釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3964|回復: 8
收起左側

[分享樂趣] 自製怪釣餌...

關閉 [複製鏈接]
自己異想天開的作了個奇怪的釣餌...
目前有準備去測試~但是時間不允許...
首先才了請準備1~2顆蒸蛋~水別加太多的蒸蛋~蒸的時候加入一些鹽巴(少量喔)
蒟蒻果凍粉(別買蒟蒻粉~那還得加鹼粉~太麻煩)
蝦王~蝦粉~花生粉~赤尾青粉總之沾料就對了!!!

蒸好蛋後請先丟入果汁機"混著沾料絞碎"~沒有果汁機請用晚+筷子把她打到碎~
越碎越好~最好是打到跟水一樣~
如果擔心果汁機有味道~
可以打碎後到出來再跟沾料攪拌均勻
再來請把200~400ml的開水煮開(我是用飲料瓶去涼的~所以只是大概)
一公克的蒟篛粉用35ml的水~但是我建議蒟蒻粉可以多用一點點(勾再勾子上時比較不容易碎)!!
煮開後把碎沾料蒸蛋以及蒟蒻粉丟入開水中緩緩攪拌~
等到攪拌均勻後放入冰箱冷藏凝固~
大公告成啦!!!!!

當然蒸蛋中加入的料可以自行增加~我是有丟赤尾青一起打~

至於為什麼用蒸蛋!!!
阿哈哈!!!
因為愛!!!(被圍毆...)
因為蝦蝦養殖場的關係啦...
當然不用蒸蛋也可以~
可以盡情的發揮你想要的東西!!!

等小弟真的有時間去蝦場實驗後再跟各位大大們分享...!!
或有更棒的餌料凍請多多指教了!!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問fallensgw大大您已經有把怪餌拿去實驗過了嗎? 有成果嗎?
回復

嗯嗯期待成果發表喔
回復

我只有蝦精加黏粉 不過超臭
連摸都不敢
回復

回復 #3 舊愛釣 的帖子

很好的點仔
回復

和之前聽說過的果凍餌有異曲同工之妙
聽說配的好非常咬
但非常麻煩
希望大大成功
回復

小的聽說,有養殖場是用蒸蛋做蝦藻的飼料。
這就是復刻口味嗎。
回復

忘記PO圖
請看成品!!

但是感覺好像太軟~
晚扁用洋菜粉試看看好了!!
有沒有凝固更好的東西能提供一下呀=   =
回復

啊啊啊啊啊!!!!
終極怪餌總算完工啦!!!!!!!
高興的快飛上天了!!
PO不曉得得各位看不看的到~
先PO上來~
到時候要是看不到在直街去我相簿看!
小弟於今日(11號)晚上下班會去車輪做釣(如果沒下雨)
期待這餌的功力啦!!!

http://www..cc/album/album.php?id=fallensgw&book=4
這是無名的相簿

登錄/註冊後可看大圖

這是用洋菜粉混過放在盒子凝固中

登錄/註冊後可看大圖

這是近照

登錄/註冊後可看大圖

上了勾子後(一刀5號.小改)

登錄/註冊後可看大圖

整體大小囉!!!!

總算給他完成了
不管咬不咬~
有很大的成就感了說!!!
感動!!
不過味道真他X的難聞...

另外..盒子於家X福可以買到6X元12個
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:16