釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 光頭
收起左側

[分享樂趣] 第一次溪釣

關閉 [複製鏈接]

回復 #27 cairen 的帖子

凱倫哥~~哪時候教我前打啦~~蝦米磯釣遠投路亞船甩竿我都分不清楚~~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #28 另壺沖 的帖子

沖哥~~
您說的溪流鉤是哪一種啊~~~
可以通吃嗎~~~
拍謝~~我真的不是很暸改    =  ="   問一些北七問題
回復

溪流勾七號
拍的不是很清楚

回復

回復 #26 美樂王子 的帖子

嘿嘿...美樂葛葛,小弟之所以要用夾的,除了比較不傷魚體外...還可以減少脫勾的機會!因為溪魚很會掙扎亂跳!
回復

回復 #27 cairen 的帖子

哈哈!我不會釣魚釣蝦了,連線組都不會綁了耶...

改天教我玩重磯啊
回復

釣蝦400    去休閒池釣刺刺 一整天才100 !!
拉到你手會斷 !! 會抽筋呢 !!
回復

原帖由 光頭 於 2008-7-9 00:40 發表
為了下次的溪釣之旅,今天去買了幾樣東西~
鉤子我是買這次用的,不過我不太暸改哪種鉤子是針對哪種魚~~麻煩大大指導~~
秋田狐跟金袖~~

溪釣一般都用比較細的線,這二捲線不知道評價如何~~

還麻煩大大指 ...

嗯...
用袖的可以啦
如果你要釣大衣點的像照片的
那號數可以5或6號吧用白土司釣
秋田狐我會用來釣石賓比較多

線...
母線0.8道係的可以啦
子線可以再買0.6的
如果有大魚就用0.6的

大大如果又要再去釣的話
可以找我和另壺沖一起去
釣魚有伴比較安全

PS
是在中部釣才可以歐
我們住豐原附近
回復

回復 #37 風情 的帖子

報告~~
我大概也都會跑中部,其他地方暫時還不太會跑吧~有點遠~~

現在颱風一直來~想去解解饞都只能作罷~~不過也還好~~竿子20號才會到  

我還是菜鳥,問了很逼雞的問題還請海涵啦~~
回復

到時候分享一下竿子吧,
是買日本代訂的嗎?
怎麼要等那麼久?
回復

是託朋友在網路訂的,應該是從日本吧~不過我記得S牌的好像不是日製了~

本來是想要向胖虎哥推薦的富士"東播"或是"春嶺"投誠~~

但是只有S牌的可以分期  @"@ 而且我又喜歡那一把的塗裝

最後就........這一把了~

用過之後再來報告心得了 ~~

上次用的原住民老哥那把時在重到靠腰~一把18呎的就快一斤了~

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哇!
看起來好棒,
幾呎的啊?
可以透露多少錢嗎?
回復

恭喜購入新竿:loveliness:
建議買一個硬式竿袋唷
不要像我上個月出去玩,竿子放在後車箱,小朋友關車箱沒注意,我的琥珀mc就這樣斷了頭三節
害我悶了整整一個月...竿子也廢了...
回復

請問溪釣要用什麼餌料..
回復

住哪?
如果住花蓮可以一起去釣!
回復

原帖由 光頭 於 2008-8-1 17:55 發表
報告~~
我大概也都會跑中部,其他地方暫時還不太會跑吧~有點遠~~

現在颱風一直來~想去解解饞都只能作罷~~不過也還好~~竿子20號才會到  

我還是菜鳥,問了很逼雞的問題還請海涵啦~~

嗯...
不懂就要問
才知道要怎麼釣
這很正常阿
不用不好意思
回復

回復 #41 proemoldtw 的帖子
剛剛釣具店打來說11月才會到貨.......
有的等了...看樣子要先借朋友的來去解饞了....

回復 #42 關西胖虎 的帖子
胖虎哥,我也是打算買一個硬的袋子,袋子我記得應該不會太貴  @"@
S跟D家的都有58CM左右的~~應該很夠用了~~

回復 #43 yuiop0701 的帖子
我只有用過土司跟青蟲  @@"  我的經驗很少...用的種類不多啦  

回復 #45 風情 的帖子
好的~~小的有不懂又找不到相關資料的就會來煩版上前輩啦  

釣具店老闆說沒貨....
看樣子又要去找了~~
希望三富的弧空還沒被胖虎哥買走  
回復

剛剛又改變計畫了~~
老闆說~46-50-53的缺到11月才會生產~~55-58-61的還有現貨~
一次就要拿那麼長的竿子,真的要去練習一下...

比釣蝦的竿子長二倍...
臺中蝦場拿8尺的就耍像是耍關刀了~~
還沒辦法想像20尺的感覺.....
回復

來花蓮一趟,
我教你用長竿的技巧!
我等你唷,
不見不散。
回復

回復 #48 proemoldtw 的帖子

@@"   花蓮   感覺好遠...
之前常跑台東  @@"  還沒去過花蓮耶  上次去花蓮好像好幾年以前的事了~~

我的心已經飄過去了~~~

不過用那麼長的竿子,確實是有點怕怕的~~~因為功夫差   =  ="
回復

竿子今天到了~~~真是有水~~
不過比我想像中的長好多~全開將近21尺.......
不過也比我想像的軟~~還好本來是訂硬中調,後來改訂硬調~
不然怕會軟過頭~~

等七月過在去山上解解手養了~~
回復

竿子到啦?
貼個圖分享一下吧!
竟然買到21呎的,
我太訝異了,
我是拿15呎的,
21呎竿我好久沒用了,
真的很重,
沒辦法釣一整天 ,
不知道你買的竿子自重多少?
回復

回復 #51 proemoldtw 的帖子
proemoldtw前輩~應該不算21尺啦~~610公分應該是20.3尺 ....
那時候買ㄉ時候46-50-53的沒貨了~55-58-61的剩一支~要等53硬調要等到11月才有~
忍不到那時候~就.....
本來是打算買富士的春嶺~但是只有PC購物能分三期(6 / 12期也可以)~所以也只能是沒得選擇的選擇~
就像胖虎哥說的,現在的喜馬路已經不是純日本製了~~

自重約143G~仕舞寸法50CM~先徑0.8 / 元徑25.6 CM~
暗金色塗裝~(好像暗黑破壞神II的暗金裝備顏色....),握柄啞黑色面膠面防滑~

61全開的時候沒想到那麼長竿先不會垂~缺點稍重了一點~
胖虎哥的春嶺只有58G左右~真的重量差挺多的....

等九月初就要去山上走走~第一次出征~~

頭

印度尼西亞製....

印度尼西亞製....

膠面防滑

膠面防滑

內部

內部

塗裝的貼紙有點小明顯

塗裝的貼紙有點小明顯

竿頭

竿頭

三支大小比一比

三支大小比一比

粗蠻多的~~

粗蠻多的~~

三支竿子的頭

三支竿子的頭

這張粗度更明顯

這張粗度更明顯

我家新來的賤狗溜進攝影棚順便拍一張

我家新來的賤狗溜進攝影棚順便拍一張
回復

回復 #42 關西胖虎 的帖子

胖虎哥~前二天體會到真的要買個硬式竿袋~~
釣竿放在沙發上,一屁股要坐下去的時候熊熊想到~靠~我的釣竿.......
馬上來個拉竿挺腰空轉一圈拎起釣竿摔在沙發上在滾到地板...

但仍不忘把右手舉高高的避免竿子去敲到摔到....

到現在腰還在痛...........................
回復

回復 #53 光頭 的帖子

你的拍照技術好厲害唷.......好佩服@@"

我用過的與拿過的竿袋不多,台製的竿袋也蠻不錯的,而且也便宜,你都可以參考看看!!
之前我是用HR的竿袋(亮紅皮色),140cm與70cm的我都有,以不到600元來說,HR的竿袋C/P值相當高(質感很好),可惜的是70cm沒有硬式的
我目前是用這款http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c35245302 但這款是70cm
不過你都是用小繼,這款http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c32730018 52cm長的會比較適合你,但這款我沒用過,只有拿來試看一下!!
Daiwa也有一款硬式的竿袋(原本是搭配背包的),但網拍目前沒看到,你可以到漁拓看看或是去訂看看,那款質感很好!!

至餘網路上的價錢參考就好,實際上是可以再殺個2~300元,但通常要購買滿3000以上比較好殺啦!!
回復

回復 #54 關西胖虎 的帖子

GAMA的那一個很水~但是有點貴  =  ="
我應該還是考慮買SHIMANO的硬式竿袋,52 或 58 公分的吧~~好像不到七百的樣子~
你說的DAIWA那一個我有在三富看到~好像也是六七百左右~~
殺價是一定要的啦~~ㄏㄏㄏㄏㄏ

等袋子敗了就可以出征了  @"@  等好久了~~
不過目前還在學綁活套結跟子線結....
回復

回復 #55 光頭 的帖子

Daiwa與Shimaho因為只能放二支竿子,所以我才不考慮的
台制做的也不錯,又便宜,但外觀漂亮的不多
長度方面,我建議買70cm,因為大部份的溪流/八工竿子仕舞吋法都是在53~60cm左右,再加個竿帽都快破70cm了
以富士-鬼怒川540為例,仕舞吋法+竿帽差不多就63cm了
買58cm會很一拜唷,甚至放不下

回復

哇!
三隻竿子都是高檔貨,
真美啊!
有空來花蓮釣魚記得啾一下嘿!
回復

回復 #56 關西胖虎 的帖子
我應該會買SHIMANO的58CM硬式竿袋吧~因為也只有二把竿子要放~
有考慮補一組路亞玩玩,不過應該會分開裝吧~~
天平跟溪峰尖的仕舞吋法都在50CM正負1CM~58的應很夠用了~~

回復 #57 proemoldtw 的帖子
高檔是還好啦~跟極蝦達人蝦津霸價錢都差不多~
溪竿是貴了點~不過一把竿子可以三段ZOOM,至少可以當成18跟21尺的竿子用~
一把抵二把也不算太貴了~~~

哪天征戰到花蓮一定是先跟大大報備一下~~~  ^^
回復

回復 #58 光頭 的帖子

今天跑去釣魚
快哭了....
我的竹節色長良川......尾一斷了...........................................
這是絕版已久的竿子.....
我要瘋了........
回復

胖虎哥...請節哀  =  ="

這種情形~不知道要不要先去補個幾節回來"頓"~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:48