釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 17864|回復: 39
收起左側

[我有疑問] #短鉤掛咬鉛的迷思~#

關閉 [複製鏈接]
請問各位前輩....
常看到有人短鉤掛咬鉛....
用意到底在哪?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

如果以小弟以前溪釣而言,子線加一顆咬鉛是讓子線較不要在水中亂漂(瀨區)
,魚比好上勾(經驗告訴我是這樣)。
如果釣蝦呢,有分在鉤子上方1cm處(子線)用一顆咬鉛,跟直接咬在鉤柄上的。
兩者都是讓鉤子能更快的沉入池底,外加上比較不會兩條子線纏在一起,還有
就是"趴"下去後,兩條子線可以打開。如果專攻水泡區的話,子線比較不會讓
水流給亂漂(小弟知道的就只有這幾點而已^^")。希望還有前輩大大們可以加
以補正。
回復

應該是配重...還有就是增加勾子在池裡的穩定度..如果在水泡區 勾子可能會應為水流..而有漂動的現象..重點還是穩定整個子線組.
回復

大大你沒有多爬文喔!!!短鉤加咬鉛能讓長短鉤容易分開增加雙鉤的機會,並在揚竿的時候多了
一個向上頓(挫)的力量
回復

大大
咬鉛可能會讓線打架機率變高喔..所以要多小心
回復

原帖由 蜻蜓 於 2008-6-22 15:23 發表
大大
咬鉛可能會讓線打架機率變高喔..所以要多小心

??
不是比較不會打架嗎?
回復

會讓線打結我覺得最大原因是線太細~~
回復

正常是在短鉤上咬鉛~
長勾也上咬鉛會怎樣?
回復

原帖由 ji394qi6qi6 於 2008-6-22 21:23 發表
正常是在短鉤上咬鉛~
長勾也上咬鉛會怎樣?

我有試過.....粉差 極差 超級差
量好水深 調好浮標 在加上鉤好咬鉛的長短鉤 下水
浮標因為和長短鉤調好浮力 所以不會沉下去
但是 長鉤蝦子一就鉤完全看不到浮標的反應.....
而且超容易打結 因為重力一樣><!!一揚竿 就算是畫圓 還是打結><!!!
勸各位不要這樣用...用短鉤咬鉛就好
(慘痛的2小時教訓><!! )
回復

感謝樓上前輩無私的分享....
因為本來我也想這樣做的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #9 鄧子 的帖子

嗯? 可是我都加在長勾耶,這樣也釣了一陣子了.我的看法和上一面某位大大想的一樣
咬鉛在短勾上,比較會纏線
回復

回復 #1 ji394qi6qi6 的帖子

簡單說一下∼(幾乎上述的大大都有說過啦!)
1.避免2門鉤打結!
2.增加在水泡區的停留時間!!
3.爭取時間加速下沈!!!
4.增加不小心巴蝦的機會(有重量+速度)!!!!

**長短鉤都加咬鉛∼至於避免兩鉤打結**
1.揚竿力量過大!!
2.子線過細(因該說材質有關)

∼釣蝦無絕對∼
回復

回復 #12 公蝦覓∼道格 的帖子

霧殺殺....
完全看不懂ㄟ...
大大.....
就你個人勒?
你是都短鉤加還是常鉤加....
回復

原帖由 釣童 於 2008-6-23 11:28 發表
嗯? 可是我都加在長勾耶,這樣也釣了一陣子了.我的看法和上一面某位大大想的一樣
咬鉛在短勾上,比較會纏線

釣童大大...我的意思是長短鉤都加咬鉛 絕對會纏....因為重量一樣
可愛的長鉤和可愛的短鉤 都重量一樣 一拉 就會在你面前相親相愛了...><!!
其實不管短鉤咬鉛或是長鉤咬鉛..都不容易纏線拉^^!!我的意思是這樣啦
只是本人目前比較喜歡短鉤咬鉛...讓大大誤會真抱歉啦^^!!拍謝
回復

順便提一下...
不知道是我買到的品質不好還是出了什麼問題..
我有一次準備了3副鉤子準備釣蝦..(都加上咬鉛)..
結果做釣時才發現..咬鉛重量不一樣..而且還是滿大的落差
原本是依吃水線調整..結果有一附竟然給我向上浮了1公分有
所以在使用咬鉛時請注意喔!!(不嫌麻煩稍微秤一下咬鉛的重量吧!)
避免浪費鉤子及子線和寶貴的時間喔!!
回復

回復 #13 ji394qi6qi6 的帖子

說實在的我也不懂妳∼哪裡不懂!

個人∼長短鉤都加咬鉛(咬鉛號數不同喔!)

不好意思!可能詞不達意∼讓您糊塗啦!拍謝∼
回復

回復 #16 公蝦覓∼道格 的帖子

道格前輩...

感謝您無失的分享...

我會照著你的方式坐釣看看...
   再來跟你回報...

還是那句老話對嗎?
  ∼釣蝦無絕對∼
回復

沒錯....釣蝦無絕對....
新手 運氣70叭 餌料20趴 實力10趴...
中手 運氣50趴 餌料20趴 實力30趴...
高手 運氣30趴 餌料20趴 實力50趴................
釣蝦迷人的地方就在這裡阿...........
回復

個人覺得咬不咬鉛,差不多ㄟ
咬不咬都會吃
回復

回復 #19 stevenwater 的帖子

在蝦咬況就餌情況好時∼承如您說的都一樣!

需和妳欲釣的位置.....作適時的調整!

不加咬鉛∼在水泡區∼增加誘蝦(類似活餌般的律動)!!相對的(吃餌貓時)∼餌的飄動

速度太快!蝦就餌不易∼

這是一體兩面的∼就看各位大大要用何種角度去思考與判斷囉!!

<老話一句∼釣蝦無絕對∼以上言論!只是個人經驗談!並不代表絕對正確∼僅供參考!>
回復

∼釣蝦無絕對∼
這句話我相信....
但是前輩所說的話.
還是要聽壓~
回復

子線如果沒有很長 其實沒有咬鉛也沒啥差
但是越長的就有其必要性囉
回復

以前有在短鉤加上咬鉛.後來又有一個釣蝦的前輩說不加咬鉛比較好.我也搞的霧煞煞的呢
回復

回復 #23 guo8889 的帖子

看個人啦!

有人用自備竿∼釣不好!

有人用公竿∼釣的嚇嚇叫!

總結一句∼習慣就好!!不要強求∼

A的釣法∼不見得適合妳!

B的釣法∼也許妳試用不來!

找出屬自己的釣法+仕掛組吧!
回復

可以請問一下各位前輩,
我目前是短鉤離地約2~4cm.
長鉤點地.
我會在長鉤的地方加一點鉛片.

請問我這樣加ok嗎?
或是在短鉤的地方加?
回復

我覺的不加咬鉛的好處是耳比較飄..看起來比較活 但在水泡區無法很確定耳能在你要的位址
而加咬鉛當然耳比較死  但標訊會比較直接一點  也比較不會打結
其實咬不咬鉛沒有絕對的
回復

那這樣是短鉤+還是長鉤+好呢??
回復

都不要加....
因為加了之後就不會跑....
實地操作過後的心得...
回復

回復 #28 中和~阿量 的帖子

阿量哥.
你也是上班偷上網嗎?
我今天在公司飄了一天...哈~
都不要加喔?
對了!
你有去金瑞釣過嗎@@?
回復

哪邊的金瑞阿?
走阿~下次去你的主場..
你開MSN聊拉....
這邊很辛苦!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 23:47