釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

查看: 621|回復: 31
收起左側

河中女神的禮讚

昨天提到我的蝦竿掉到河裡然後又奇蹟似的在岸上發現,
今天下午聽取大家的意見之後就來整理...

剛拿回來的樣子,
可以明顯看到汙垢...

泡溫水溶解汙垢

清洗尾塞和尾塞的O環

把廚房紙巾沾水捲在較細的竿子來清潔較粗的內壁

可以看到內部的汙垢

清潔完之後陰乾,
因為內外都用廚房紙巾擦過,
所以乾得很快...(有兩節拆不下來)

上油保養後的樣子...

謝謝大家給的建議,
讓我可以整理好這支竿子,
至於竿子泡水後有沒有異狀
下次去座釣後再跟大家分享...

謝謝大家...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 3活躍威望 +20 龍幣 +15 收起 理由
熊胖胖 + 10 感謝分享交流哦 愛你哦
竹東文 + 5 忍不住按個贊!
海老達人 + 10 + 10 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
恭喜東方大失而復得,戰魂蝦竿續戰沙場.
回復

感謝大大分享 ^^
回復

又是美竿一隻啦 .恭喜大大.
回復

太平洋戰魂是一把1/9偏2/8調的好竿子,大大把它救起來是對的它會回報你的

本帖子中包含更多資源

x
回復

恭喜復原  
下次清洗如果不趕的話
建議晾個2天再來上竿油
外表乾了 碳布內多少還是有些濕氣
回復

士林小吳 發表於 2018-12-7 12:26
恭喜復原  
下次清洗如果不趕的話
建議晾個2天再來上竿油

嗯嗯...
謝謝你的提醒...

我以為表面乾了就好了...

下次還是放久一些...
回復

樓主| 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
海老達人 發表於 2018-12-7 11:10
太平洋戰魂是一把1/9偏2/8調的好竿子,大大把它救起來是對的它會回報你的

哈哈...原來你也有一隻喔...

我這ˊ枝落水之後有去找
有一間釣具行賣6/7/8 ZOOM的戰魂
好像是1900...
竟然比我買的時候便宜
害我覺得當初被當盤子了...

不過有回來就好...

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

發表於 7 天前 手機發文 | 顯示全部樓層
東方燕笑 發表於 2018-12-7 23:56
嗯嗯...
謝謝你的提醒...

燕笑大都在外雙溪那段釣阿?
回復

發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
感謝大大分享
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
東方燕笑 發表於 2018-12-8 00:01
哈哈...原來你也有一隻喔...

我這ˊ枝落水之後有去找

好竿子自然有人青睞呀有的釣具行會打折優惠的,沒差啦!早買早享受,晚買享折扣吧
回復

樓主| 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
士林小吳 發表於 2018-12-8 01:14
燕笑大都在外雙溪那段釣阿?

如果有去都是在水門的旁邊,
靠近福林橋...
回復

海老達人 發表於 2018-12-8 14:42
好竿子自然有人青睞呀有的釣具行會打折優惠的,沒差啦!早買早享受,晚買享折扣吧

現在在物色手竿,
當作自己的聖誕禮物...

我喜歡上興的竿子,雖然很貴...
但是塗裝和手感都很不錯,
我手上的煉火就讓我很愛...

不知海老大有沒有推薦的...

評分

查看全部評分

回復

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層

這把竿子是你的喔,是在雨農橋附近落水的嗎?我知道是誰幫你撿起來的

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

東方燕笑 發表於 2018-12-9 00:06
現在在物色手竿,
當作自己的聖誕禮物...

哈哈東方大可以優!先預祝您聖誕節快樂嘿^^上興蝦竿的品質沒話說,也顯少有竿節間系異音問題

個人也珍藏不少各品牌竿子來把玩,只是比較偏好3zoom以上伸縮竿,所以沒買擊天光.斬蝦.達人了

本帖子中包含更多資源

x
回復

發表於 6 天前 手機發文 | 顯示全部樓層
東方燕笑 發表於 2018-12-9 00:01
如果有去都是在水門的旁邊,
靠近福林橋...

那段怪東西滿多的....
阿福...土虱...大呆呆...魚虎...琵琶鼠
竿子有回來真的運氣算不錯
我住監理站附近
我還不敢拿蝦竿在那段挑戰

評分

查看全部評分

回復

海老達人 發表於 2018-12-9 00:23
哈哈東方大可以優!先預祝您聖誕節快樂嘿^^上興蝦竿的品質沒話說,也顯少有竿節間系異音問題

個人也珍 ...

海老哥卡沒玩硬竿
不然這次46T 我有多買1把
4567  1/9調  操一陣子應該會略偏28手感

評分

查看全部評分

回復

恭喜東方大您失而復得喔 !
回復

士林小吳 發表於 2018-12-9 01:18
海老哥卡沒玩硬竿

我有看到小吳大您PO的2隻正得出的46T好竿,因為我幾乎都是釣母蝦、很少釣公蝦,所以沒買
回復

ddtluis 發表於 2018-12-9 00:11
這把竿子是你的喔,是在雨農橋附近落水的嗎?我知道是誰幫你撿起來的

是喔是喔...

謝謝你...

也謝謝你朋友....
回復

士林小吳 發表於 2018-12-9 01:06
那段怪東西滿多的....
阿福...土虱...大呆呆...魚虎...琵琶鼠
竿子有回來真的運氣算不錯

哈哈...

那是第一次去,
不懂事...
現在不敢了...

改天再分享在那堻豕麭蔽熒茪...
回復

海老達人 發表於 2018-12-9 00:23

個人也珍 ...

你有藝妓跟煉火喔...

我很喜歡這兩支竿子,
很黏蝦,
起蝦時不易噴蝦,
塗裝又漂亮...

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
海老達人 + 2 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

東方燕笑 發表於 2018-12-9 13:47
哈哈...

那是第一次去,

線別配太粗就好寧願線斷
我去釣那 白天小小阿福太多不然蝦竿去剛好
晚上去比較少1.2指的吵
回復

東方燕笑 發表於 2018-12-9 13:50
你有藝妓跟煉火喔...

我很喜歡這兩支竿子,

哈哈我也是,他們兩隻雙生竿3/7調性釣母蝦綜合超有FU,彎弓放大搏蝦拉力可以拉到手很酸

回復

士林小吳 發表於 2018-12-9 01:18
海老哥卡沒玩硬竿

小吳大您跟我一樣都釣很凶,難得有順手好竿,留著當預備竿吧。

我自改蝦霸子尾一的氣蓋世也偷偷再生3隻,這樣可以釣很久了

回復

樓主| 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
士林小吳 發表於 2018-12-9 13:52
線別配太粗就好寧願線斷
我去釣那 白天小小阿福太多不然蝦竿去剛好
晚上去比較少1.2指的吵

我倒是很喜歡釣小阿福還有火口,
之前釣到火口還拿回家養...

上次還看到一隻超大呆,
真是嚇死人了...
回復

發表於 5 天前 手機發文 | 顯示全部樓層
東方燕笑 發表於 2018-12-10 19:46
我倒是很喜歡釣小阿福還有火口,
之前釣到火口還拿回家養...

白天釣冷凍餌的話
還沒到底就被1.2指的接殺了
小的沒特別拍 白天一堆比這小的

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

樓主| 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
士林小吳 發表於 2018-12-10 20:09
白天釣冷凍餌的話
還沒到底就被1.2指的接殺了
小的沒特別拍 白天一堆比這小的

請問冷凍餌是什麼...
哪裡買...?

我在那堻迅ㄔu用吐司和麵包蟲...
所以釣況不佳,
想從餌料來改善...

謝謝大大...
回復

發表於 5 天前 手機發文 | 顯示全部樓層
東方燕笑 發表於 2018-12-10 22:20
請問冷凍餌是什麼...
哪裡買...?

蟲餌相較下 比較沒小魚來亂
冷凍餌算是現成調好的餌料
(偏粉餌系統針對阿福為主)
釣具店都有賣(冰箱裡)
(士林東區在店內蝦標旁那台冰箱)

只是訊號判別方法還是多少有差異
詳細的還是要其他高手來傳授
釣魚我都是胡搞瞎搞 哈哈
如果是在卡上游釣溪哥。土司就很好用

回復

樓主| 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
士林小吳 發表於 2018-12-10 23:11
蟲餌相較下 比較沒小魚來亂
冷凍餌算是現成調好的餌料
(偏粉餌系統針對阿福為主)

因為我用手竿都掉很淺,
所以覺得用麵包蟲釣"看的到"的石濱還蠻好用的,
之前石濱過來,
聞到麵包就跑,
中獎機率不高...

不過用麵包蟲,石濱過來看了一下就會直接吃餌,
感覺很棒...

哈哈...
當然這是我看到的情況啦...

大大所說的冷凍餌,
改天我來試試看...

謝謝大大...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2018-12-15 00:30