釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

查看: 377|回復: 7
收起左側

頂園燒鵝 第十二次訪 四大名鵝之一黑鬃鵝

頂園燒鵝是隸屬阿官集團旗下的餐廳,對於另一系列的阿官火鍋,小編不予置評,但卻對頂園
燒鵝給與極高評價,主要是品質穩定,服務親切
,總共光顧約十二次,每次都有開心又美味的體
驗,這是難得的,也希望它能繼續維持下去。

頂園的店面不是很富麗堂皇,是一般人消費的
起的餐廳,是小編宴請朋友的保證班之一,話說
如果帶朋友吃到難吃的餐廳,那真的蠻丟臉的。
也會吃的一肚子火。

平常都是高朋滿座,好不容易等到餐廳快休息的
時間,終於可以不突兀的拍張頂園內部。這邊應
該都是老客人,因為大家似乎都很清楚中間休息
的時間,主動消失,呵呵。

脆皮燒鵝是頂園的主打招牌,好吃還要更好吃,
所以他們又推出新的,四大名鵝之一黑鬃鵝,用來堵住每張挑剔的嘴。

四大名鵝即廣東四大名鵝,分別為 馬岡鵝
黑鬃鵝 陽江鵝 與獅頭鵝。

燒臘台上掛著可惡的燒鵝,每次都讓我的荷包失血
,謂之全民公敵也不為過,大家一起消滅牠們。

水族箱區應該是另外點的海產,小編懶都是直接點菜單,不過,講真的這個小編還是會選擇去建
國市場買回家,自己料理,畢竟除了老饕魂,小
編還有廚師魂,小當家的崇拜者,啊哈。

接著就是上菜時間了,小編每次來點的菜,都不
盡相同,不過有些是固定的,
那我們開始看圖吃便當吧!

蠔油鮮蚵,每次必點。
牡蠣的鮮與蠔油產生加成作用,油條本身吸飽了
牡蠣沁出的原汁,雖然不奢華,卻是實實在在的
美味。不過,建議吹熄酒精,免得持續燃燒後,
牡蠣全部縮了。

泡椒魚頭,第一次點,
泡椒是四川人家庭小菜,幾乎每個家庭都有自己
的泡椒罈,口味也不盡相同,酸中透辣,很獨特
的味道,頂園用的是紅甘魚頭,刺少肉實。
不過,腥味稍重,魚本身似乎有待加強。
這道菜,有些人可能會不適應,雖然小編覺得好
吃,但是黑龍大則反之,甚至回到家裡還吐了XD。

杏仁松葉蟹捲,第一次點,
算是售價便宜的甜點,酸酸甜甜的鳳梨,配上
松葉蟹棒(不是松葉蟹肉哦)。普通,哈哈,小編實
話實說,但至少不是地雷。

鹽水活蝦,第二次點,品質依舊好,食材新鮮,蝦體大部分碩大,
好吃自然不用多說。

黑鬃燒鵝,每次必點,
黑鬃是第一次點,前11次都是點燒鵝,兩者都
一樣皮脆肉嫩,香味撲鼻,讓人欲罷不能。
不過,黑鬃鵝在肉質上稍微贏一點點。

麻油腰花,第一次點,
就突然想吃腰子,哈哈,味道不錯,中規中矩,
雖然談不上驚豔,但也是美味可口,尤其淋在
白飯上,更是凸顯麻油系的厲害。

金沙軟絲條,每次必點,
鬆沙香濃的金沙麵衣,熟度剛好多汁鮮甜的軟絲,好吃。

接著兩個人秉持著消滅萬惡美食的神聖使命,
全部給他當場達成任務XD,期待第12次再
訪。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 2活躍威望 +10 龍幣 +20 收起 理由
竹東島輝 + 10 忍不住按個贊!
海老達人 + 10 + 10 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝熊胖大發表很稀有的頂園燒鵝精美文章,拍的真好、感覺像圓山大飯店的高級享宴!超豐盛
回復

感謝熊胖大分享天鵝肉,小弟這輩子沒看過,沒吃過,請問吃起來的口感如何?可以形容一下嗎?
回復

海老達人 發表於 2019-1-17 07:34
感謝熊胖大分享天鵝肉,小弟這輩子沒看過,沒吃過,請問吃起來的口感如何?可以形容一下嗎?

柔嫩多汁,沒有鵝騷味,無法形容只能直接吃,呵呵

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2019-1-17 20:39
柔嫩多汁,沒有鵝騷味,無法形容只能直接吃,呵呵

熊胖大吃的頂園燒鵝真的很高檔,讓老弟我大開眼界了 我桃園這裡只有金山鵝肉,口感還可以
回復

海老達人 發表於 2019-1-17 20:57
熊胖大吃的頂園燒鵝真的很高檔,讓老弟我大開眼界了 我桃園這裡只有金山鵝肉,口感還可以
...

其實普通的鵝肉攤就很好吃了,
有間我常去,改天貼上來,
一般鵝肉分兩種料理法,
一種是緊實偏乾,一種是柔嫩偏濕,
小弟偏愛後者,當然各有支持者,
老哥應該也是喜歡後者,
所以可以換一家試試,呵呵。

或者來台中,我做東請您吃,呵呵

評分

參與人數 2龍幣 +5 分享貢獻 +1 收起 理由
竹東文 + 1 忍不住按個贊!
海老達人 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2019-1-17 21:11
其實普通的鵝肉攤就很好吃了,
有間我常去,改天貼上來,
一般鵝肉分兩種料理法,

真佩服熊胖大對鵝肉料理分晰的如此專業,稱您料理美食達人一點也不為過;太強了!好哦,先謝過啦
回復

感謝熊胖大發表很稀有的頂園燒鵝精美文章分享喔 !
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2019-2-23 17:21