釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3927|回復: 34
收起左側

釣蝦人必學 台式宮保蝦 影音版

只有卡式爐,只有一百元鐵鍋,都不是問題,只要有心有愛,你一樣可以辦桌。
這次教學的是台式宮保蝦,
準備的材料有
泰國蝦
冰糖
番茄醬
米酒
醬油
蔥花
蒜片
辣椒乾

評分

參與人數 3活躍威望 +10 龍幣 +20 收起 理由
海老達人 + 10 + 10 你是我的偶像
工程師順阿 + 5 忍不住按個贊!
竹東文 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

哈...哈-沒去蝦囊,
冰糖可以先炒出糖色,
醬油就可以少放,而且整道菜才會油亮香,
宮保(乾辣椒)也不行先下,
最後起鍋前在下,
只是配色增加香氣,
太早下會超黑變苦,還可以撒少許的白胡椒粉,
起鍋前點個少許香油.會香增亮度(香油可有可無)
謝謝老大的無私分享.PS:乾辣椒可先用空鍋乾炒.
炒出香氣,但是切記用小火,
這樣料理時才不會沒香氣.

回復

南門拓海 發表於 2018-11-16 15:26
哈...哈-沒去蝦囊,
冰糖可以先炒出糖色,
醬油就可以少放,而且整道菜才會油亮香,

看來維哥家比較特別喔XD…
宮保不是指辣椒乾,而是指辣椒乾焦化時的味道,
而且就是要黑,再變黑的一霎那降溫,就不會苦,而且香氣飽滿,會變苦表示功力不到家。
還有這道菜不需要醬色…醬油只是增加層次,不是調味。
維哥,你喝醉了??
回復

熊胖胖 發表於 2018-11-16 16:18
看來維哥家比較特別喔XD…
宮保不是指辣椒乾,而是指辣椒乾焦化時的味道,
而且就是要黑,再變黑的一霎 ...

真的.
可能我喝醉了
回復

感謝熊大您的釣蝦人必學 台式宮保蝦 影音版分享喔 !
回復

感謝熊胖老大的分享
下次回部落也來試試看
我想原住民的腸胃是比較強壯的......哈
回復

竹東文 發表於 2018-11-16 17:25
感謝熊大您的釣蝦人必學 台式宮保蝦 影音版分享喔 !

謝謝文哥鼓勵喔
回復

工程師順阿 發表於 2018-11-16 18:01
感謝熊胖老大的分享
下次回部落也來試試看
我想原住民的腸胃是比較強壯的......哈

放心,這是我拿手料理喔,朋友每次都指定要吃,
重點是煸辣椒乾時,千萬不要急,小火慢煸,一定要等變色
且宮保的香味釋出,再加入大蒜降溫
回復

熊大您跟本就是食神來的嘛!連新鮮食材、佐料盒都搭配得景然有序。色香味俱全,影片好清析,超級成功
回復

海老達人 發表於 2018-11-16 18:56
熊大您跟本就是食神來的嘛!連新鮮食材、佐料盒都搭配得景然有序。色香味俱全,影片好清析,超級成功:victo ...

有點訝異,大家居然比較喜歡看料理教學XD

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝熊胖大您的"台式宮保蝦影音版"分享,看了令人口水直流 ,很夠味的一道蝦料理.
回復

GOFISH2183 發表於 2018-11-16 21:56
感謝熊胖大您的"台式宮保蝦影音版"分享,看了令人口水直流 ,很夠味的一道蝦料理.

很簡單喔,可以試試看,以後自己弄蝦料理給另一半吃,呵呵
回復

熊胖胖 發表於 2018-11-16 21:38
有點訝異,大家居然比較喜歡看料理教學XD

老弟只會簡易烤蝦,熊大您會自己料理鮮蝦美食真幸福
回復

海老達人 發表於 2018-11-18 01:11

最簡單的應該是麻油蝦,下次來錄超好吃
麻油蝦給老哥,讓老哥試著做作看,呵呵

評分

查看全部評分

回復

海老達人 發表於 2018-11-18 01:11

原本我已經錄好了,魯魚頭,跟虱目魚皮湯,
可是編輯時才發現少了,好幾個片段XD。
所以只好刪掉,等下次再錄
回復

熊胖胖 發表於 2018-11-18 01:48
原本我已經錄好了,魯魚頭,跟虱目魚皮湯,
可是編輯時才發現少了,好幾個片段XD。
所以只好刪掉,等下 ...

熊大我喜歡看您烹飪美食的影片好精彩,可以重覆點來看,您真的太有才了
回復

海老達人 發表於 2018-11-18 01:54
熊大我喜歡看您烹飪美食的影片好精彩,可以重覆點來看,您真的太有才了

還好啦,就隨手拍,有空時才剪,目前積件中,二毛屋 跟山立都還沒剪XD,呵呵,

評分

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-11-18 01:59
還好啦,就隨手拍,有空時才剪,目前積件中,二毛屋 跟山立都還沒剪XD,呵呵,

熊大您辛苦了,看您專業影片越做越多超有成就感的,降龍會真棒~!!
回復

海老達人 發表於 2018-11-18 02:20
熊大您辛苦了,看您專業影片越做越多超有成就感的,降龍會真棒~!!

哈哈,大家加油,工作也要加油

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
海老達人 + 2 你是我的偶像

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2018-11-18 02:38
哈哈,大家加油,工作也要加油

降龍會有全方位的熊大您真好,大家一起加油
回復

看了流口水中! 改天我也試試這作法
回復

jessiewu 發表於 2018-11-18 21:43
看了流口水中! 改天我也試試這作法

很好吃喔,這道是每次朋友到我家吃飯必點的菜,
是熊胖私房珍藏喔,保證好吃
回復

熊胖胖 發表於 2018-11-19 06:06
很好吃喔,這道是每次朋友到我家吃飯必點的菜,
是熊胖私房珍藏喔,保證好吃

我學不來,熊胖快來煮,我比較好學習。
回復

平鎮大雄 發表於 2018-11-19 17:58
我學不來,熊胖快來煮,我比較好學習。

害羞XD,沒有表演過耶,哈哈,大雄試試啦,反正有釣蝦啊
回復

熊胖胖 發表於 2018-11-19 20:18
害羞XD,沒有表演過耶,哈哈,大雄試試啦,反正有釣蝦啊

嗯,友人昨天又拿2組天平讓我試…,釣有蝦我在試試看。
回復

平鎮大雄 發表於 2018-11-19 21:47
嗯,友人昨天又拿2組天平讓我試…,釣有蝦我在試試看。

加油,到時貼上來喔,大家一起做菜,好好玩的感覺
回復

感謝熊胖大分享 台式宮保蝦 影音版 !

史帝芬周說的果然沒錯, "只要有心,人人都可以是食神" !

回復

竹東島輝 發表於 2018-11-19 22:21
感謝熊胖大分享 台式宮保蝦 影音版 !

史帝芬周說的果然沒錯, "只要有心,人人都可以是食神" ! ...

不過做菜真的還是要有點天賦的!  
回復

熊胖胖 發表於 2018-11-19 22:06
加油,到時貼上來喔,大家一起做菜,好好玩的感覺

小弟提醒您,用少許烏醋熗鍋和加入一些蒜味花生,味道能更好哦。😉
回復

平鎮大雄 發表於 2018-11-19 22:33
小弟提醒您,用少許烏醋熗鍋和加入一些蒜味花生,味道能更好哦。😉

都可以啦,呵呵,我是依據家人口味調整的,期待大雄版的台式宮保蝦,讚
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 17:38