釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海老達人
打印 上一主題 下一主題
收起左側

經典的校園民歌、軍中情人、莒光園地的音符與感動~!!

感謝海老大分享校園民歌,軍中情人,莒光園地 ^^

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
維士比 發表於 2018-10-29 06:50
感謝海老大分享校園民歌,軍中情人,莒光園地 ^^

哈哈沒事可以進來回味一下,身心靈重新整合再出發啦
回復

庾澄慶  --【 報告班長 MV 】

電影'報告班長'主題曲     作詞:庾澄慶/林愷 作曲:庾澄慶

起床,注意,五分鐘以後連集合場集合完畢。稍息以後開始行動,稍息

1--2--3--4,123--4報告班長,昨天晚上沒睡好,現在頭痛的不得了啊,

我管你睡好沒睡好,出操上課照樣跑 報告班長,出公差溜到福利社,

碰到連長,叫我回來找班長報到摸魚摸到大白鯊,看你以後還敢不敢亂搞

報告班長,打靶的聲音太大,自願留在營區掃廁所 棉花塞著耳朵當靶兵,

保證讓你不害怕    報告班長,早餐吃不飽,五百障礙沒有力氣跑軍人除了

生孩子,什麼事都辦得到給你福利當福氣,給你方便當隨便,給你輕鬆當

放鬆,給你臉你不要臉  到了這裡你會成為頂天立地的大男孩 離開這裡會

成為成熟獨立的大男人注意,帶單兵攻擊教材,小板凳,戴鋼盔,步槍不用

上刺刀 紮S腰帶,打綁腿,不帶防毒面具,稍息以後開始動作,稍息庾澄慶,

還賴在寢室幹什麼 報告班長,布鞋找不到,出操讓我穿拖鞋,你說好不好 

單兵注意,目標正前方發現不明物,單兵如何處理 報告班長,提槍低姿快跑

前進,臥倒出槍快轉槍慢,觀察敵情然後迅速後退三分鐘後洗澡完畢著裝整齊

原地集合報告班長,我的內褲打死結,借把剪刀好不好,胡鬧 合理的要求是

訓練,不合理的要求是磨練混,你再混就要倒大霉,馬上讓你有當不完的兵,

不要懷疑,就是你看我們的隊伍雄壯威武 聽我們的歌聲響徹雲霄看我們的國旗

迎風飄揚答數1--2--3--4,123--4,1234,1234..........連上弟兄晚安,班長晚安

補充內容 (2018-11-3 11:55):

補充內容 (2018-11-3 11:58):
回復

馬兆駿 -- 【那年我們十九歲】

作詞:馬兆駿  作曲:馬兆駿  編曲:丹尼

那一段騎機車的往事 享受速度享受著友情   享受創作享受共同的未來 生活是如此的自由

那一段騎機車的往事 隨著週遭一直在改變  你對未來還要祈求些什麼 將來有天我們會老化

你還要去承諾些什麼 你知道我們都已長大  你還要告訴我些什麼 是夢想還是謊言

渡過高山和海洋 歲月就此流過在眼前  還記得我們偷偷摸摸學抽煙 那年我們十九歲

經過風霜和磨練 如今誰也無法再改變  還記得我們一起許下心願 那年我們十九歲

隨著時間的變遷 是否應該勇敢的面對  別再用一些安慰自己的謊言 再次欺騙你自己

啦........................還記得那年我們只有十九歲 現在已不再年輕~

回復

楊林 -- 【把心留住】

補充內容 (2018-11-3 12:10):

補充內容 (2018-11-3 12:12):
回復

林慧萍 -- 【戒痕】

作詞:洪光達,作曲:韓正皓
=========================

當你裝扮成一身純白,我不禁低頭看著我的手;記得你從前曾對我說過,這代表過去、現在、和以後。

當我把戒指還你的時候,我不禁低頭看著我的手;縱然我還有千言萬語,就怕是沒開口而淚先流。

啊 啊啊啊!這美麗的痕跡;它曾套住我的手,我的心頭。

啊 啊啊啊!這美麗的痕跡;不再套住我的手,卻依然在心頭。

回復

張清芳 -- 【激情過後】

作詞:剛澤斌,作曲:剛澤斌,編曲:Donald Ashley
==========================================

是誰狂妄地佔據我的心,不讓我有一絲的空隙;天天相見卻無時不思念,夜夜相依卻留下哭泣的妳。

是妳再度回到我的身邊,混亂我原有的平靜;不得不說出我的思緒,結局依舊是分離。

在激情過後,我分析我自己;竟是不敢告訴妳,依然愛妳。

在激情過後,我空虛不已,分離只是為了讓妳回憶。

回復

鄭怡 -- 【月琴】

作詞:賴西安,作曲:蘇來
=======================

再唱一段思想起。唱一段思想起,唱一段唐山謠;走不盡的坎坷路,恰如祖先的步履。

抱一支老月琴,三兩聲不成調;老歌手琴音猶在,獨不見恆春的傳奇。

落山風向海洋,感傷會消逝,接續你的休止符。

再唱一段唐山謠,再唱一段思想起。

回復

木吉他 -- 【散場電影】

作詞:賴西安,作曲:洪光達 & 馬兆駿
================================

當你沉默我不再詢問,當你的笑容變得陌生;你的哀愁我再也不介意,因為我不再看見你。

今晚的約定你已體會,這是最後的一場電影;我們因不瞭解而相識,我們因瞭解而分離。

在人潮中不必說些什麼,因為我們再也聽不見;我們在聲浪之中淹沒,在聲浪中淹沒。

這是最後的一場電影,這是不見傷感的分手。

回復

潘越雲 & 齊豫 -- 【夢田】

作詞:三毛,作曲:翁孝良,編曲:陳志遠
====================================

每個人心裡一畝一畝田,每個人心裡一個一個夢;一顆呀一顆種子,是我心裡的一畝田。

每個人心裡一畝一畝田,每個人心裡一個一個夢;一顆呀一顆種子,是我心裡的一畝田。

用它來種什麼?用它來種什麼?種桃種李種春風。

用它來種什麼?用它來種什麼?種桃種李種春風,開盡梨花春又來。

那是我心裡一畝一畝田,那是我心裡一個不醒的夢。

補充內容 (2018-11-3 11:41):

補充內容 (2018-11-3 12:06):
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沈雁 -- 【一串心】

作詞:孫儀,作曲:劉家昌
======================

天上星星數不清,個個都是我的夢;縱然有幾片雲飄過,遮不住閃亮亮的情。

心串串、心蹦蹦、臉兒紅,都是為了你;是你到我的夢裡來,還是要我走出夢中。

啦 啦啦啦啦 啦啦啦啦啦!啦啦啦啦 啦啦 啦啦啦!

池裡浮萍數不清,片片都是我的夢;縱然有幾陣風吹過,拂不去濃又密的情。

心串串、心蹦蹦、臉兒紅,都是為了你;盼你的心和我連成一串,一生一世不分離。

回復

鳳飛飛 -- 【金盞花】

作詞:瓊瑤,作曲:古月
=====================

金盞花兒開了,鳳凰木兒綠了;金盞花兒開了,薔薇花兒紅了。

金盞花開了,你我遇見了;你我遇見了,呀花兒(天地)都醉了。

金盞花兒開了,鳳凰木兒綠了;金盞花兒開了,薔薇花兒紅了。

回復

林慧萍 -- 【倩影】

作詞:明輝,作曲:明輝

忘不了你的倩影,此時此刻浮現腦海;還記得我倆諾言,明年此時再相逢。

請你請你不要把我忘記,我的心已屬於你;請牢記我倆真情,明年此時再相逢。

請接受我一份情誼,你應該不會忘記;我接受你一份友誼,我也永遠難以忘記。

在我的生命裡,不能沒有你;過去已成追憶,我只有默默懷念著你。

回復

金瑞瑤 -- 【好想你】

作詞:張尚喬,西洋曲
===================

不見你,你的蹤跡,默默想念著你;希望你,你不曾遠離,不曾留下孤寂。

忘記你那不容易,我心裝滿了你;好想你,你親切笑語,我要回到過去。

有了你是多麼歡喜,是多麼溫柔甜蜜;不要你相偎又相依,不要濃情和蜜意。

只要你懂得珍惜,只要兩心不移;好想你,想念只有你,好想好想你。

回復

感謝海老大分享 經典的校園民歌、軍中情人、莒光園地的音符與感動~!!  

海老大是受到什麼刺激嗎 ? 突然變得這麼感性...

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

金瑞瑤 -- 【歲月的眼睛】

作詞:張尚喬,作曲:Frank Farian / Giorgio & Giusela Sgarbi
================================================

在家時候,在小時候,月兒默默看著我;多年以後離家遠走,月上心頭呼喚我。

你曾醉過,我也醉過,醉在濃濃的鄉愁;日落以後新月如鈎,家在遠方呼喚我。

在家時候,在小時候,月兒默默看著我;多年以後離家遠走,月上心頭呼喚我。

月是一顆歲月的眼睛,夜夜呼喚童年快走近,快快走近。

月是一顆歲月的眼睛,夜夜帶著鄉愁來追尋。

回復

竹東島輝 發表於 2018-10-29 09:39
感謝海老大分享 經典的校園民歌、軍中情人、莒光園地的音符與感動~!!  

海老大是受到什麼刺激 ...

最近懶得釣蝦。想說休息一下聽聽老歌,秋意時節回想起來感覺不錯,拿歌譜來回味一下走過的日記啦

補充內容 (2018-10-30 01:01):
回復

鮑正芳 -- 【天涼好個秋】

作詞:莊奴,作曲:欣逸

風兒剛剛吹過來,雲兒就要走;有人想拉你的手,對你要挽留。

來呀來,來呀就要長相守;走呀走,總有相逢的時候。

風兒為誰吹過來?雲兒為誰走?花兒自開水自流,天涼好個秋。

回復

楊林 -- 【零下幾度C】

作詞:梁弘志  作曲:梁弘志  編曲:孫崇偉
===============================

以為自己夠冷漠 已經不會難過  以為自己夠堅強 已經不會受傷

難道心中火已熄 為何在乎這次的別離  如果不是為了你 不會碰上這樣的難題我的相思在沙灘淋雨 

淋過整個冬季  我的熱情在屋頂吹風 吹的整夜無語

我的心情DOWN到了谷底 降到零下幾度C   我的心情DOWN到了谷底 降到零下幾度C...

回復

李碧華 -- 【浮水印】

口白:楚雲 (廣播名人)

===================================
作詞:陳進興,作曲:陳進興,編曲:陳揚
===================================

把白雲貼在心房,把藍天掛在眼眶;
把記憶剪成輕煙,把心事好好撫平。

不再讓你的影子印在心頭,時時浮現;
啊...把這一朵迷人的浮水印忘給以前,不再流連。

(間白)
問世間情是何物?直叫人生死相許;
恰似輕風拂過十里楊柳,白雲悠悠何處掛愁?
就叫它輕輕走過,別讓我浮上心頭。

把白雲貼在心房,把藍天掛在眼眶;
把記憶剪成輕煙,把心事好好撫平。

不再讓你的笑容浸在淚水,時時浮現;
啊...把這一朵傷心的浮水印忘給以前,不再流連。

(尾白)
唉!就叫它輕輕走過,別讓我浮上心頭。
回復

林淑蓉 -- 【安娜】

作詞:孫儀,作曲:甲斐プウチボ
============================

安娜!每次你都這樣呼喚我,每次這樣呼喚我。

愛的季節我們相遇,我沒有介紹自己;要你猜猜我的名字,你說這是一個難題。

就從相見那一天起,這個愛的世界裡;又增加了一對情侶,我們已經變成知己。

在約會時候,我故意和你玩個捉迷藏的遊戲;你東張西望叫著我,這是多麼可愛的回憶。

安娜!這個聲音都會時常在出現在我的夢裡;安娜!每次你都這樣呼喚我,這個名字屬於你。

回復

楊峻榮  --【情書團】

作詞:楊峻榮,作曲:黃仁清
========================

每當我面對著空白的信紙,卻又不知如何告訴你?再一次拿起那放下的筆,總不能順利寫下去。

不知道這是什麼道理?教我寫了又放棄;信紙再次變成紙團,滿滿的裝在紙簍裡。

每當我想再寫信給妳,總是不能順學利寫下去;每當我凝望著手中的紙團,再一次責怪自己。

這是怎樣的一種心情?教我寫了又放棄;是一個矛盾的難題,誰教我暗暗的戀著妳。

回復

江蕙 & 陽帆 -- 【一種感覺】

作詞:陳景諒,作曲:陳景諒 
========================

有的時候,我感覺你好溫柔;有的時候,我又感覺你對我是如此的冷漠,無法捉摸。為了什麼?請告訴我。

雖然你對我是真的都不錯,可是我還無法接受,為何不先做個普通的好朋友?說聲抱歉,你的關懷我留在心中。

我感覺我好寂寞,請你不要對我沈默;我只能對你搖搖頭,我的拒絕不會傷害你什麼。

也許我們彼此了解不夠多,就讓那份感覺留在期待之中;再編織著美麗的夢,這種感覺在不言中。

回復

江玲 -- 【歸人】

電影《沙城歸人》主題曲
作詞:莊奴,作曲:欣逸

心裡有話千萬句,不敢告訴你;我曾輕輕問過天,也曾問過地。

你為何不能不能在這裡,聽我細訴心曲;你是否聽見我在呼喚你?我多麼盼望你回到這裡。

心裡有話千萬句,句句相思意;只能說給自己聽,句句藏心底。

補充內容 (2018-11-3 11:13):
回復

銀霞 -- 【妳那好冷的小手】

作詞:莊奴,作曲:左宏元
=======================

拂曉的陽光照在,照在那小湖上;乘著那小白帆呀!快樂的向前航。

昨夜有風雨聲呀!淋濕了花襯衫;你那好冷的手呀!我要使它溫暖。

可愛的吉他又在,又在我小手上;美妙的弦在撥呀!歡笑的歌在唱。

昨夜有風雨聲呀!淋濕了花襯衫;你那好冷的手呀!我要使它溫暖。

回復

錦繡二重唱  -- 【風兒踢踏踩】

電影?風兒踢踏踩?主題曲   詞:羽伸 作曲:克一

風兒吹呀吹 雲兒飛呀飛 知了爬上了窗兒外 小小黃驪鳥多可愛

踏著風兒走過來 踩著雲兒走過來 敲敲門兒問一問 我的朋友在不在

春天的腳步姍姍來 快來踢踏踩 年輕的朋友踢踏踩 世界也充滿愛

回復

楊林 黃仲崑 -- 【故事的真相】

回復

紅唇族 ~ 【猜一猜】

【紅唇族 - 猜一猜】

作詞:楊立德作曲:陳復明編曲:陳志遠/曹俊鴻 (電影 孫小毛 魔界歷險 主題曲)

==================================================

猜一猜 猜一猜 明天會不會開懷  如果世上沒有眼淚沒有愛  這世界還會有什麼色彩

猜一猜 猜一猜 有什麼會讓你期待  如果世上沒有眼淚沒有愛  一切感覺都會變成空白

誰說星星不能摘 誰說彩虹不能放口袋  誰說我們長大會變壞 誰說小孩不能談戀愛

猜一猜 猜一猜 有什麼會讓你期待  如果世上沒有眼淚沒有愛  一切感覺都會變成空白

猜一猜 猜一猜 猜一猜~

回復

城市少女 -- 【年輕不要留白】

城市少女 - 況明潔&黃雅泯

年輕不要留白

作詞:陳婷 作曲:陳美威 編曲:陳玉立

==========================

盡情揮灑自己的色彩 年輕不要留白 走出戶外放開你的胸懷

陽光也叫我不要再等待 一起魅力搖擺 年輕不要不要留白

享受自我的喝采 豐富生活好好安排 陽光催我腳步加快 年輕別再徘徊

馳騁自己風采 愛我就趁現在 年輕歲月何必無奈不要留白

陽光催我趕快 青春一逝不再 逍遙自我起來把那煩惱拋開

盡情揮灑自己的色彩 年輕不要留白 年輕不要不要留白

回復

江玲 -- 【我的小妹】

我的小妹   作詞:莊奴   作曲:左宏元

============================

小妹呀伊呀小妹 真水呀伊呀真水  一雙呀大眼睛 彎彎的呀柳月眉

小小妹妹那個妹妹那個妹妹 好像蝴蝶兒飛

小小妹妹那個妹妹那個妹妹 好像蝴蝶兒飛

小妹呀伊呀小妹 真水呀伊呀真水  問起你名和姓 瞪瞪眼呀皺皺眉

小妹呀伊呀小妹 真水呀伊呀真水  

問你有幾多歲 男朋友是哪一位

小小妹妹那個妹妹那個妹妹 猜猜他是誰

小小妹妹那個妹妹那個妹妹 猜猜他是誰

小妹呀伊呀小妹 真水呀伊呀真水  小心呀說夢話 說出來他是誰~

補充內容 (2018-11-3 11:15):
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 13:09