釣蝦釣魚降龍會

標題: 最近想去溪釣~有沒有前輩願意帶小弟一起去 [打印本頁]

作者: chengchieh    時間: 2008-7-15 01:24
標題: 最近想去溪釣~有沒有前輩願意帶小弟一起去
台北現在好多地方都封溪了唷
我住在鶯歌~離我最近的是三峽~不過聽說三峽很多地方封溪
新店烏來我也沒去過
希望有哪位前輩能帶小弟去溪釣~我幾乎每天都有空
謝謝
我的MSN是chengchieh@hotmail.com
我的手機是0987946181
作者: 老灰仔    時間: 2008-7-15 20:30
在這裡.....釣魚的人並不多,而且多以池釣及海釣為主,溪釣就如你所說,大部份都已封溪。

作者: 光頭    時間: 2008-7-15 22:41
我也想去溪釣,只是我知道的地方太少,上次去的地方別人帶的,自己去還找不到~~~
只能多逛ㄌ~~
作者: proemoldtw    時間: 2008-7-16 01:09
光頭大,
請問你上次釣到大苦花的點,
是急流還是深壇?
最近在迷惑,
大魚在哪?
照理說大於應該是在急流,
但有看到某個深壇的點,
底下有30公分的巨物,
說也奇怪,
怎麼丟餌它理都不理,
連是什麼魚都搞不清楚......。
水太深又不敢跳下去。(15呎竿插下去還沒到底)
滿腦疑惑中!
作者: 光頭    時間: 2008-7-16 08:41
標題: 回復 #4 proemoldtw 的帖子
報告,小的是在急流釣的~~
要用八錢 ~ 一兩的鉛才不會被沖走~~

在最湍急的地方,我就沒去釣了~~
我在稍微不湍急一點的地方83公斤的我就被沖倒三次了~~~
作者: proemoldtw    時間: 2008-7-18 20:13
謝謝大大的回答!
花蓮要釣到大溪魚很難了!
太多沒品的人灑網、電魚,
看來只剩下深山可以釣了...
作者: 藍天使    時間: 2009-1-6 11:39
回應標題:
本週五(2009/01/09)東部溪釣行,有意願的讚聲吧!
時間: 2009/01/09~10 過夜(靠,剛好遇到大寒流)
地點: 宜蘭花蓮一些溪流(我有去過)

我也很想去台北附近,不用每次都跑到東部去;
但就是台北地區沒人帶我去ㄚ...我ㄧ個點都不知道...
作者: 小貓咪    時間: 2009-1-6 13:33
標題: 回復 #7 藍天使 的帖子
三芝 金山 石門 一帶 好像漫多點不錯的~不過可能要延出海口找上去 哈哈
找時間小錦評裡面探釣花花啦~找小溪 當登山客 朔溪客 爬上去找點玩~^^
作者: 藍天使    時間: 2009-1-6 17:38
標題: 回復 #8 小貓咪 的帖子
小錦坪探釣...
那快點約我去ㄚ,偶等粉久了ㄟ~
(好可年,偶住新竹,但在新竹附近都不知道哪有好釣點...)
作者: KIMING    時間: 2009-1-6 19:45
標題: 回復 #8 小貓咪 的帖子
小景坪~~~野溪溫泉好久沒去了
作者: 海老    時間: 2009-1-7 09:28
原帖由 proemoldtw 於 2008-7-15 05:09 AM 發表
光頭大,
請問你上次釣到大苦花的點,
是急流還是深壇?
最近在迷惑,
大魚在哪?
照理說大於應該是在急流,
但有看到某個深壇的點,
底下有30公分的巨物,
說也奇怪,
怎麼丟餌它理都不理, ...

15呎可見底,那地方也是世外桃源了唷~
台北都封光光了...期待明年5月解禁~
作者: 小貓咪    時間: 2009-1-7 10:09
標題: 回復 #9 藍天使 的帖子
看這次下雨會不會出水 然後在一起 嘿黑....
作者: 小貓咪    時間: 2009-1-7 10:12
原帖由 KIMING 於 2009-1-6 19:45 發表
小景坪~~~野溪溫泉好久沒去了

我也好久沒去 有三年嚕~找時間在一起上來去泡溫泉+清酒 火鍋~嘿嘿..
如過半夜去的話 到早上就可以.......花花...嘿嘿....
秀鑾溫泉也不錯 去年初還有去~不過稍遠 關西過去就要一個半小時了
作者: 藍天使    時間: 2009-1-7 14:17
標題: 回復 #12 小貓咪 的帖子
台北基隆這幾天大出水了(因為山區降雨不少),
我後天先來去玩玩看ㄚ...,戰果下週再跟大家說!
作者: 藍天使    時間: 2009-1-12 11:16
果然北部山區這兩週來的降雨帶來大出水,去到地點後看到溪勢水量有點傻眼...
我的裝備不足,帶的通鉛重量也遠遠不可能定住沉底...,還是硬著頭皮釣看看啦!
[attach]8942[/attach][attach]8943[/attach][attach]8944[/attach][attach]8945[/attach][attach]8946[/attach]
溪水量跟兩週前去的時候簡直天壤之差,這次溪流水量洶湧急勢,
個人溪釣經驗與應變能力都不足,所以此行算是失敗...!
而且中午時吃了一包統一麵,然後咀嚼中牙齒好痛,受不暸了就收拾閃人回家;
隔天去看牙醫就當場被拔掉一顆臼齒...嗚嗚...

作者: 小乖乖    時間: 2009-1-12 20:10
我對釣魚 也滿有興趣的 但是 不太會釣  有人可以交一下釣魚的基本的 掉法嗎 3Q
作者: 專釣公蝦    時間: 2009-1-12 20:16
蠻漂亮的小花
作者: 新竹螃蟹    時間: 2009-1-12 22:09
那是溪蝦嗎???     好大隻阿
作者: 小貓咪    時間: 2009-1-13 18:52
不錯唷 感謝分享 嘿嘿...這幾天換我去搞 搞好再把照片貼上來~
作者: 藍天使    時間: 2009-1-14 11:30
標題: 回復 #19 小貓咪 的帖子
貓咪,可以帶我去ㄚ...!我明天開始放假啦~
作者: 小貓咪    時間: 2009-1-14 11:53
標題: 回復 #21 藍天使 的帖子
為何休醬多天~那你還不快去拜拜 保佑趕快回暖 這樣釣魚也比較舒服~
作者: av0808008    時間: 2009-1-15 14:39
溪釣一直感覺很贊的樣子,有哪位常在中部溪釣的?小弟也要跟!
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-8 04:10
台北是很多好的釣點都封溪了.....
烏來.三峽可以釣的釣點魚吃餌也是挑的很
之前我記得從三峽的白雞旁邊那條路進去
沿著河有路可以下去就能釣了
現在.只要夏天一到.那邊就蠻多人在玩水
魚也不敢吃餌了.....
不過從三峽往鶯歌的橋旁邊那條小路進去那個水庫(我忘了叫啥了)
往左邊走是水庫上游.可以釣釣大頭鰱.福壽等等....
往右邊走是水庫下游.還有一些小魚可以玩玩
不過我也有好幾年沒去了.....所以現在那邊釣況怎樣也不是很清楚
有機會自己去摸索看看吧.....
畢竟現在北部要找比較上游的點幾乎都封起來了~
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-8 04:21
原帖由 藍天使 於 2009-1-12 11:16 發表
果然北部山區這兩週來的降雨帶來大出水,去到地點後看到溪勢水量有點傻眼...
我的裝備不足,帶的通鉛重量也遠遠不可能定住沉底...,還是硬著頭皮釣看看啦!
溪水量跟兩週前去的時候簡直天壤 ...

天使大大~
這是基隆的哪裡阿?.....  看起來就有很多魚可以過癮的感覺.....
要溯溪很遠的話就算了....
如果不用....那我還蠻有興趣的
不知道方不方便透露一下......:loveliness:

看那個水流就很讚....
作者: 藍天使    時間: 2009-2-12 11:14
標題: 回復 #26 飛翔鳥 的帖子
這地點在宜蘭,最近一次去已經變個樣了...
流刺網遍地是...也沒看到魚在翻動索餌,
好悲哀阿~
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-13 01:09
標題: 回復 #27 藍天使 的帖子
唉.....大部分的台灣人都是這樣
沒封溪的就被搞到爛.
然後保育的責任就給我們這些釣客來扛

值得深醒阿~
作者: 藍天使    時間: 2009-3-20 11:09
最後一次去宜蘭,結果慘兮兮...大物很少了,不管大小魚通通如驚弓之鳥,人也不好躲藏...
好好一條溪被我們台灣人自己搞成這樣...還看到許多流拋棄的刺網...哀...
[attach]11628[/attach]
作者: 關西胖虎    時間: 2009-3-20 11:55
標題: 回復 #29 藍天使 的帖子
因為這裡是台灣呀
作者: 藍天使    時間: 2009-3-26 10:50
標題: 東部溪釣遊
這種釣遊才是過癮,拉大苦花的環境隨處可喝水,就是甘甜純淨~
[attach]11962[/attach][attach]11963[/attach][attach]11964[/attach]
作者: KIMING    時間: 2009-3-26 11:16
標題: to~藍天使
老大殺很兇阿~~

一次到位~爽囉
作者: proemoldtw    時間: 2009-3-26 11:46
標題: 回復 #31 藍天使 的帖子
這是白鮑溪生態公園嗎?
作者: 藍天使    時間: 2009-3-26 12:35
標題: 回復 #33 proemoldtw 的帖子
版大,您誤會了...這趟釣遊小弟無參加!
最近孩子肺部積痰剛出院回家,沒有時間遊山玩水啦!
這些照片是一位住台北的溪釣苦花大哥Louis前輩前幾天去台東的記錄照片~
倒是下個月若孩子恢復活力正常後,應該會開始出發去拉大苦花喔...
作者: proemoldtw    時間: 2009-3-26 16:39
標題: 回復 #34 藍天使 的帖子
是這樣啊,
希望你的小孩早日回復健康!
作者: 藍天使    時間: 2009-3-27 10:03
昨天下午孩子去複診,醫生已經從呼吸聲音聽診中聽不到有積痰的現象,所以連胸部X光也沒照了(雖然我開口極力想要照張片子來眼見確認較安心,但醫生說X光能免就免,放射線對孩子不好),再休養幾天應該就OK了! 在這裡先跟大家預告:
1.下週週末,小弟將前往中部中橫探勘,希望能有密集大苦花狂咬來跟各位報告分享~
2.四月底 or 五月初,另計劃前往東部探新點,前輩告訴我那個地方"狀況極佳"...
作者: proemoldtw    時間: 2009-3-27 15:02
標題: 回復 #36 藍天使 的帖子
恭喜你的小孩康復了!
有找到密點季的把魚獲po上來分享一下喔!
作者: 藍天使    時間: 2009-5-13 16:29
標題: 辛苦的代價仍是槓龜
2009/05/01~02到新竹深山探點,結果千辛萬苦,沒嘗到大花妹果實...哀哉...
<路上遇到砂石車翻車>
[attach]14128[/attach]
<攀岩下切溪床>
[attach]14133[/attach]
<溪水環境極佳,且已經是這條溪的幾乎最上游附近了_無奈只有小魚沒有大魚>
[attach]14129[/attach][attach]14130[/attach]
<石板烤肉>
[attach]14132[/attach]
作者: 關西胖虎    時間: 2009-5-13 16:42
標題: 回復 #36 藍天使 的帖子
藍葛格
去的點真是很有水準呢
希望改天能與您一起釣遊:loveliness:
作者: 藍天使    時間: 2009-5-14 09:03
現在的溪即使環境水質再優,無奈還是大多數遭到"在地人"自己毒害;
我與版主您們關西幫目標不同,我是專攻大苦花...所以無法如釣溪哥魚隨時可以去!
但過去經驗,千辛萬苦十次,真正成功有找到大苦花群的可能只有3~4次而已...,
有時候必須再繼續往上游走幾個鐘頭,要超越下毒點以上也許就是花妹天堂,
超級累人的(為何正正當當休閒釣魚人落得如此下場?!而毒電網的人罰金比釣魚人低?!)
但換到了運動與露營歡樂就是真的啦! 上述五月出去的地點推測應該是被毒害過現正復原中,魚群奚落,目測最大體態約15cm而已!
作者: 關西胖虎    時間: 2009-5-14 10:46
標題: 回復 #38 藍天使 的帖子
藍葛格,我只是偶爾釣釣溪哥
我也是喜歡釣山溪,反而觀光釣點不喜歡去,雖然魚會多些,但...就是不喜歡,哈哈
不過這一二年變得很懶,都在住家附近釣了,之前都去中部或羅馬公路那一帶釣
我們沒有什麼關西幫啦,那只是說笑的,每個人的喜好都不同呀
我自己是玩的很雜,只懂些皮毛而已,只是喜歡去大自然釣釣魚,享受一下:loveliness:
作者: 藍天使    時間: 2009-6-1 09:55
標題: 端午連假溪釣苦花行
地點:中北部山區
時間:98/05/28~30
第一天_拉到兩隻大山鰱仔(馬口一支花),比對手掌&瑞穗土司約18~20cm
[attach]14927[/attach]
[attach]14928[/attach]
第二天_青一色苦花(當然偶爾有石賓),超過手掌長度才入網
[attach]14932[/attach]
[attach]14933[/attach]
[attach]14934[/attach]
只帶四隻回家清蒸自己享受(老婆孩子回娘家玩)
[attach]14931[/attach]
第三天_青一色苦花(當然偶爾有石賓),超過手掌長度才入網
[attach]14929[/attach]
[attach]14930[/attach]
可惜沒有半隻超過30cm的讓我拉起,有一隻已經出水面了瞬間脫鉤,唉...
30cm呎花的中獎數不少,但是不是中途脫鉤就是爆斷母子線連結處,這次耗損的 咬鉛/通鉛/鉤子/母線/子線 已經算不清了,重點還斷一隻12尺溪釣竿的尾三...,只能說這次釣行我沒呎花命吧!
作者: 洛卡    時間: 2009-6-5 21:52
天使大大   看見你釣的魚體  真的很大唷  
也很佩服嚕  台灣的生態就是需要這種人一起來保護

小弟深感佩服
作者: 藍天使    時間: 2009-7-14 12:05
2009/07/11週六到台中溪釣觀光地湊熱鬧,水量豐富魚很多,當然釣客亦很多;當天缺憾就是大魚大家都幾乎沒拉幾隻...!
先看環境
[attach]16998[/attach]
[attach]16999[/attach]
[attach]17000[/attach]
當日最大隻只騙到19cm花妹
[attach]17001[/attach]
作者: 小毛毛    時間: 2009-7-15 11:57
我也真想溪釣 @@

但是都要跑真遠 XD
作者: 藍天使    時間: 2009-9-7 10:13
2009/09/05_天剛要亮,跑新竹的一個點,一下溪床立即發現兩張流刺網,朋友二話不說立即下水拆除,解救三隻苦花;無奈其魚體鱗片受傷已淹淹一息,加上後續短暫釣獲四隻,魚體都不大,大約15~20cm而已,沒啥拉花妹的快感,拍拍照片快閃人,驅車前往第二釣點!
[attach]19469[/attach][attach]19470[/attach]
作者: 藍天使    時間: 2009-9-7 10:24
2009/09/05_到達今日第二釣點,發現只是個山麓小溝,怎看都沒發現苦花蹤影,但是馬口一支花卻是比大隻的...;算了,不是目標魚,再驅車前往第三個點,只剩下午四個小時可以釣,大伙於16:00整點收拾,拍照後讓魚回家閃人!_這裡魚體青一色幾乎都是20~25cm,也是沒有拉得很滿足,但魚群密集度很高,還算會鐵手啦~
[attach]19471[/attach][attach]19472[/attach][attach]19473[/attach][attach]19474[/attach][attach]19475[/attach][attach]19476[/attach][attach]19477[/attach][attach]19478[/attach]
[attach]19479[/attach]
作者: 漢堡    時間: 2009-9-8 02:57
哇~~大爆籠啦~~有空也帶帶小弟~~謝謝大大分享
作者: 藍天使    時間: 2009-9-9 21:40
我只是個追求大苦花群的高山溪釣愛好者,當然亦是露營愛好者,畢竟有些環境地點是千里迢迢,當然要過夜好讓拉大苦花的隱好好一次解一解!
作者: 藍天使    時間: 2009-9-16 09:11
看來這篇討論版幾乎可以改改標題"高山朔溪拉大苦花遊記"了!
各位版上朋友,日後我就繼續將個人的一些溪釣記錄照片網這裡呈現~
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-16 09:15
標題: 回復 #48 藍天使 的帖子
藍葛格~

你還是開個新版吧
若改這個版的標題,似乎不太尊重開版的樓主唷
作者: 藍天使    時間: 2009-9-16 14:37
胖虎版大,我知道啦,也只是輕鬆說笑的語意而已;降龍會的溪釣版真的需要多些魚獲的照片來刺激! 最近有些感覺,好像連最初衷的釣蝦也有些人潮冷卻...
大家加油啦~Go Go Go...
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-16 16:30
標題: 回復 #50 藍天使 的帖子
網路就是這樣囉,潮來潮去的
如果沒有你們這些熱心的釣友支持,溪釣版可能沒有現在那麼熱絡呢:loveliness:

藍葛格,你開個新版,這樣大家一進來也能馬上看到標題,而點閱進來看,不然PO在這個版面,不知道的人可能就會錯過了
這樣你也比較方便唷
作者: 台北小麥    時間: 2009-9-18 01:33
標題: 回復 #51 關西胖虎 的帖子
關西胖虎大大說的好
這個版就是需要藍葛格這樣的大大們
我也是新手....常常去溪釣,釣不到魚
但能看到大大們的圖片
又讓我燃燒鬥志了
就算釣不到魚也無所謂
開心就好!
大大們~~~有釣游也要約我去喔
作者: 漢堡    時間: 2009-9-22 00:29
原帖由 藍天使 於 2009-6-1 09:55 發表
地點:中北部山區
時間:98/05/28~30
第一天_拉到兩隻大山鰱仔(馬口一支花),比對手掌&瑞穗土司約18~20cm
第二天_青一色苦花(當然偶爾有石賓),超過手掌長度才入網
只帶四隻 ...

天使大大~有空也帶小弟去拉爽爽~最近都敲龜快瘋了
我的MSN是style1880@hotmail.com
我的手機是0989892912
作者: 藍天使    時間: 2009-9-23 00:45
漢堡兄,小弟我自己也找點找到快瘋了,大花群的點好難找喔...;中大苦花的毒癮後,真是越來越困擾自己,一般小魚小花讓我連抽出釣竿的動作都懶了!
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-23 11:55
標題: 回復 #45 藍天使 的帖子
福山不是苦花聖地嗎?
葛格可以去那釣看看呀
看蠻多釣友都去那做釣,而且下切都半小時以上...(我光想,腿就軟了 )
作者: 藍天使    時間: 2009-9-26 09:54
標題: 回復 #55 關西胖虎 的帖子
台北烏來山區一直都是溪釣苦花觀光聖地,但不是我追尋的"大苦花群"天堂;但仍會找機會去試試就是了~
作者: 漢堡    時間: 2009-9-26 10:44
原帖由 藍天使 於 2009-9-26 09:54 發表
台北烏來山區一直都是溪釣苦花觀光聖地,但不是我追尋的"大苦花群"天堂;但仍會找機會去試試就是了~

天使哥~最近找到一個不錯的點有空相約找妹吧
作者: 藍天使    時間: 2009-9-27 00:13
標題: 回復 #57 漢堡 的帖子
當然好阿...,要大花妹喔!
有釣點,我求之不得喔~短訊聯繫!
作者: 藍天使    時間: 2009-12-29 17:12
各位喜愛高山溪釣_苦花(鯝魚) & 霞面(高身鯝魚)_的同好,日後將改置放到本溪釣討論區的"專攻苦花霞面釣遊記錄版"文章,希望大家共襄盛舉,互相分享~
作者: 關西胖虎    時間: 2009-12-29 17:56
標題: 回復 #59 藍天使 的帖子
辛苦你囉~

=======================
希望大家共襄盛舉唷
將釣遊PO上來讓大伙兒欣賞

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3