釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 釣蝦爸爸
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] #簡易浮標調校#

關閉 [複製鏈接]
釣蝦爸真是用心
都能想到方法讓我們看的更簡單
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哇!看了蝦爸的圖真的又學到好多喔!昨天偷跑168.3hr才17隻~=.=
我還有得學了!
回復

回復 #32 中和~嫩阿KEN 的帖子

很久沒去168!上次陪同學去釣!
發現傳說中的阿伯!好像多了好多徒弟!
起蝦前都拍水!然後起蝦!這樣的釣蝦方式很少見!
聽說是老式釣法!我爬的文可能不夠多!請問有討論過這類的釣法嗎?
回復

那是168傳說的ㄉ暴籠伯...認真ㄟ 有看過...推測啦...是用竿子釣性在揚竿.....先用腕力把竿子打水..竿子會用自身的調性也就是彈力向上.......可惜我都在釣公蝦...不然也想偷學...
回復

回復 #34 釣蝦爸爸 的帖子

他的釣法真的讓我很難理解!還有在蝦池上拍水!不是會嚇到蝦子嗎?
對於他的一點我只知道!他的魚腸超強的!蝦子索餌律超高!問過阿北好幾次!都不肯透露!
回復

回復 #35 giphone 的帖子

魚腸......基本上還是新鮮的最強...(有腸液的那種).....在來就是他醃料的粉....鰻粉..蝦粉...

還有 我覺得阿 他常呆在蝦場 對蝦窟的了解也比較強......

總歸一句..............強..........
回復

回復 #36 釣蝦爸爸 的帖子

蝦爸!你回好快!我嚇到了!
我剛開始碰釣蝦!都是再168!
168場子都是阿北在顧的!
168傳奇阿!不過上次跟阿北喇賽!他說他的紀錄是在桃園某個釣蝦場破的!
好像是3H150多P!忘記名子了!
回復

謝謝大大ㄉ無私 分享
回復

蝦爸:
硬是要得!
讓我可以多看多學習喔!
回復

真是有心人

最近這些有心人越來越多

讓我們新手一族賺到了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝蝦爸分享!!!量好的浮標還是要去釣蝦場去做更準確的量測!這樣才會提高中蝦機率
回復

我在家是用水桶量的,
而且是連勾組一起量,
不過到了蝦場,都會比較下去一點,
我猜應該是水質的差異,還有蝦場的水是流動的.

所以我都會到蝦廠多調幾次,
不過還是調不好>_<
回復

嘿嘿~~又學到了拉!!!
我這新手受益良多阿
感謝蝦爸~~~~
回復

我在找的就是這個
我在奇摩知識+也有發問
不過他們回答都不是我要的
結果來這就看到了
謝謝你啦
上了寶貴的一課
回復

回復 #44 skytalant 的帖子

偷偷的說~  我是新手比較笨

我釣蝦時會帶一瓶保特瓶飲料  釣完喝完了   偷偷裝一瓶場子裡的水回去調浮標

雖然下次到現場還是會再次微調   但差異實在小得多   基本上幾乎是不用在調配重了

另外在調整時  我會在子線上加上一顆八號夾鉛(長短鉤上均可)   <-----其實是模擬餌重啦!

大家的餌用的不一樣   切粒大小也不同, 可能要依個人狀況去調整模擬餌重

雖然是土法煉鋼的笨方法,  但是我是新手   所以我笨一點是沒關係的啦~
回復

簡單易懂的說明給你拍拍手謝謝蝦爸
回復

謝謝蝦爸的分享,給妳親一個!!!!!
回復

我有用這種方法
結果到釣蝦去
通常都差了十萬八千里
建議還是到自已常去的釣蝦場微調比較好
回復

回復 #1 釣蝦爸爸 的帖子

呵呵!! 菜鳥我在家先準備時也是用這種方法調ㄟ 雖到現場是會因水的比重與氣泡有所差距,但小弟我每此用勾的長度都有些許差別,所以.......沒差很多至少到現場要調整也快
回復

對於新手的我又多學習到了~
謝謝分享
回復

對於新手的我..真的受益良多..但是我還是到了釣埸.竿子給它插下去量而已..真的還是有的學的哦
回復

釣蝦場也是很多阿伯級的公竿殺手  他們也都是用乾子量測水深  還是一樣嚇嚇叫說
所以說沒有啥一定的事情
回復

po這個圖 就了解很多了 真贊
回復

各位大大  我照了這各方法 去調浮標
調完後發現  加上鉛片鉛片 還蠻重的  這樣 對嗎

會不會 影響  揚竿呢....
回復

因為 我調完後  去 天X來 釣  那邊常常去釣的 人說 你 的 釣組 怎用那麼重   
我才會有 這樣的疑問
回復

回復 #55 jianjia_beta 的帖子

蝦場的水 跟家裡的水 浮力不同  大大所說的 ...是指  浮標比較沉嗎...到蝦場再减鉛....
到習慣的吃水線 ....
如果是到自己習慣的吃水線 但是需要配很重的鉛 表示 可能浮標的號數 用太大了...
小弟的經驗 在家調好的浮標  到釣蝦場 都會便敏標 也就是本來切吃水線的 會切到浮標吃水線的上面約2MM.........
提供參考
回復

我是到釣蝦場 加上鉛片 調整到吃水線後   
我是用 V4 嗆蝦標 5號  6號8字環
然後 一個常釣蝦的人他說 年輕人 你這樣 鉛片加太多 不會太重嘛
你這樣 會影響到揚竿喔
不知道 他這樣說 對不對呢

回復

重複發到  SORRY

回復

回復 #57 jianjia_beta 的帖子

如果 你有在秤重 是會稍微影響手敢  
如果沒有 那就要看個人調教的習慣 你習慣敏標 還是頓標  依這樣調法 你自己釣況如何  對浮標訊號 了解嗎....是你自己在釣  不是別人在釣  自己的浮標 調到自己最習慣的地方最重要
回復

感謝蝦爸前輩的教學...我一開始的浮標是給店家調整
現在總算可以不用再麻煩店家了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 21:11