釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4434|回復: 76
收起左側

2018.10.1 桃園瀧泰釣蝦花絮~拉很爽但重量普普.

2018.10.1 桃園瀧泰釣母蝦~
3H拉54P雙中3 淨2斤9兩
~拉很爽但重量普普 XD

【時間】2018.10.11 週一 AM:01:45~04:45  3H
【蝦場】桃園市蘆竹區瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】原味 赤尾青 蝦米
【釣組】母線:卡夢 1.0 / 子線:卡夢 0.6
【鉤距】長短鉤:上下鉤距 5 cm
【釣法】蟲標阿波 直感釣法  
【鉤子】自凹蝦鉤 約 8 號
【蝦竿】太平洋 POKEE 氣蓋世 5/6/7   
【浮標】自組蟲標阿波
【雙中】3 次~獎品:自選飲料 3 瓶
【蝦穫】54 P 淨重 2 斤 9 兩 (蝦體偏小)
【費用】母蝦池 3 小時 650 元
【心得】有空檔來瀧泰止止手癢~清晨母蝦池含我約13竿吧! 量好水深開完單,也巧遇好友們一起釣蝦很開心。這場咬況屬花花咬,只得耐心慢手等穩訊作合,都有收穫。中場有雙中蝦 3 次,獎品:自選飲料 3 瓶。這梯母蝦雖然偏小,但有拼勁也拉很爽!雖然偶有遇到抱餌不吃的狀況,耐心釣幾乎有號都能起蝦。下課到鐘計數進帳 54P 淨重 2斤9兩~這場蝦子會吃拉很爽,不過蝦子的重量似乎不大夠。這場有自炒母線一次,有救回母線,
蟲標釣組尚可繼續使用。接下來清洗蝦穫、個人習慣去蝦囊、吃的比較安心。簡易 DIY 鹽烤蝦,謝謝櫃台美女 提供 2 個便當盒讓我打包烤蝦帶回家。回家與家人享用香噴噴、Q 彈帶咬勁與奶香味的鮮烤蝦真是好吃極了。有拉爽吃爽、家人也吃得開心好滿足;謝謝同好大家分享此次不專業的釣蝦人日記。瀧泰11/10尚有大摸彩活動,獎品十分豐富,祝大家幸運中大獎喔^^

1.【蝦場】桃園市蘆竹區瀧泰釣蝦場

1.【蝦場】桃園市蘆竹區瀧泰釣蝦場

2.【時間】2018.10.11 週一 AM:01:45~04:45  3H
   【費用】母蝦池 3 小時 650 元

3.【蝦竿】太平洋 POKEE 氣蓋世 5/6/7
   【釣餌】原味 赤尾青 蝦米

4.來釣蝦拉爽爽的感覺真好~!!

5.有些蝦子還滿會鑽的~拉力十足歐!!

6.中場有拉到雙中蝦,

7.【雙中】第 1 次~獎品:自選飲料 1 瓶

8.【雙中】第 2 次~獎品:自選飲料第 2 瓶

9.【雙中】第 3 次~獎品:自選飲料第 3 瓶

10.尾盤的衝刺~!!

11.下課到鐘計數進帳 54P

12.裝塑膠帶秤淨重~

13. 54P 淨重 2斤9兩 ~ 含雙中飲料X3

14. 54P 淨重 2斤9兩 ~ 蝦體偏小...

15.接下來清洗蝦穫、

16.個人習慣去蝦囊、吃的比較安心。

17.整理好的蝦獲,加少許鹽攪拌~

18.擺烤籠烤蝦 數隻 27P+27P=54P

19.DIY 烤蝦中~

20.烤好的母蝦~

21.謝謝櫃台美女 提供 2 個便當盒
     讓我打包烤蝦帶回家享用。

22.瀧泰目前尚有大摸彩活動~!!

23.下次開獎日期:107.11.10  PM:20:00.

24.回到家打開香噴噴的鮮烤蝦~

25.與家人享用好吃的鮮烤蝦~

26.自調山葵醬油

27.這樣沾有吃日本料理的FU^^

28.秋季紅頭蝦膏爆多~

29.Q 彈帶咬勁與奶香味的鮮烤蝦真是好吃極了。

30.秋季紅頭蝦膏爆多~好好吃歐XD

31.Q 彈帶咬勁與奶香味的鮮烤蝦真是好吃極了。

32.有拉爽吃爽、家人也吃得開心好滿足;
謝謝同好大家分享此次不專業的釣蝦人日記

評分

參與人數 3活躍威望 +10 龍幣 +20 分享貢獻 +1 收起 理由
mr.eyes + 10 + 10 拉爽爽吃爽爽! 真棒!!
竹東文 + 1 忍不住按個贊!
竹東島輝 + 10 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝海老大分享 2018.10.1 桃園瀧泰釣蝦花絮 !

54P.... ,大清早就做這麼激烈的運動喔!
回復

竹東島輝 發表於 2018-10-1 12:07

哈哈感謝島輝大搶頭香賞文加分鼓勵,沒辦法!手癢難奈就給它衝啦
回復

感謝海老大分享釣蝦花絮,中秋過後蝦體似乎普遍偏小,尤其母蝦最有感,幾乎都20隻左右才有一斤。
小弟最近對太平洋的氣蓋世跟95H的暴力引拔這兩把竿很有興趣,
海老大現在又很常用氣蓋世,能否請海老大分享氣蓋世的使用心得?
感激不盡

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

藍白拖 發表於 2018-10-1 13:56
感謝海老大分享釣蝦花絮,中秋過後蝦體似乎普遍偏小,尤其母蝦最有感,幾乎都20隻左右才有一斤。
小弟最近 ...

感謝藍大分享此次釣蝦花絮,沒錯!大蝦好價都賣給中秋節烤肉了,所以有得拉就很幸福了^^氣蓋世是太平洋2017出品,個人有將軟尾一改成上興蝦霸子尾一,調性偏2/8釣母蝦綜合還不錯用,提供您參考.
回復

竹東島輝 發表於 2018-10-1 12:07

閒閒沒事就來練練基本功啦,釣完一整個人好蘇湖~哈哈^^
回復

羨慕老哥,手好癢…

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
海老達人 + 2 你是我的偶像

查看全部評分

回復

今天下午也到八德的愛瘋蝦練習,母蝦3小時25P(約1.5斤)遠遠不及海老大大,不過最近跑兩個不同場真的明顯有感覺蝦體都偏小。

評分

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-10-2 00:01
羨慕老哥,手好癢…

謝謝熊大賞文,剛好有空檔就來練練基本功,3小時專心看標訊,放空淡定練習專注力很不錯
回復

boss9487 發表於 2018-10-2 01:43
今天下午也到八德的愛瘋蝦練習,母蝦3小時25P(約1.5斤)遠遠不及海老大大,不過最近跑兩個不同場真的明顯有 ...

謝謝boss大分享鼓勵,釣蝦有天時、地利、人和。這次老弟運氣好有撿到蝦底,愛釣蝦都當自我練習,自己跟自己做成績,比較知道自改新玩具(竿浮餌線鉤)的差別在那裡;大家一起勉勵加油
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
海老達人 發表於 2018-10-2 07:58
謝謝熊大賞文,剛好有空檔就來練練基本功,3小時專心看標訊,放空淡定練習專注力很不錯

放空就。就。就這麼厲害了…不愧是老哥

評分

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-10-2 11:41
放空就。就。就這麼厲害了…不愧是老哥

謝謝熊大讚賞,老弟釣蝦很專心,就算跟臨旁好友一起釣蝦聊天、眼睛是不離標訊的;因為現在釣蝦池租不便宜,要認真一點才能釣好蝦。還有要控制個人情緒,釣蝦跟打靶射擊一樣,情緒不穩是會亂放空槍的,還有別人釣好釣壞跟我無關,我只有專注看自己的標訊,把握起蝦的機會^^
回復

海老達人 發表於 2018-10-2 11:59
謝謝熊大讚賞,老弟釣蝦很專心,就算跟臨旁好友一起釣蝦聊天、眼睛是不離標訊的;因為現在釣蝦池租不便宜 ...

這個品字越來越重要了,呵呵 讚,我以老哥為榮

評分

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-10-2 12:48
這個品字越來越重要了,呵呵 讚,我以老哥為榮

釣品還好啦,基本上我們長期作釣習慣了,無需自己騙自己。不打A灑、不佔釣位,不影響他人花錢作釣,這樣我們做的基本功參數成績才準。
回復

boss9487 發表於 2018-10-2 01:43
今天下午也到八德的愛瘋蝦練習,母蝦3小時25P(約1.5斤)遠遠不及海老大大,不過最近跑兩個不同場真的明顯有 ...

我很愛吃蝦,本來都跟人家買蝦烤來吃,後來想學自己釣看看,剛剛學釣母蝦3小時只釣3隻,記得是2010年10月,後來申請加入降龍會、爬前輩們的釣蝦文章後,大概知道一些釣蝦概念,用公竿釣慢慢增加3H釣16隻,之後就更有信心開始買自備竿、自己學綁釣組3H進步釣了23隻,因室內釣蝦真方便,我就很少去秘密釣點喂蚊子釣魚了,專心研究釣好蝦至今了

回復

感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦拉很爽精彩花絮分享喔 !

評分

查看全部評分

回復

達人大大好厲害啊~~~~ 雙鈎3次送3瓶飲料...羨慕

希望有一天能像達人大大看齊~嘿嘿

評分

查看全部評分

回復

海老達人 發表於 2018-10-2 14:05
我很愛吃蝦,本來都跟人家買蝦烤來吃,後來想學自己釣看看,剛剛學釣母蝦3小時只釣3隻,記得是2010年10月 ...

那個貼紙是珍藏絕版的耶,呵呵,我也因為老哥加入,生活上也增添了很多美好回憶,謝謝老哥

評分

查看全部評分

回復

竹東文 發表於 2018-10-2 15:06
感謝海大您的桃園瀧泰釣蝦拉很爽精彩花絮分享喔 !

感謝文大賞文與加分鼓勵,與同好大家分享釣遊日誌事件快樂的事
回復

肥螳螂 發表於 2018-10-2 17:28
達人大大好厲害啊~~~~ 雙鈎3次送3瓶飲料...羨慕

希望有一天能像達人大大看齊~嘿嘿

謝謝螳螂大賞文,長短鉤距5公分,如熊大繪圖DIY釣組上鉤1公分加8~9號咬鉛,除了容易攻水泡蝦,也很容易雙中蝦的,參考參考
回復

熊胖胖 發表於 2018-10-2 18:37
那個貼紙是珍藏絕版的耶,呵呵,我也因為老哥加入,生活上也增添了很多美好回憶,謝謝老哥

謝謝熊大,好久了,那張貼紙是元老大參謀送我的,貼在零件盒裡保存至今,感謝熊大您也送老弟降龍會臂章,貼在釣蝦工具盒裡珍藏,老弟習慣只在降龍會喇賽,謝謝熊大與前輩們的照顧。
回復

海老達人 發表於 2018-10-2 20:13
謝謝熊大,好久了,那張貼紙是元老大參謀送我的,貼在零件盒裡保存至今,感謝熊大您也送老弟降龍會臂章, ...

那個槍箱有百貨公司的感覺喔,哈哈

評分

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-10-2 20:30
那個槍箱有百貨公司的感覺喔,哈哈

熊大我這咖不是槍箱,原本的工具盒如圖含架竿器約650元,是自己去汽車百貨買卡夢貼紙DIY跟塗平光黑油漆的工具盒,釣具小貼紙是包裝剪貼雙面膠貼上去看自己爽的,長短鉤板是收集蝦場人家不要的市售快別板,DIY綁鉤再利用~呵呵
回復

海老達人 發表於 2018-10-2 20:51
熊大我這咖不是槍箱,原本的工具盒如圖含架竿器約650元,是自己去汽車百貨買卡夢貼紙DIY跟塗平光黑油漆的 ...

原來老哥是軍火商總裁喔,哈哈,超級給他壯觀得啦,不像我的,哈哈,等我回家來拍

評分

查看全部評分

回復

海大真是好興致,每每看你釣蝦幕後花絮,輕鬆自在,真是羨慕不已,希望有朝一日能在瀧泰遇上海大指點小弟釣蝦
技巧.

評分

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-10-2 22:24
原來老哥是軍火商總裁喔,哈哈,超級給他壯觀得啦,不像我的,哈哈,等我回家來拍

那是自己閒暇沒事都會預先綁好鉤子,每次釣3小時約用一片5副鉤,這樣大約可釣2個月再找時間綁鉤~呵呵。好歐!期待分享熊大的釣蝦軍火庫,肯定比我的工具盒壯觀啦
回復

海老達人 發表於 2018-10-2 23:43
那是自己閒暇沒事都會預先綁好鉤子,每次釣3小時約用一片5副鉤,這樣大約可釣2個月再找時間綁鉤~呵呵。好 ...

我是寒酸型的,哈哈,不過五臟俱全

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
海老達人 + 3 你是我的偶像

查看全部評分

回復

tcc 發表於 2018-10-2 22:31
海大真是好興致,每每看你釣蝦幕後花絮,輕鬆自在,真是羨慕不已,希望有朝一日能在瀧泰遇上海大指點小弟釣蝦
...

感謝tcc大賞文,釣蝦本是休閒,不過是跟蝦場買鐘點享受拉爽爽的喜悅,釣好不好只有自己在意,沒有人會在意,因為我們愛釣蝦也是長期的,只有判讀自己的標訊與基本功熟能生巧而已,有機會見面打個招呼,再一起分享釣蝦的樂趣歐
回復

熊胖胖 發表於 2018-10-2 23:44
我是寒酸型的,哈哈,不過五臟俱全

熊大您比較厲害還會做手工標,老弟只有簡單目印組合的蟲標阿波而已,需要跟您學的眉角還有很多歐
回復

海老達人 發表於 2018-10-2 23:57
熊大您比較厲害還會做手工標,老弟只有簡單目印組合的蟲標阿波而已,需要跟您學的眉角還有很多歐

個人用的標,其實沒有難度,哈哈。很簡單的,真的。

評分

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 13:37