釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6412|回復: 11
收起左側

[我有疑問] 想請教非大眾竿子的選擇

各位大大前輩們好

小弟入蝦坑約1年多

目前使用的新手竿為 超級變變變 1代

最近想入手第2支竿 但想不要那麼大眾的竿子 所以來請教各位大大

目前考慮的有

正得46T(酒紅色)
海盛S
玄3

虎幻 幻凰 齊天

跪求各位大大 有用過這些好竿的資訊
或是有其他不錯的好竿麻煩推薦小弟

謝謝各位

評分

參與人數 3活躍威望 +5 龍幣 +15 收起 理由
竹東文 + 5 歡迎哦 期待與您交流
熊胖胖 + 5 很棒喔 期待繼續交流
提別月 + 10 歡迎哦 期待與您交流

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這很難回答

每個人喜歡的調性不同

而且蝦子的重量含尾塞配重也會影響到手感

有人喜歡輕手,有人喜歡重手

你列的這幾支我只有用過正得的蝦竿

正得的蝦竿算是便宜好竿

但是竿子要挑選過

其他的我真的沒用過,無法給你建議,不好意思

其實現在的竿子都做的很好了

你列的那幾支蝦竿也是知名社團做出來的

應該不會有什麼問題才對

不過我現在在等蝦霸子2代..快出了

評分

參與人數 1活躍威望 +10 收起 理由
熊胖胖 + 10 眼大 好棒

查看全部評分

回復

你提到的這些 除了玄以外我都有...
要看自己喜歡甚麼類型的

例如
正德46T 細身 CP值高 但品管較差 硬度約19偏28
齊天 握把細 輕盈好揮舞 較軟 28偏37
虎幻 重心配置很好 握感舒適 調性好上手 品管優 硬度約19
幻凰 很硬 整體偏重 有雙尾替換 品管優 硬度比19更硬
海盛S 也屬於輕盈的類型 整體設計用心 例如塗裝及金屬牙套等 約28調

如果這幾隻沒有特殊需求
以便宜來說是
正德46t 手感不差 但要小心品管問題

不考慮價錢
虎幻是蠻平衡的竿子
調性順暢不需要操過 有4zoom一竿用到底

然後極硬竿則是幻凰
有雙尾替換 競技比賽好用

--
ps. 海盛s目前在等竿節替換
之前出的那批竿壁有問題
全抽出來不直且有異音
但社團已承諾無條件免費換新
之後會開第二批預購

評分

參與人數 2活躍威望 +10 龍幣 +5 收起 理由
熊胖胖 + 10 阿月 好強
維士比 + 5 你是我的偶像

查看全部評分

回復

提別月 發表於 2019-7-16 20:09
要看自己喜歡甚麼類型的

系統有點問題 還沒弄好,所以還沒設定給月月權限 ,先跟月月說一聲
回復

熊胖胖 發表於 2019-7-16 21:53
系統有點問題 還沒弄好,所以還沒設定給月月權限 ,先跟月月說一聲

能回文就好了XDDD
回復

mr.eyes 發表於 2019-7-16 16:50
這很難回答

每個人喜歡的調性不同

謝謝您的建議

我也有看到蝦霸子2代 雙色漸層的塗裝

好看

期待您的開相分享 ~~~
回復

提別月 發表於 2019-7-16 20:09
要看自己喜歡甚麼類型的

謝謝月大的詳細解說
講得我手癢癢

那看來海盛S先暫不考慮

我也是有認真考慮正得46T
但 朋友說 價格差不了多少 幹嘛買趙子龍或是關雲長特仕版
搞得我好困惑啊啊啊

另外可以請教 玄3這把的調性嗎?
回復

5g4au04vu04 發表於 2019-7-17 15:49
謝謝月大的詳細解說
講得我手癢癢

你如果有機會借朋友的用過再說...

子龍關雲長對我來說太硬
沒彈性要花心力讓蝦
整體偏重 (尾塞配的不夠
回復

提別月 發表於 2019-7-17 00:57
能回文就好了XDDD

沒有那麼悲情啦 ,哈哈
回復

都考慮到虎幻了

三日月納入參考吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
lment 發表於 2019-8-6 00:36
都考慮到虎幻了

三日月納入參考吧

lment大

我也不知道為何被那隻(虎)給迷或住了

2個星期前剛入手一支幻凰 就只是比虎便宜

找天開光再來跟大家分享笨拙的體驗心得
回復

5g4au04vu04 發表於 2019-7-17 15:49
謝謝月大的詳細解說
講得我手癢癢

玄3
我有蠻硬的 但是又不算是死硬
不像三國周瑜(95H)那樣的死硬
感覺有點硬中帶Q
我都釣公蝦居多個人感覺不錯用

評分

參與人數 1活躍威望 +2 龍幣 +2 收起 理由
mr.eyes + 2 + 2 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 18:51