釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5031|回復: 37
收起左側

[分享樂趣] 去年溪釣釣游照(圖多,速度慢)

關閉 [複製鏈接]
這些圖片是都是去年我和朋友釣遊時拍的,貼了一部份上來~有的咬狀不錯,有時還差點共辜..
今年溪釣只有釣了一次…所以只能釣蝦解癢…
耶…之前漁貨的處理方式大家看圖就曉得了…如果貼別的地方應該會被公幹吧…
現在只剩朋友一個人釣而己,不過他漸漸也懂放生的道理啦~
各位看的懂的知道就好,圖片沒有特定怎麼排,北中南都有去…在哪釣的我也不知道,我只負責跟而己~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +8 收起 理由
關西胖虎 + 8 很棒的釣遊,很美的釣點^^

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
優美的景致
讚的戰果
現在這種尺寸的苦花已經很少了
取夠的就好
避免下次及以後的打龜
回復

很棒的分享
以後多多放生
才能確保以後來有魚釣喔
回復

很漂亮的景點
相信魚也不少吧
但是還是要節制壓qq
沒有小魚 哪來的大魚呢:loveliness:
回復

好像~~在溪釣10多年的記憶當中 好幾個點都去過 也都有手軸長(40~56)

的苦花(但是不多)通常都25~38之間 現在 可能連苦花都忘記

我是誰了吧(多久 4年多沒釣了) 不過 每次的釣遊回憶 都會讓人難忘 真的很想再去一趟

很感謝您的提供 謝謝
回復

回復 #5 sai~~~小彥 的帖子

中部經過921還有幾次土石流後,粗一點的都不見啊…
溪釣我是小六才開始釣的,那時候不用跑很山裡面釣況就不錯了~
現在動不動就得走個一、二個小時…才能有好釣況…
五十公分以上的活體我還沒見過哩!
去年在福山有遇到一位原住民,他說他十幾年前溪裡的苦花都嘛很大,三十的算是小朋友…
還說家裡有一尾五十幾跟一尾76公分的苦花標本…聽了真是令人覺得不可思議!
回復

大大真是利害......

釣那摸多回去如何料理啊?煮湯?炸?煎?烤?還是分送親友?
回復

回復 #7 tintin 的帖子

料理方式都可以啊,一般苦花都吃煮燙、煎、炸的~
我之前有在養溪魚,會帶些魚回去養啦~
其它的都給朋友帶走,或者朋友要吃才帶一些給他們…
去年認識了幾位釣後放生的朋友,所以之後都能放就放…要養才帶…
之前有吃魚的朋友見我去釣魚,問說釣的如何時~
我都回答放掉啊,釣沒幾條…
不過還是常被伯啊虧,說我阿呆…苦花多好吃等等的話啊
回復

好漂亮的地方阿
回復

原帖由 collector 於 2008-6-12 01:19 發表
中部經過921還有幾次土石流後,粗一點的都不見啊…
溪釣我是小六才開始釣的,那時候不用跑很山裡面釣況就不錯了~
現在動不動就得走個一、二個小時…才能有好釣況…
五十公分以上的活體我還沒見過哩!
去年在 ...

說真的 921對台灣真的傷害很大 很多都不見了 賀伯以前 觀光旅遊景點
都有23以上的傢伙 現在如果有18的話 可能就要偷笑了

那我們可以說是同好摟(雖然現在沒溪釣) 以前去的那幾個點 我都不曾在網路
或朋友之間公佈 因為那麼優的魚體 已經是種魚了 不想再有人去破壞
我都跟我老爸去釣 也都用相機和腦袋 寫下一幕幕的回憶 如果我說台灣山川
很美 妳也不反對吧  以前家裡也有養過 但聖嬰現象 讓市區溫度高攀
所以養了快10年的魚 也全部放回溪流裡
看到你所拍的照片 很感動 也很放鬆 真的謝謝你 不過 我有個小要求
就是希望不管是您去釣或是你的朋友 盡量不抓就不抓(我都是朋友要養
才抓)好好讓這些種魚活下去~~在這先謝謝您
                                                                       小彥
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 sai~~~小彥 的帖子

ok!我知道啦~
我會跟朋友講的~
回復

光是讓我置身在那美麗的風景當中
就已經令人心曠神怡了
魚獲的多寡已經不重要了
對於幼齒的....還是放牠們回家長大吧!
回復

這種體型...這樣美麗的景象

這應該要很深山裡才找的到吧!!!
回復

景觀美 魚獲多 真是爽啊
回復

現在這種景點已經很少的說 大不分都已經禁止的
回復

數量多魚體又漂亮
回復

不錯魚貨但沒有吃的話.要放一點
回復

好久好久都沒有去溪釣了 看了風景怡人的相片都有股衝動
但是北部大多數的溪流都禁釣了 有時不熟是否禁釣因此裹足不前

collector大大有機會能跟你們一同去釣嗎?
回復

我好像看到一隻保育類的......
是秀姑蘭溪上游嗎?
回復

認同 享受樂趣就好 不需要把大量漁獲打包回家~讓他們繼續成長不然台灣的魚群越來越少
回復

回復 #19 漢.桑 的帖子

嗯,跟我同行的朋友現在在大陸工作,而我這陣子也抽不出時間溪釣~
嗯,北部我不太熟哩~一般釣友比較常去福山~出水後在3k~5k可以下切的點就有魚啊~
回復

回復 #20 proemoldtw 的帖子

沒釣到那邊去哩!
圖裡面的都是沒保育的啦~
回復

大大  能跟我說一下這是哪裡個縣市的溪流嗎?
回復

回復 #24 威帆 的帖子

新店、宜蘭、竹山、甲仙~
現在竹山沒魚不用去啊~
新店、宜蘭等出水後再去可釣的溪吧~
甲仙目標魚不同,要等水小一點比較好釣~
回復

漁獲真驚人
景色超美的
每張圖看起來都是很優的釣點
回復

真羨慕阿~~!台北都掉去哪溪釣~~!
回復

恩恩 有一隻 x花x吻x
釣況不錯 推唷~
回復

回復 #28 小貓咪 的帖子

那隻是"小虹鱒"啊~跟保育類的"xxxx鮭"差很多~
別害我被幹譙啦~
回復

好肥的苦花.真羨慕
回復

回復 #29 collector 的帖子

哈哈 真抱歉 沒仔細看清楚 不過眼睛大概掃過去 真ㄉ有像~

這釣曠野真ㄉ嚇死人~好多~真不知道我這附近哪有好搞 嗚嗚~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 13:30