釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7062|回復: 11
收起左側

[釣竿相關] 請教蝦桿

請問各位高手,小的之前是用達人6/7釣桿,不過已經被表弟折斷,想說要來買一支新的竿子,請各位高手推薦2/8調,跟達人手感差不多的,6/7 zoom竿子,謝謝

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
維士比 + 5 忍不住按個贊!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

我不是高手,就再釣具行買把達人蝦竿不就好了?難道是停產絕版的瘦達人蝦竿?因為每個人的手臂力量觸感神經是不同的,所以手感是因人而異很抽象的,雖然我已轉池釣福壽多年了,個人近幾年有發現一款合興品牌,叫曉白的蝦竿,調性約莫是2/8偏1/9,3ZOOM功能C/P值,個人是認為很高,您有空可以親自去釣具行子挑選參考
回復

可以考慮一下新出的炎刃28調,或稍硬一點的犽刃,重量不會太重,手感也蠻不錯的,價格也不用一張小朋友
回復

維士比 發表於 2019-6-13 08:15
我不是高手,就再釣具行買把達人蝦竿不就好了?難道是停產絕版的瘦達人蝦竿?因為每個人的手臂力量觸感神經是 ...

感謝告知,是因為達人的價格又往上跑,所以想找個CP高的桿,謝謝你
回復

台南小沾 發表於 2019-6-13 14:06
可以考慮一下新出的炎刃28調,或稍硬一點的犽刃,重量不會太重,手感也蠻不錯的,價格也不用一張小朋友

感謝告知,我來搜尋看看
回復

要跟瘦達人一樣手感就是藝伎 &煉火
因為同模具

如果要硬一點推薦紫晶斬蝦
比較耐操 也好控蝦

不過...
現在其實也很多3~4zoom的蝦竿可考慮
回復

提別月 發表於 2019-6-13 14:48
要跟瘦達人一樣手感就是藝伎 &煉火
因為同模具

手邊有一支斬蝦,但用的不順手,太敏感
回復

桃園小劉 發表於 2019-6-13 14:54
手邊有一支斬蝦,但用的不順手,太敏感

你說的 太敏
是指反撥力太大 反應太快嗎?

因為天平開始流行以後
大家慣用的硬度有再提升
為了方便打蝦跟控線

如果喜歡19偏28調 QQ類型的話
我最近拿到三禾口跟虎幻都不錯
不過有比較貴一點

評分

參與人數 1龍幣 +5 收起 理由
維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

桃園小劉 發表於 2019-6-13 14:45
感謝告知,是因為達人的價格又往上跑,所以想找個CP高的桿,謝謝你

不用客氣,因為我之前有在會內幫朋友發文收紅黑色絕版舊款午醬蝦竿都收不到,所以才帶朋友去釣具行買新蝦竿,才發現這款3ZOOM功能,2/8偏1/9調性,塗裝能接受,原廠就附萬轉+配重,價位在1K上下的蝦竿
回復

桃園小劉 發表於 2019-6-13 14:45

海老屋的叫小賀蝦竿,也可以參考看看
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
提別月 發表於 2019-6-13 18:07
你說的 太敏
是指反撥力太大 反應太快嗎?

是啊!我還是用長短勾座釣,所以覺得反撥力道有點大,可能技術還不到位
回復

我買了 DIAWA 魔王~
2/8 偏 1/9
手感個人覺得很優
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 01:33