粉絲 ...

冷冷清清,
記得當年我還是個灌水王,
專門衝積分,
其實我知道很多人都有上線看,
但是就是不說話

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
海老達人 + 1 降龍第一版38,000點的灌水王哈哈

查看全部評分

回復

海老達人 發表於 2018-9-14 02:25
是人的世界總有是非,但大方向好大家都願意跟隨,這裡沒有商業炒作、純愛釣休閒分享已屬不易了。我等粉絲 ...

一起繼續快樂下去吧,呵呵,有大家降龍才有繼續存在的意義

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
海老達人 + 3 我們的精神食糧降龍會論壇

查看全部評分

回復

感謝海大您的桃園人和蝦場,颱風前練功釣遊分享喔 !

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
海老達人 + 2 你是我的偶像

查看全部評分

回復

南門拓海 發表於 2018-9-14 02:31
冷冷清清,
記得當年我還是個灌水王,
專門衝積分,

阿維大您還是降龍會第一版發言點數超過38,000點的頭號灌水王哈哈
回復

熊胖胖 發表於 2018-9-14 02:32
一起繼續快樂下去吧,呵呵,有大家降龍才有繼續存在的意義

好歐!我們一起繼續快樂下去,降龍會論壇是我們愛釣友的精神食糧歐
回復

竹東文 發表於 2018-9-14 06:55
感謝海大您的桃園人和蝦場,颱風前練功釣遊分享喔 !

感謝文大分享此次釣況與加分鼓勵,趁山竹颱風來前去小搞搞、止手癢,賺經驗啦

回復

感謝海老大您的颱風前練功釣蝦遊分享文,41P近2斤半,功力深厚喔 !

評分

查看全部評分

回復

GOFISH2183 發表於 2018-9-14 21:10
感謝海老大您的颱風前練功釣蝦遊分享文,41P近2斤半,功力深厚喔 !

感謝G大的熱情分享與鼓勵,以往遇到颱風來臨前,大氣壓力多少會改變、間接影響魚蝦咬況,所以想來練習蝦訊的變化,中場不慎噴掉約10隻半斤蝦...自我檢討中
回復

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
感謝海老大分享 桃園人和蝦場,颱風來前練功釣遊 !

評分

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2018-9-19 03:37